Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Соавторство

На протяжении многих лет Майкл никогда не был соавтором научных статей своих студентов, потому что считал, что они должны быть единственными авторами работ, написанных на основе их

Докторская диссертация : успешно, эффективно и с удовольствием 59

докторских диссертаций. Тем не менее он начал писать статьи в соавторстве со студентами, когда заметил, что некоторым очень трудно на основе докторской диссертации самостоятельно публиковать статьи. «Чтобы опубликовать статьи в ведущих международных журналах, новые обладатели докторских степеней должны конкурировать с опытными исследователями. И это упущенная возможность, если интересное исследование не опубликовано и недоступно более широкой аудитории», — сказал Майкл.

Знания студентов о том, как необходимо общаться с редакторами и реагировать на комментарии, часто ограниченные. Соавторство с руководителями направлено на то, чтобы сократить процесс публикации. По мнению Майкла, если студент пишет статьи совместно с руководителем, шанс публикации будет выше. При этом профессор Брэдбури подчеркивает, что руководитель должен внести существенный вклад в научную статью. Не менее важным является обсуждение условий соавторства со студентом в самом начале процесса, чтобы предотвратить возможные проблемы и недопонимание. Публикации имеют важное значение для развития знаний и продвижения студента по карьерной лестнице.

Ученые имеют много обязанностей: административные, профессиональные, преподавательские, а также руководство студентами, занимающимися научной работой. Все эти обязанности ограничивают время, отведенное на научные исследования и написание статей. Таким образом, соавторство помогает сократить совокупное время на проведение научно-исследовательского проекта. Тем не менее основной причиной соавторства является использование имеющегося опыта, создание более качественной статьи, повышение энергии и эффективности в групповой работе. Майклу очень нравится работать в команде.

По мнению Майкла, будущие доктора наук должны знать и уметь намного больше, чем только написать диссертацию. Во время обучения студенты должны развить ряд новых навыков, в том числе навыки критического мышления, исследования и академического стиля изложения. Студенты также должны приобрести опыт в презентации своих идей и работ на местных, национальных и международных конференциях.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы