Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Как проводить высококачественные исследования?

Профессор Смит считает, что одним из ключевых элементов успешного процесса получения студентами степени доктора является формирование фундаментальных навыков и более глубокое изучение определенных предметов. Профессор Смит объединил положительные стороны британской и американской систем обучения и разработал программу, по которой студенты изучают специальные необходимые предметы и одновременно работают над докторской диссертацией: «Старая британская система требует только написания диссертации, в то время как система США включает в себя много курсовой работы. Я — за компромисс».

Том разрабатывает основные программы обучения в области финансов и преподает по ним. Это обучение дает студентам прочный дисциплинарный фундамент, необходимый для продвинутых исследований. Он гордится своей программой, привлекательной тем, что она приглашает к открытому диалогу, где все идеи могут свободно обсуждаться и где к каждому участнику относятся справедливо и с уважением.

Профессор Смит инициировал большое количество мероприятий и семинаров для студентов, занимающихся в докторантуре, начиная от семинаров, относящихся к работе над диссертацией, публикации работ, о том, как пройти через экзаменационный процесс диссертации, как общаться с экзаменаторами, как подать заявку на исследовательские гранты, и о многом другом, относящемся к активной жизни в исследовании.

На самом деле эти семинары охватывали весь процесс исследования, от разработки идеи, сбора данных из различных источников, организации и использования этих данных, формулирования гипотезы исследования, проведения исследований, описания научных исследований до подготовки к изданию научных статей. Семинары были организованы для оказания помощи студентам в развитии их навыков исследования и подготовки их к карьере в академических кругах.

Все студенты Тома, занимающиеся научными исследованиями, ежегодно, в ноябре, презентуют свои работы, и Том считает, что это очень их дисциплинирует. Кроме того, его студенты принимают активное участие в программах университетских семинаров и в общественной жизни. Он никогда не подталкивает их к этому, они сами знают, как важно такое общение и участие в таких мероприятиях для их будущего.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы