ARIS

ARIS - это семейство профессиональных программных продуктов бизнес-моделирования, поддерживающих все основные области и циклы управления в организации.

Методология ARIS, на которой построен программный продукт, позволяет формализовать следующие системы и компоненты управления банком (стратегия, бизнес-процессы, организационная структура, качество, информационная система др.) и содержит более 100 нотаций (шаблонов) для создания бизнес-моделей.

Некоторые банки отмечают у ARIS по сравнению с другими программными продуктами высокую стоимость приобретения и поддержки, а также более сложные технологии работы и интерфейсы. Однако выделяют богатую функциональную часть.

Пример рабочего окна ARIS Business Architect

Рис. 11.7. Пример рабочего окна ARIS Business Architect

Рассмотрим платформы, которые включает ARIS, и их главные задачи.

Strategy Platform

Предназначена для проектирования бизнес-стратегии, внедрения стратегии в бизнес-процессы и оперативного мониторинга стратегических целей.

В состав входят следующие модули:

  • ? ARIS BSC. Включает в себя все инструменты для этапов проектирования, внедрения, контроллинга и перенастройки стратегического управления. Этот программный модуль позволяет определить стратегические цели предприятия, а также установить причинно-следственные связи по всем перспективам. В дополнение к идентификации стратегически важных процессов описываются все необходимые показатели и мероприятия. При помощи других продуктов ARIS можно провести дальнейший анализ всех элементов системы сбалансированных показателей (Balanced- Scorecard).
  • ? ARIS Business Optimizer. Представляет собой web-инструмент для оптимизации бизнес-процессов с помощью KPI. Он обеспечивает прозрачность процессов путем моделирования операционной структуры и организации процессов, одновременно предоставляя информацию о деятельности в области ИТ, а также для управления затратами на основе KPI. Благодаря ARIS Business Optimizer пользователи получают возможность определять оптимальные процедуры и принимать квалифицированные решения.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >