Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Банковский менеджмент и бизнес-инжиниринг

МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ

На основе анализа наиболее востребованных на практике положений Руководства РМВОК и опыта по реализации проектов развития в банках автором разработана методика управления проектами - см. Рис. 7.2. Иерархическая структура этапов методики представлена на Рис. 7.3.

Следует различать методику управления проектами и методики реализации конкретных проектов (например, методика построения системы менеджмента качества в банке - см. Главу 6).

Рассмотрим более подробно этапы методики.

Иерархическая структура этапов методики управления проектами

Рис. 7.3. Иерархическая структура этапов методики управления проектами

Инициация проекта

1.1. Подача и генерация инициатив

Инициирование проекта может происходить двумя путями.

? На основе внутренних потребностей банка и инициатив сотрудников.

Во многих банках работают так называемые программы «Генера- тор идей» или «Управление инициативами». Смысл этих программ в том, что любой сотрудник банка может предложить инициативу, которая позволяет решить какую-либо проблему или значительно повлиять на развитие банка / подразделения / бизнес- процесса.

С инициативами могут и должны выступать представители высшего руководства, которые хорошо знают внутреннюю среду банка, его сильные и слабые стороны, представляют перспективы и стратегию развития банка.

? На основе изменения и требований внешней среды банка. Изменение законодательства, появление новых технологий и стандартов, действия конкурентов, изменение потребностей клиентов и другие факторы внешней среды требуют от банка инициирования и реализации соответствующих мероприятий, в том числе проектов развития.

Результат этапа: правильно оформленная инициатива.

Стандартная форма документа «Инициатива» включает в себя следующие поля.

  • ? ФИО и должность сотрудника (инициатора)
  • ? Название (тема) инициативы
  • ? Структурные подразделения и бизнес-процессы, которые затрагивает инициатива
  • ? Подробное описание инициативы и способов её реализации (цели, идеи и предложения)
  • ? Результат инициативы (желательно с указанием сроков и количественных оценок)
  • 1.2. Презентация и рассмотрение инициатив

Все инициативы попадают на рассмотрение в Комитет по развитию или другой комитет / подразделение (в зависимости от конкретного банка), который занимается их рассмотрением.

В процессе рассмотрения инициатив выполняются следующие задачи.

  • ? Презентация инициативы. Следует провести презентацию инициатив, чтобы показать необходимость их реализации и убедить руководство банка.
  • ? Оценка реализуемости инициативы (возможность и объём привлечения финансовых и человеческих ресурсов, использования технологий и т.п.).
  • ? Актуальность инициативы, её соответствие стратегии и стратегическим целям банка.
  • ? Оценка уровня развития и зрелости банка для реализации инициативы (см. раздел «Зрелость банка для реализации проекта развития». Данной задаче следует уделить особое внимание, т.к. неправильная оценка может привести к неудаче проекта.
  • ? Оценка рисков по реализации инициативы.

Результат этапа: решение о реализации / отмене инициативы либо назначение повторного рассмотрения через определённый период времени.

1.3. Официальное открытие проекта

На данном этапе выполняются следующие задачи.

  • ? Разработка задания на проект. Данное задание включает в себя уточнённую (дополненную) информацию из документа «Инициатива», информацию, подготовленную на этапе «Презентация и рассмотрение инициатив», требования к проекту. На основе задания на проект далее будет разрабатываться План проекта.
  • ? Издание приказа об официальном открытии проекта, назначение руководителя проекта, лидера / инициатора проекта, спонсора / заказчика проекта - см. Рис. 7.4.

Результат этапа: задание на проект, приказ об открытии проекта.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы