Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Как воспитать независимого исследователя и проводить высококачественные исследования?

Профессор Джуди Браун очень ценит интеллектуальную независимость и академическую свободу. Джуди поощряет своих студентов думать и проводить исследования различными способами. Используя свои знания, она способствует расширению кругозора своих учеников и предоставляет им ресурсы, позволяющие проводить их собственные исследования.

Профессор Браун считает, что выбор темы является важнейшим аспектом в исследованиях и работе над докторской диссертацией. Очень часто при выборе темы диссертации студенты имеют лишь общее представление о предмете. В связи с этим им необходимо потратить много времени на конкретные вопросы и обсуждения, пока они не определятся, что больше их интересует и какой вклад они могут внести в науку. Студент должен иметь хорошее представление о соответствующей научной литературе. Для выявления истинного интереса Джуди часто просит студентов выбрать полдюжины статей, которые помогут им понять, какие проблемы их действительно волнуют. В зависимости от уровня знаний в определенной области этот процесс обычно занимает до нескольких месяцев.

Ее ученикам обычно требуется около 12 месяцев, чтобы подготовить полный план исследований, включая выбор темы и определение главного вопроса исследования, а также его теоретической основы и метода. Все студенты имеют, по крайней мере, двух руководителей, которые работают совместно, как команда, обмениваясь идеями и отзывами. Кроме того, иностранным студентам необходимо пройти два обязательных предмета по методологии: позитивистские бухгалтерские исследования и теория интерпретации и критического исследования. Джуди также настоятельно призывает своих студентов принять участие в новых коллоквиумах и семинарах. Она считает, что все это помогает успешным исследованиям.

В начале обучения и работы над докторской диссертацией студенты нуждаются в знаниях и советах и поэтому хотят регулярно и часто встречаться с руководителем, чтобы убедиться, что в своих исследованиях они находятся на верном пути. Джуди любит помогать своим ученикам в выборе соответствующей литературы и фокусировании их внимания. Однако она пытается сделать это так,

68 Докторская диссертация : успешно, эффективно и с удовольствием чтобы они стали независимыми, поскольку это их докторская работа и важно, чтобы они несли за нее ответственность.

Ей нравится давать своим студентам разумную свободу, а себя она видит скорее как наставника, который дает очень подробные инструкции. К тому же она любит обсуждать статьи со студентами, действовать в качестве рупора и «дружественного критика» их идей. Ей кажется, что очень важно, чтобы они не стеснялись задавать вопросы и были открыты с ней.

Джуди ожидает, что к окончанию работы над докторской ее студенты смогут писать научные статьи для конференций и журналов. Некоторые студенты достаточно активны в обмене идеями с коллегами (например, через статьи в профессиональных журналах). Большинство из ее бывших и нынешних учеников также активно участвуют в преподавании, и Джуди приветствует, что они знакомят студентов со своими исследованиями.

В отдельных случаях Джуди Браун учит студентов, как писать и публиковать свои собственные статьи, где они являются единственным автором (например, помогая им отзывами, советуя соответствующие журналы, помогая им правильно реагировать на отзывы и советы редакторов), в других случаях она является их соавтором. Что касается соавторства, то очень важно, чтобы руководители и студенты обсуждали соответствующий вклад каждого из них в научную работу и статью, а также другие авторские вопросы. Джуди считает, что студент должен быть первым автором, и ее вклад, как правило, представляет собой дополнительные исследования, которые выходят за пределы докторской диссертации студента.

Джуди призывает своих учеников к участию в конференциях, новых коллоквиумах и семинарах, где они могут презентовать свои статьи и продвигать идеи. Она рассматривает это как отличный способ развития профессиональных связей студентов и получения отзывов об их исследованиях. Многие из ее учеников принимают участие в междисциплинарных конференциях и семинарах.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы