Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Докторские консорциумы

Майкл рекомендует студентам посещать консорциумы для докторантов так часто, как только возможно. Его первый опыт участия в консорциуме был, когда он был еще докторантом и участвовал в консорциуме, организованном Американской ассоциацией бухгалтеров. Впоследствии он был участником многих консорциумов, организованных Австралийской и Новозеландской ассоциацией бухгалтеров и финансистов. В 2010 г. в сотрудничестве с профессорами Стивеном Каханом (Steven Cahan) из Университета Окленда и Дэвидом Лонтом (David Lont) из Университета Отаго, США, Майкл основал научно-исследовательскую сеть, которая ежегодно проводит симпозиум исследований (для всех исследователей) и научно-исследовательский консорциум для докторантов и новых исследователей.

В типичном докторском консорциуме студенты презентуют свои исследовательские проекты и имеющиеся по ним на данный момент результаты, обсуждают их с другими студентами, а также с опытными преподавателями, являющимися признанными известными учеными с мировым именем. Докторские консорциумы проходят в непринужденной и дружеской обстановке по сравнению с традиционными конференциями. Преимущество консорциума состоит в том, что студенты получают советы, отзывы и рекомендации от более широкого круга специалистов, чем они могут получить в своем собственном университете, где довольно часто чувствуют себя изолированными, особенно в случае, если нет «достаточного количества» студентов, работающих над докторской диссертацией в аналогичной сфере. Кроме того, участвуя в докторском консорциуме, студенты имеют возможность ознакомиться с более широким кругом исследований других студентов и их стратегиями исследовательской работы. Еще одно преимущество — студенты могут обрести профессиональные связи с другими студентами и преподавателями, которые могут длиться на протяжении всей их профессиональной карьеры.

Докторский консорциум, где каждый имеет возможность поговорить об одном из самых важных событий в их непосредственной профессиональной карьере — их исследованиях, проходит очень напряженно и интенсивно, занимает от одного до трех дней. Майкл часто принимает участие в докторских консорциумах, и не только потому, что это полезно студентам, но потому, что консорциумы и общение со студентами дают ему много новой энергии и вдохновляют на исследования.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы