Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Что делает руководителя успешным?

В. Я. Соколов — партнер компании Pricewaterhouse Coopers в Москве. В то же время он руководит аспирантами и докторантами в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Преподавание в университете не занимает основную часть его рабочего времени, но он с большим удовольствием работает с будущими кандидатами и докторами наук. Ему нравится общаться со студентами и помогать им, одна из причин — то, что молодые люди более любознательны, креативны и привержены новому. Однако основной причиной является возможность учить и делиться своими знаниями:

«Когда мне исполнилось уже достаточно лет и я стал более зрелым, я чувствую долг перед обществом и хочу передать свои знания и опыт следующему поколению. Это большая мотивация — видеть в глазах своих учеников, что они верят в вас и следуют за вами. Это глубокое удовлетворение — помогать своим студентам и видеть их рост и успех. Это замечательное чувство и удовольствие, когда вы можете сформировать чье-то будущее или можете полностью изменить жизнь человека».

Вячеслав ссылается на митрополита Антония Сурожского[1], который сказал: «Если вы видите в чьих-то глазах истинную любовь и искреннее желание помочь другим, ваше сердце наполняется духом святой любви, добра и вдохновения помогать другим». Вячеслав был вдохновлен своими прадедом, дедом и отцом, которые посвятили свою жизнь помощи другим и старались сделать этот мир лучше. Они были страстными пропагандистами бухгалтерского учета, и их влияние на бухгалтерский учет в России в XX в. было неоспоримо велико. Дед и отец всегда были его ангелами-хранителями, они помогали, направляли, поощряли и взывали к самым лучшим качествам души и ума.

Дед Вячеслава, В. Д. Соколов, оказал большое влияние на его жизнь. В детстве Вячеслав был знаком с друзьями своего деда, известными бухгалтерами крупнейших российских предприятий и профессорами университетов. Наряду с активной практической и преподавательской деятельностью В. Д. Соколов был занят научно-методическими разработками. Он работал главным бухгалтером Управления торговли Ленинграда, состоя при этом преподавателем кафедры бухгалтерского учета Ленинградского института советской торгвли им. Ф. Энгельса.

Глубокое влияние на Вячеслава также оказал его отец — Я. В. Соколов, блестящий исследователь и выдающийся педагог. Вячеслав очень благодарен своему отцу, который пробудил в нем интерес к исследованиям и обучению с самых ранних лет его жизни. Профессор Я. В. Соколов был разносторонне одаренным человеком с незаурядными достижениями и одним из самых известных бухгалтеров в России рубежа XX—XXI вв. Двадцать пять лет он заведовал кафедрой бухгалтерского учета в Санкт-Петербургском торгово-экономическом институте. Следующие десять лет он возглавлял кафедру статистики, бухгалтерского учета и аудита Санкт- Петербургского государственного университета.

  • [1] Митрополит Антоний Сурожский родился в Лозанне в 1914 г. Он провел раннеедетство в России и Персии, его отец был членом Российского Императорского дипломатического корпуса. Его мать была сестрой Александра Скрябина, композитора. Во время русской революции семья была вынуждена покинуть Персию, а в 1923 г. поселилась вПариже, где будущий митрополит изучал физику, химию и биологию, стал доктором медицины в Университете Парижа. 14 Докторская диссертация : успешно, эффективно и с удовольствием
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы