Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Как сохранить хорошие отношения между студентом и руководителем?

Как и в любых отношениях, формирование положительных отношений между руководителем и студентом требует усилий, но необходимо при воспитании сильного и успешного ученика. По мнению Кийты Данстан, определение роли каждого, а также взаимных ожиданий является ключевым вопросом в отношениях «руководитель — ученик». Важно учитывать роли и обязанности руководителя и студентов и иметь четкое представление об ожиданиях. Это может решить многие проблемы в ходе всего процесса работы над докторской диссертацией.

Студент и руководитель должны четко определять цели и задачи партнерства. Студенты должны понимать, что это их докторская диссертация и именно они должны работать над ней, чтобы завершить ее, а не ожидать от руководителя подробный рецепт. При этом руководитель должен направлять их», — сказала Кийта.

Профессор Данстан описывает свои отношения со своими учениками как дружеские, но в разумных пределах. Как руководитель Кийта относится к своим студентам достойно и с уважением. Она старается, чтобы студенты, занимающиеся работой над докторской диссертацией, рассматривались как профессорско-преподавательский состав: «Они являются важным связующим звеном между студентами и преподавателями».

Кроме того, профессор Данстан твердо убеждена, что хорошо, когда руководство диссертацией студента осуществляется двумя руководителями: опытным главным руководителем и вспомогательным руководителем, который недавно получил степень доктора. Молодой вспомогательный руководитель может быть связующим звеном между студентом, проводящим собственное исследование, и опытным главным руководителем. Команда опытных и молодых руководителей может обеспечить эффективное руководство, улучшить коммуникацию и уменьшить вероятность возникновения недопониманий. Таким образом Кийта взращивает успешных исследователей и руководителей.

Регулярные встречи и консультации со студентами, по крайней мере раз в две недели, позволяют студентам демонстрировать прогресс и увеличивают шансы на успешное проведение исследований и своевременное написание докторской диссертации. Профессор Данстан также встречается со студентами тогда, когда они хотят убедиться, что они проводят исследования в нужном направлении и находятся на правильном пути. Таким образом они могут получить конструктивный отзыв на возникающие проблемы и вовремя предпринять корректирующие действия. Отношения «руководитель — ученик» значительно укрепляются в результате открытых обсуждений и дискуссий, которые проводятся в мягкой и уважительной форме.

Кийта считает, что наиболее важным аспектом в отношениях со студентами является общение. Поддержание доброжелательных и тесных профессиональных отношений помогает гарантировать, что между руководителем и его учениками будет взаимопонимание на протяжении всего процесса обучения.

Отношения «руководитель — ученик» в основном положительные, тем не менее могут возникать и чувство раздражения, и напряженность. Проблемы могут появиться в связи с отсутствием взаимопонимания. Кийта Данстан привела пример руководителя, сомневавшегося в способности студента, который более четырех лет был в докторской программе, завершить докторантуру. Когда профессор Данстан взяла на себя руководство этим студентом, она поняла, что причиной проблемы являлось отсутствие коммуникации между руководителем и студентом. Неспособность общаться может привести к недоразумениям, а раскол в понимании может привести к большим проблемам. Кийта нашла правильный подход и помогла студенту, тем самым восстановив доверие: «Все люди разные, и никто не должен ожидать, что студенты должны мыслить и действовать точно так же, как их руководители».

Кроме того, профессор Данстан подчеркнула: «Очень важно для студентов знать, что, если возникают некоторые проблемы с руководителями, лучшим решением будет пойти и обсудить это с кем-то». Обхождение и нерешение проблемы не может помочь разрешить конфликт, а только усугубит его и сделает еще хуже. Очень важно для руководителей помнить, что, только будучи положительными и доброжелательными, они могут поддерживать хорошие и продуктивные отношения со студентами. «Позвольте вашим студентам задавать вопросы и развивать свои собственные идеи. Разъяснение и объяснение необходимы, если студенты не уверены в предложенных изменениях или советах», — сказала Кийта Данстан.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы