Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Операции сберегательных банков

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНКА С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

Сберегательный банк Российской Федерации проводит широкий круг операций на рынке ценных бумаг. Целями деятельности его являются: предоставление недорогих и конкурентоспособных услуг; сохранение имеющихся и привлечение новых клиентов банка; обеспечение и расширение своих позиций на наиболее привлекательных для банка участках рынка ценных бумаг и лидерство на отдельных его направлениях (продажа сертификатов, оплата выигрышей, работа с лотереями и др.). Инвестиции и ценные бумаги включают: вложения в металлические счета; онлайн брокерские услуги; депозитарное обслуживание; ПИФы; доверительное управление; векселя и сертификаты; выкуп ценных бумаг СССР.

Для осуществления операций с ценными бумагами банк расширяет корпоративно-инвестиционный бизнес Sberbank CIB, который предлагает услуги в области брокерского обслуживания и управления капиталом клиентов. Более 180 тысяч клиентов в настоящее время покупают и продают ценные бумаги через банк с помощью Интернета.

Основными торговыми площадками для их проведения являются:

  • сектор «Основной рынок» фондового рынка на Московской бирже для работы с ценными бумагами (акциями, государственными, корпоративными, муниципальными и субфедеральными облигациями);
  • срочный рынок, где проводятся операции по фьючерсным контрактам;
  • внебиржевой рынок, на котором осуществляются сделки с еврооблигациями, депозитарными расписками и акциями (паями) иностранных инвестиционных фондов (ETF)).

Клиенты могут подавать заявки через систему интернет-трейдинга QUIK или по телефону в специализированную службу «трейд-деск» для проведения следующих услуг:

  • • необеспеченных сделок (маржинальной торговли), которая позволяет клиентам совершать операции с ценными бумагами в объеме, превышающем величину собственных активов: денежных средств и/или ценных бумаг;
  • • внебиржевых сделок РЕПО (ОТС-РЕПО), которая является альтернативой кредитованию под залог ценных бумаг и позволяет клиентам оперативно получить денежные средства за счет ценных бумаг, имеющихся в их портфелях;
  • • сделок ОТС-РЕПО-овернайт, которая позволяет клиентам получать дополнительный доход в размере 1,5 % годовых от краткосрочного размещения ценных бумаг, находящихся в портфеле.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы