ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРОЕКТАМИ

Проект - уникальная деятельность, предполагающая координированное выполнение взаимосвязанных действий для достижения определенных целей в условиях временных и ресурсных ограничений.

На основе этого определения можно выделить следующие свойства проекта.

  • ? Уникальность и неповторимость. Состав работ проекта и технология его выполнения часто являются новыми, уникальными, значительно отличаются от того, что банк выполнял ранее, и требуют новых навыков и компетенций.
  • ? Координированное выполнение взаимосвязанных действий. Для реализации проекта требуется координированное выполнение взаимосвязанных действий несколькими структурными подразделениями согласно Плану проекта.
  • ? Направленность на достижение конкретных целей. Работы проекта преследуют достижение конкретной, жесткой, проектной цели. Жесткость целей означает, что только стопроцентное их достижение является успехом проекта.
  • ? Ограниченность по времени и ресурсам. Проект выполняется в строгих временных рамках и при фиксированном объёме ресурсов (бюджете). Как только цели достигнуты, проект прекращает свое существование. Можно сказать, что проект - это процесс, который выполняется только один раз, поэтому он имеет начало и окончание, четко определенные во времени.

Управление проектами - это приложение знаний, навыков, инструментов и методов к работам проекта для удовлетворения требований, предъявляемых к проекту. [6]

Набор проектов, объединенных вместе с целью эффективного управления и имеющих определённую взаимосвязь, называется портфелем или портфелем проектов.

Проекты зачастую используются как средство достижения стратегических целей банка и тесно связаны с системой стратегического управления.

Отдел управления проектами (или проектный офис. Project Management Office) - это подразделение банка, осуществляющее функции по централизованному управлению проектами.

Сфера ответственности проектного офиса может варьироваться от оказания поддержки в управлении проектами подразделениям банка до прямого управления и выполнения проектов.

В небольших банках, как правило, нет специального отдела по управлению проектами, а менеджеры проектов назначаются напрямую среди руководителей структурных подразделений. Обязанности по координации всех проектов берёт на себя один из представителей высшего руководства.

Менеджер проекта (руководитель проекта) - это сотрудник банка, который является ответственным за достижение результатов проекта, имеет для этого все необходимые полномочия и ресурсы.

Проектная группа (рабочая группа) - группа, составленная из сотрудников банка, компетенции и деятельность которых необходима для решения задач проекта; подчиняется напрямую руководителю проекта.

Комитет по развитию - рабочая группа из представителей высшего руководства банка, в обязанности которой входит генерация предложений по запуску проектов и их оценка, обеспечение и контроль реализации проектов развития. Во многих банках помимо технологического, кадрового и других комитетов есть постоянно действующий комитет по развитию, который занимает важное место в деятельности банка. Периодичность собраний данного комитета варьируется в зависимости от количества и сложности проектов.

Организационные звенья системы управления проектами и их взаимосвязь показаны на Рис. 7.1.

Распределение ролей в рабочих группах и их структура для отдельного проекта показаны на Рис. 7.4. Следует различать организационную структуру всей системы управления проектами в банке и организационную структуру отдельного проекта, т.к. это разные уровни.

Организационная структура системы управления проектами

Рис. 7.1. Организационная структура системы управления проектами

Жизненный цикл проекта - это набор последовательных (иногда перекрывающихся) этапов проекта от его начала до завершения.

Система управления проектами - это комплекс взаимосвязанных организационных, методических, технических, информационных и других средств, предназначенных для управления проектами, повышения их результативности.

Система управления проектами, как и любая другая система управления, состоит из нескольких блоков, среди которых:

1. Организационная структура и человеческие ресурсы.

Включает: проектный офис, рабочие группы по проектам, комитет

по развитию, «владельцев» бизнес-процессов, высшее руководство банка.

  • 2. Процедуры, регламенты и методики по управлению проектами, проектная документация.
  • 3. Программные продукты и технические средства по управлению проектами.

План проекта - один из главных документов в проекте, который систематизирует всю информацию по этапам проекта и их характеристикам, управлению проектом в целом.

Проект как объект управления имеет несколько сходств и отличий с понятием «бизнес-процесс». Среди сходств отметим следующие.

  • ? Наличие руководителя проекта и «владельца» бизнес-процесса как единого субъекта, отвечающего за результат.
  • ? Наличие взаимосвязанных этапов / процедур, которые выполняются для достижения результатов бизнес-процесса / проекта.
  • ? Необходимость использования ресурсов, преобразования входов в выходы.
  • ? Схожие принципы управления.

Отличия представлены в Табл. 7.1.

Табл. 7.1

Отличия проектов и бизнес-процессов

Элемент

Процесс

Проект

Работы и взаимодействия

Привычные, повторяющиеся, ограничены утвержденными регламентами

Новые, изменяющиеся разовые, разнородные, межфункциональные

Окружение

Привычное и стабильное

Новое и изменяющееся

Оргструктура

Работы выполняются в регулярных оргструктурах

Работы выполняются во временно созданных рабочих группах с определённой структурой ролей

Сроки

Текущие, периодичные

Ограниченные и жесткие

Основные

элементы

жизненного

цикла

Исполнение

Инициирование, планирование, исполнение, завершение

Поскольку у проекта и бизнес-процесса есть сходства, то у каждого этапа проекта можно выделить набор параметров, часть из которых имеются и у бизнес-процессов. Данные параметры этапов проекта должны быть закреплены в Плане проекта (см. Табл. 7.7), т.к. они задают основу для управления проектами. Перечислим эти параметры.

  • ? Уникальный номер этапа
  • ? Название этапа
  • ? Описание выполнения этапа и комментарии
  • ? Вход и выход (результат) этапа
  • ? Ответственный и исполнитель
  • ? Необходимые ресурсы (прежде всего финансовые)
  • ? Сроки начала и завершения этапа, длительность этапа
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >