Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Что делает профессора успешным?

Профессор Кийта Данстан всегда поддерживает своих учеников и с большим удовольствием руководит ими и направляет их в процессе написания докторской диссертации. Она считает, что хорошее руководство и наставничество увеличивает шансы проведения высококачественных исследований и воспитания успешных студентов.

Она считает также, что руководитель докторских диссертаций обязан принимать во внимание и относиться бережно и с пониманием к культурным, профессиональным, возрастным и другим различиям своих учеников. Профессор Данстан руководила многими студентами из разных стран с различными культурными традициями и профессиональным опытом и известна как заботливый и доброжелательный руководитель.

Особенно Кийта поддерживает женщин, в связи с чем она получила большую популярность среди женщин-студенток, работающих над докторской диссертацией, не только в Австралии и Новой Зеландии, но и во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Как правило, женщины-студентки требуют большего внимания и более индивидуального подхода, чем студенты-мужчины. Кийта старается вдохновить женщин и помочь им выстроить знания, обрести независимость, уверенность и чувство собственного достоинства.

Профессор Данстан выбирает своих учеников из успешных студентов, которые хотят проводить исследования. По ее мнению, успешный исследователь должен быть любознательным и хорошо подготовленным для углубленного изучения на уровне докторантуры: «Подготовка и написание высококачественной докторской диссертации может занять несколько лет. Таким образом, студенты должны быть увлечены и с удовольствием проводить исследования. Получение докторской степени только для того, чтобы получить престижную работу, не должно являться для студентов главной мотивацией. Кроме того, это может быть очень дорогим решением во многих отношениях. Одним из основных преимуществ студентов, занимающихся собственными исследованиями, является свобода следовать собственным интересам и идеям».

Кийта считает, что, получая докторскую степень, студенты должны иметь возможность наслаждаться жизнью, уделять время семье и общаться с друзьями: «Успешный исследователь должен быть счастливым человеком, иметь свободное время и возможность создать счастливую семью. Если студент будет жертвовать большую часть своего времени только на исследования и работу над докторской диссертацией, то может за это поплатиться дружбой, личной и семейной жизнью, а это, в свою очередь, повлияет на его творчество и способность завершить докторскую диссертацию».

С одной стороны, профессор Кийта Данстан поддерживает тесные отношения со своими студентами, делая акцент прежде всего на процесс написания докторской диссертации, что явно указывает на профессиональные отношения. Она видит свою роль в основном в том, чтобы стимулировать процесс обучения, в улучшении работы и оказании своим ученикам помощи в профессиональном росте, как исследователям. Кийта направляет своих учеников в процессе обучения так, чтобы они превратились из зависимых учеников в независимых и самостоятельных исследователей. Она хочет быть уверенной, что ее опыт и знания передадутся следующему и последующему поколениям.

С другой стороны, Кийта рассматривает руководителей и студентов как семью, которая имеет «прекрасных бабушек и дедушек, родителей и других родственников», которые должны лелеять, направлять и вдохновлять новое поколение, и это явно указывает на глубоко родительские отношения.

Ей очень повезло, что у нее самой были прекрасные руководители, с разными подходами и стилями руководства. Тем не менее эти разные подходы в определенное время и по разным причинам хорошо работали. Например, когда Кийта получала степень магистра, ее руководитель был очень заботливым, опекал ее в процессе обучения и всегда протягивал руку поддержки. Этот руководитель очень сильно повлиял на решение Кийты сделать академическую карьеру. Однако руководитель ее докторской диссертации дал Кийте полную самостоятельность, что хорошо подходило ее независимой натуре. Кийта также считает, что полезно иметь студентов с общими интересами, тогда они смогут помогать друг другу, как братья и сестры, и таким образом она добавляет еще одно семейное сообщество сестер и кузенов к своему родословному древу.

Пример поведения руководителя и как преподавателя, и как человека имеет огромное влияние на его учеников и на то, как они будут себя вести в профессиональной жизни.

Важно признать репродуктивный характер обучения и руководства студентами. Отличное руководство воспроизведет превосходных докторов наук, которые, в свою очередь, воспроизведут эту модель руководства и воспитания своих учеников, и так в бесконечном репродуктивном цикле, как ветви дерева растут в разных направлениях из общего корня. Кроме того, студент, которым хорошо руководили в процессе написания докторской диссертации, скорее всего, проведет высококачественные исследования, которые внесут существенный вклад в мир знаний, и все это начинается с отношений «руководитель—ученик».

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы