Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Как поддерживать хорошие отношения после того, как студент получил докторскую степень?

Профессор Данстан очень гордится своими учениками и помогает им и после того, как они становятся докторами наук. Она вводит их в свою сеть профессиональных контактов, и большинство ее учеников получают работу в академических кругах. Все ее выпускники очень успешные исследователи и теперь имеют уже своих студентов — докторантов. Отличное руководство дает превосходных докторов наук, которые, в свою очередь, воспроизводят прекрасную модель в бесконечном цикле. Таким образом, очень хорошие отношения «руководитель — ученик» могут перерасти в очень хорошие профессиональные отношения и дружбу. Все бывшие студенты Кийты теперь являются ее соавторами, и они до сих пор проводят совместные исследования. Все «члены семьи» помогают и поддерживают друг друга.

Я встретила всех этих «членов семьи» на юбилее Кийты «25 + X», где ее семья — бывшие докторанты, студенты, коллеги и друзья со всего мира приехали, чтобы поздравить Кийту и выразить признательность, любовь и уважение к ней. Она гордится своей лучшей ученицей Ириной Туттисси (Tutticci), которая сейчас является успешным профессором и директором программы «Commerce» в Университете Квинсленда. Кийта была очень эмоциональна, когда говорила о другой своей замечательной студентке — докторе Ту Фион Труон (Dr Thu Phuong Truong), которая была очень застенчивой, а теперь является уверенным и успешным руководителем докторантов в Университете Виктории в Новой Зеландии.

Кийта рассказала также интересную историю о женщине, которая, вдохновленная Кийтой, мечтала стать ученым и исследователем, несмотря на то, что ей было уже около 50 лет. В то время, когда эта женщина решила получить степень доктора наук, Кийта была молодым руководителем. Ее студентка успешно закончила докторантуру и проработала пять лет, прежде чем уйти на пенсию. В этот период она была удивительным преподавателем и опубликовала много интересных и полезных научно-исследовательских работ. «Так что учиться никогда не бывает слишком поздно!» — сказала Кийта, и добавила еще один полезный совет: «Чтобы быть успешным докторантом, вы также должны наслаждаться жизнью, семьей и друзьями!»

«Кийта является справедливой, честной и имеет сострадание к другим людям. Она имеет хорошие аналитические способности и навыки решения проблем в дополнение к ее эмоциональному интеллекту», — описала ее бывшая студентка доктор Праи Киирасан- тонпонг (Dr Prae Keerasuntonpong), которая в настоящее время работает лектором в Университете Чулалонгкорн в Таиланде. Еще одно хорошее качество Кийты — это чуткость к чувствам студентов и их жизненным ситуациям как во время работы над докторскими диссертациями и исследованиями, так и в последующие периоды. Например, когда Праи была в стрессовой ситуации, она всегда чувствовала поддержку Кийты.

В моих глазах профессор Кийта Данстан очень красивая женщина, невероятно уверенная в себе, блестящая и независимая. Женщина, которая вдохновляет многих других женщин во всем мире стать успешными исследователями, руководителями, учителями и предпринимателями. Она помогает и поддерживает многих женщин, хотя делает это незаметно и никогда не показывает свою поддержку и защиту открыто.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы