Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Официальные руководители и преподаватели

Официальными руководителями и преподавателями профессора Вячеслава Соколова были профессора А. Д. Ларионов, И. И. Елисеева и А. С. Наринский.

Основным руководителем кандидатской и докторской работ Вячеслава был профессор Ларионов, известный ученый, заведующий кафедрой бухгалтерского учета Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Он оказал значительное влияние на стиль преподавания и научного руководства Вячеслава.

Профессор А. С. Наринский (1907— 1996) был очень интересной личностью. Наринский стал профессором и заведующим кафедрой бухгалтерского учета Ленинградского финансово-экономического института после смерти Сталина. До своей научной карьеры Наринский работал главным бухгалтером ГУЛАГа и написал интересные мемуары о том времени, «Воспоминания главного бухгалтера ГУЛАГа» .

Профессор Вячеслав Соколов сказал: «Я не разделяю и не следую многим его идеям, но некоторые из его подходов к студентам и его методы обучения достаточно интересны». [1]

Вячеслав также рассказал историю о замечательной женщине- профессоре И. И. Елисеевой, преподавателе и ученом в области математики и статистики, члене-корреспонденте Российской академии наук. В качестве приглашенного профессора она читала лекции студентам в выходные дни: «Она вела шесть часов лекций по статистике и математике только для двух студентов, тогда как другие студенты не пришли на занятия из-за погоды. Это отличный пример для подражания! Ваша жизнь попадает под прекрасное влияние, когда вы встречаете таких изумительных людей».

Прежде чем требовать уважения от своих учеников, учителя должны продемонстрировать свое уважение к студентам. Хорошие учителя жизненно необходимы для улучшения будущего общества. Учителя держат будущее общества в своих руках, и это удивительная сила, но в то же время — это большая ответственность. Они часто являются героями, которым хотят подражать и за которыми хотят следовать студенты.

Мы все знаем, что влияние учителей не ограничивается временем обучения, оно длится всю жизнь. Это влияние длится далеко за пределами университета и становится «лучом света», который ведет нас по жизненному пути. Учителя могут считать себя успешными только тогда, когда их ученики достигнут успехов как профессионалы.

  • [1] ГУЛАГ является аббревиатурой Главного управления исправительно-трудовыхлагерей и колоний. Александр Солженицин, лауреат 1970 г. Нобелевской премии по литературе, раскрыл этот термин для западного мира в 1973 г. публикацией романа «Архипелаг ГУЛАГ». Интересно, что предшественником Наринского на посту заведующегоэтой кафедрой был профессор И. А. Кошкин, известный русский бухгалтер. После войны Кошкин оказался в США и под псевдонимом Курганов сделался известным демографом и советологом, на исследования которого о потерях населения России в годысоветской власти ссылался Солженицын в «Архипелаге». 18 Докторская диссертация : успешно, эффективно и с удовольствием
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы