Запуск продукта / услуги

Запуск продукта / услуги означает фактическую дату начала продаж продукта / услуги банком. К данному моменту должны быть выполнены все этапы методики. Запуск нового продукта / услуги сопровождается решением правления банка и внесением изменений в соответствующие нормативные документы банка.

Подведем итог реализации предложенной методики и перечислим 5 основных блоков, необходимых для запуска нового банковского продукта / услуги. Данные блоки указаны в той последовательности, в которой они представлены в методике.

  • 1. Финансовое обеспечение: тарифы, финансовая модель (расчет окупаемости, экономический прогноз и т.п.).
  • 2. Процессно-методическое обеспечение: модели бизнес-процессов, регламенты, формы документов, методики, инструкции и правила для сотрудников.
  • 3. Системное обеспечение: программное обеспечение (разработанное / настроенное).
  • 4. Маркетинговое обеспечение: рекламные материалы, рекламная кампания.
  • 5. Организационное обеспечение: учебные материалы, обученный персонал, закупленные материальные средства.

Предложенная методика может послужить хорошим инструментом для решения практических задач разработки новых либо модификации действующих банковских продуктов / услуг. Важно понимать, что только системный подход в применении данной методики, то есть без упущения каких-то этапов и с учетом большого количества факторов и особенностей конкретного банка, может дать реальный, ощутимый результат.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >