Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Банковский менеджмент и бизнес-инжиниринг

Процессные требования к регламентам

Перечислим минимальный набор требований к процессным регламентам банка.

  • ? Указан ответственный за весь процесс и его результат.
  • ? Внутри процесса (если он не относится к нижнему уровню) выделены функциональные блоки (подпроцессы) и определены ответственные.
  • ? Если процесс взаимодействует с другими процессами, то обязательно указание: названий этих процессов, всех входов-выходов
  • (взаимодействий) с другими процессами и требований к ним (сроки, качество).
  • ? Есть графическая или табличная модель процесса. Графическая модель показана на Рис. 8.5, табличная модель показана в Табл.
  • 8.1.
  • ? Разработаны показатели KPI бизнес-процесса, отражающие различные категории (финансы, клиенты и маркетинг, технологии, персонал, инфраструктура и т.п.).
  • ? По возможности, следует также описать операционные риски процесса с целью их дальнейшего контроля.

Примеры моделей и регламентов большинства банковских бизнес- процессов представлены в «Комплексной типовой бизнес-модели коммерческого банка» [1]. Благодаря данной типовой бизнес-модели банку не придётся разрабатывать большинство документов и материалов с нуля. Достаточно взять за основу готовый типовой документ (например, положение о бизнес-процессах, регламент бизнес- процесса, руководство по качеству обслуживания клиентов) и доработать его под специфику банка. Это позволит банку сэкономить большой объём трудовых и финансовых ресурсов, особенно если проект комплексный и разрабатывается более 100 различных документов, моделей и материалов.

Итак, на основе материалов данного раздела можно сделать следующий вывод.

Если эффективно управлять задачами внутри каждого процесса банка с минимальными правилами процессного подхода, тогда нет необходимости в масштабном описании процессов (внедрении всех современных технологий управления процессами) и значительной реорганизации работы банка.

Это позволит существенно повысить эффективность деятельности банка, достигнуть KPI процессов в установленные сроки и сэкономить финансовые ресурсы. И конечно, постепенно приведёт к масштабному внедрению процессного подхода.

Ещё раз подчеркнём, что описание бизнес-процессов и внедрение процессного подхода к управлению (пусть и в минимальном формате) является для банка необходимым и служит фундаментом для выполнения большого количества других задач и проектов. Без наведения порядка в бизнес-процессах невозможно внедрить другие современные технологии управления на долгосрочной основе, в том числе технологии оперативного управления и документооборота, о которых шла речь в данном разделе.

Табличное описание процесса (шаблон)

Таблица 8.1.

Код и

Название

процесса:

Операция / функция

Вход

Выход

Событие

Инфраструктура

Ресурсы

Участники

Соответственный,

И-

исполнитсль)

Что

Поставщик

Требования к входу

Что

Клиент

Требования к выходу

Начала

Конца

1.

2.

3.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы