Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Что делает студента успешным?

Профессор Том Смит подготовил более 50 студентов, закончивших докторантуру (PhD), и он считает, что каждый из них привносит в область финансов что-то новое. Кроме того, профессор Смит верит, что каждый из его учеников вносит что-то новое и интересное и в его жизнь и творчество. Он хочет взрастить исследователей, которые изменят мир финансов. Том видит свою роль в качестве руководителя, который знает, как посадить «семена», лелеять их, чтобы они проросли так, как лучше для них. Это слова и дела студентов вдохновляют его.

Профессор Смит считает, что у него есть особое предназначение — обучать и направлять студентов, которые впоследствии могут стать выдающимися учеными. Он получает большое удовольствие от этой работы и, по сути, не считает это работой. Том считает, что это его призвание: «Это то, чему я абсолютно привержен, то, что я чувствую в себе очень сильно, и то, чему я посвятил всю свою научную карьеру».

Студенты Тома приезжают из разных мест и стран, они приходят к нему на разных этапах жизни, имеют различный уровень знаний. По его мнению, каждый студент индивидуален и отличается от других, но все они имеют необходимые основы для достижения успеха. Каждому студенту нужен свой уникальный подход для развития именно его потенциала. Подход Тома заключается в уважении и понимании того, что каждый студент уникален, и его цель как руководителя состоит в том, чтобы раскрыть и освободить истинный потенциал каждого. Его подход основывается на том, чтобы относиться к студентам с уважением, справедливо, ценить их достоинства, а также быть для них постоянным источником вдохновения, поддержки и руководства:

«Я нахожусь с ними на протяжении всего процесса обучения, обеспечивая на каждом шагу поощрением, идеями, помощью, дружбой и временем. Я стремлюсь помогать и поддерживать их на каждом шагу, но я имею достаточно мудрости, чтобы отойти в сторону, когда это необходимо».

Студенты профессора Смита приезжают со всего мира, и они не «лучшие из лучших». Для Тома отличные результаты успеваемости после получения степени бакалавра или магистра — не единственный критерий, по которому он оценивает настоящего ученого, вставшего на путь исследователя. «Мои студенты прошли через многие двери, пока в конечном итоге оказались со мной», — сказал Том Смит.

Качествами, которые Том ищет в будущих студентах, планирующих заниматься научной работой, являются любознательность, упорство и страсть к науке и исследованиям. По его опыту, эти характеристики являются лучшими качествами для успеха студента. Для карьеры ученого быть разумным не достаточно, даже очень умным людям трудно добиться успеха без этих качеств.

Успешный исследователь должен быть любознательным, увлеченным исследованиями, упрямым, настойчивым и уверенным. Хороший исследователь должен быть готов пройти через все трудности, препятствия и критику. Любознательность творит и формирует идеи, а страстная увлеченность и приверженность научным идеям приносит настоящий успех. Также нужно быть готовым к тому, что отношения между упрямыми и страстно увлеченными исследованиями студентами и их руководителями не будут усыпаны розами, это может быть очень крутая дорога. Но Том считает, что это всего лишь «характеры людей». По его мнению, для достижения наилучшего результата в исследованиях необходимо развивать у студентов чувство уверенности:

«Уверенность, которая решает любую проблему, должна переплетаться с любознательностью, и это самое необходимое, чтобы быть хорошим исследователем. Отсутствие страха делает любопытство и любознательность мощным инструментом для новых исследований и открытий. Укрепление уверенности и необходимая поддержка в решающие моменты является важной частью хорошего наставничества и руководства студентами. С уверенностью придет здравый смысл, принятие правильных решений и выгодный спрос».

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы