Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Великие учителя

Великие учителя обычно оказывают положительное влияние на жизнь студентов, помогая им реализовать их потенциал, расти и открывать свои таланты и способности. Профессор Джуди Браун придает большое значение концепции человеческого потенциала. Говоря о ней, один из ее учеников отметил: «Ее действия и способности показывают, что значит быть действительно одаренным и талантливым педагогом».

Джуди Браун очень привержена преподаванию, они делится со студентами опытом, который будет полезен и пригодится им на многие годы после окончания обучения в университете. «У меня приверженность к образованию для роста личности и укрепления гражданственности, а также для трудовой деятельности, — сказала Джуди. — Образование делает нас более ценными в нашей культуре и обществе. Оно делает нас умнее, любознательнее и менее безразличными».

Рассказ Джуди Браун похож на историю Риты из фильма Вилли Рассела «Воспитание Риты», которая пошла получать высшее образование уже в зрелом возрасте. Героиня фильма, Сьюзан Белая — 26-летняя женщина, более известна как Рита, потому что ее любимой книгой была книга «Рубиновые фрукты джунглей», написанная Ритой Мэй Браун. Как и Рита, профессор Джуди Браун решила идти в университет в зрелом возрасте, частично, по причине лучшего трудоустройства, частично для личного удовлетворения. Как и для Риты, образование открыло перед Джуди совершенно новый мир. Ей нравилась перспектива научиться разбираться в сложных вопросах и чувствовать интеллектуальную свободу.

Джуди, когда ей было уже больше 20 лет, была зачислена на заочное отделение Университета Массей. Профессия бухгалтера была выбрана ею потому, что в будущем давала «хорошие возможности для трудоустройства.» Два года спустя Джуди перевелась в Университет Виктории в Веллингтоне (VUW) и выбрала изучение политических учений, что соответствовало ее «интересам». Одним из аспектов получения ею докторского звания, который она ценила больше всего, была возможность иметь полную свободу в исследованиях. Ее интересы и идеи сосредоточены вокруг изучения бухгалтерского учета в социальном и политическом контексте.

Джуди прекрасно училась, была стипендиатом, и поэтому многие предполагали, что она будет исследовать бухгалтерские аспекты на рынках капитала, но ее интерес был сосредоточен в области торговых объединений и бухгалтерского учета. Многие предупреждали ее, что ее выбор может быть очень рискованной стратегией, но она не сожалеет о нем. Джуди до сих пор остается верна своим интересам, ее исследования, преподавание и публикации всегда находятся в смежных областях, и многие из ее настоящих и бывших учеников следуют ее примеру.

Джуди считает, что ей очень повезло, потому что ее руководителями были учителя, которые были готовы поддерживать ее междисциплинарные исследования. У нее было два руководителя из разных областей: бухгалтерского учета и производства. Одним из ее руководителей была профессор Июнь Паллот из Кембриджского университета (ранее работавшая в Университете Виктории в Веллингтоне и Университете Кентербери), которая оказала значительное влияние на будущий стиль руководства и наставничества Джуди, а также на ее академическую жизнь в целом.

Руководители Джуди дали ей свободу исследовать и всегда поддерживали ее энтузиазм. Джуди была заинтересованной и увлеченной своим предметом, самостоятельно работала над своей докторской диссертацией. Руководители Джуди служили отличным примером того, как нужно обходиться со студентами, поощрять и вдохновлять их. Она узнала от своих руководителей, что в процессе обучения фундаментально важны доверие и поддержание открытых и честных отношений со студентами.

Профессор Джуди Браун твердо убеждена, что нет единственно правильного определения успешного руководства и наставничества. Она счастлива делиться своими идеями с другими, но категорически против мнения, что обучение или руководство могут иметь общий рецепт. Джуди призывает своих коллег искать подходы с позиций разных учебных философий, стилей и методов, чтобы найти именно тот способ, который будет работать для них и их студентов. В отношении выбора области исследований Джуди думает, что важно понять, где вы «нужны». Студенты выиграют от применения различных подходов к процессу обучения.

Джуди Браун относится к сочетанию «исследования—обучение» очень серьезно, поэтому старается быть активным исследователем, объединяющим силу идей и исследований в реальном мире, делясь результатами своей работы с учениками и относясь к процессу образования как к диалогу.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы