Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Как сохранить хорошие отношения между студентом и руководителем

Рабочие отношения являются следующим важным элементом в процессе работы над докторской диссертацией и проведении исследований. Профессор Смит считает, что внимание к деталям очень важно, как важно и наличие быстрой и оперативной обратной связи между студентом и руководителем на проделанную работу. По мнению Тома, быстрая обратная связь является источником жизненной силы и определяющим фактором эффективного руководства. Получив работу или вопрос от своего студента, Том старается дать необходимый совет или отзыв без промедления или максимально быстро. Его обычное правило — отвечать на все вопросы немедленно или в течение 24 часов:

«Я наверняка могу передать студентам свой опыт, но самое ценное, что я могу дать моим студентам, — это мое время. Быстрая обратная связь и ответ без промедления дает им чувство того, что я уважаю их, и показывает их приоритет в моей жизни. Это способствует прекрасным отношениям с моими студентами, повышает их уверенность и дает им поддержку, чтобы упорно трудиться и дальше при проведении своих исследований».

Важно отметить, что студенты Тома становятся его друзьями. Он встречается с ними регулярно «не потому, что должен, а потому, что хочет». Для Тома его ученики являются очень важной частью жизни: «Учитывая особый характер отношений «руководитель—ученик», хорошие и открытые отношения имеют важное значение. Каждому моему студенту гарантируются регулярные еженедельные встречи, кроме того, что двери моего кабинета открыты всегда».

Политика «открытых дверей» позволят каждому студенту Тома приходить к нему за помощью или с вопросами. Он готов помочь каждому студенту. Его руководство всегда направлено на то, чтобы обучение и исследования шли гладко и в правильном направлении.

Профессор Смит активно поддерживает связь со многими из лучших специалистов в области финансов, и они помогают ему, читая и давая критические отзывы на работы его студентов. В дополнение к этой ценной помощи его студенты имеют доступ к профессиональной сети по всему миру, где имеют возможность завязать необходимые профессиональные связи. Будучи одним из ведущих профессионалов, Том имеет крупную сеть контактов в университетах по всему миру, и он ввел своих учеников в эту сеть, сделав их частью этой сети, призвав их принять участие и внести свой вклад. Он считает, что это было очень успешной инициативой.

Том поощряет своих студентов в участии и презентациях своих работ на национальных и международных конференциях. Он стремится к тому, чтобы все его студенты имели возможность участвовать в крупных североамериканских конференциях в области финансов. Во время научных конференций Том представляет своих учеников профессионалам и помогает налаживать важные контакты, которые будут полезны для их будущего:

«На этих конференциях я говорю о своих студентах с моими коллегами, и в ответ, как правило, они принимают их с большим энтузиазмом и доброжелательностью. Мои студенты получают хорошую респектабельную работу в Австралии, США и в других странах, отчасти из-за их возможности участвовать в этой широкой профессиональной сети, в которой я способен ориентироваться».

Многие из бывших учеников Тома делают успешную академическую карьеру и являются неотъемлемой частью профессиональной сети, и они с удовольствием принимают его нынешних и будущих студентов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы