Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Опыт научных руководителей: Стиль руководства и рабочие отношения со студентами

Профессор Вячеслав Соколов

Вячеслав Ярославович Соколов — профессор Санкт-Петербургского государственного экономического университета и приглашенный профессор Финансового университета при Правительстве РФ. Также он партнер компании Pricewaterhouse Coopers в Москве, в его сфере ответсвенности лежит методология фирмы в области российских стандартов учета и аудита.

В. Я. Соколов получил бухгалтерское образование в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (в те годы Ленинградском финансово-экономическом интситуте им. Н. А. Вознесенского), окончив его в 1986 г. с отличием. По окончании аспирантуры он получил в 1989 г. степень кандидата, а в 2007 г. доктора экономических наук. Он занимается исследованиями в области истории бухгалтерского учета, профессионального движения бухгалтеров, а также вопросами достоверности и оценки данных учета.

Профессор Соколов является представителем от России в Европейской ассоциации бухгалтеров и членом Американской ассоциации бухгалтеров и Академии историков бухгалтерского учета. Он также много лет являлся членом Методологического совета по бухгалтерскому учету Министерства финансов РФ, состоит членом постоянных комиссий Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности Министерства финансов РФ, председателем комитета профессионального образования Российской аудиторской палаты, главным редактором самого влиятельного русского журнала по аудиту «Аудиторские ведомости», автором книг, учебников и более чем 100 публикаций по бухгалтерсекому учету и аудиту.

В. Я. Соколов — бухгалтер в четвертом поколении. Его прадед, Дмитрий Федорович Соколов (1867—1939), дед, Вячеслав Дмитриевич Соколов (1893—1982) и отец — Ярослав Вячеславович Соколов (1938—2010) были известными российскими бухгалтерами, университетскими профессорами, авторами учебников, которые оказали значительное влияние на бухгалтерский учет в России в XX—XXI столетиях.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы