Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Как поддерживать хорошие отношения между руководителем и студентом?

По мнению Джуди, хорошие отношения между руководителем и студентом являются ключевым аспектом успешной работы над докторской диссертацией. Определение конкретных требований к студенту, его прав и обязанностей, обязанностей руководителя, а также обмен мнениями о взаимных ожиданиях уже на начальном этапе работы очень важны. Например, насколько руководитель будет влиять на исследовательский процесс, в какой мере он будет давать советы ученику, как часто руководитель и ученик должны встречаться для обсуждения проделанной работы, когда и каким образом будет предоставляться отзыв руководителя. Джуди видит свои отношения со студентами как диалог, где обе стороны познают новое и учатся друг у друга. Это позволяет студентам осознавать, что они являются потенциальными коллегами руководителя.

Она считает, что выбрать тему докторской — это ответственность студента, и предпочитает давать ученикам разумную свободу выбора собственных теоретических позиций и методологий. В основном она видит свой вклад в конструктивной критике и отзывах, предложении необходимой литературы и обычно выступает в качестве «резонатора» в исследованиях студента.

Джуди считает, что очень важно достаточно регулярно встречаться с учениками, примерно каждые три недели в дополнение к постоянному контакту по электронной почте по мере необходимости, хотя частота встреч может варьироваться в зависимости от потребностей ученика в консультации и стадии исследования. Джуди позволяет своим ученикам работать так, как удобно им, и использовать методы, которые лучше работают для них. По возможности она старается проводить совместные заседания, где встречаются студенты, она и другие руководители студента. Однако для этого нет твердо установленных правил.

Джуди любит развивать отношения так, чтобы все участники могли отрыто говорить о том, что они думают, и о том, что они предпочитают. Укрепление доверия является важным аспектом развития хороших отношений между руководителем и студентом. Джуди изо всех сил старается установить доверительные отношения, основанные на взаимопонимании между ней и учениками. Она устанавливает со своими учениками основные правила (например, уважать мнения других людей, побуждать «опробовать идеи» и понимать точку зрения других, не обязательно соглашаясь с ними).

Открытое общение особенно важно, поскольку позволяет ученикам и руководителям обсуждать трудности, с которыми могут столкнуться студенты. В определенный момент в процессе обучения студенты неизбежно испытывают неожиданные разочарования или сталкиваются с препятствиями. Студенту и руководителю необходимо обсуждать трудности и решать возникающие вопросы (например, студент может чувствовать, что он застрял в статистических данных или в написании диссертации). Иногда студенту необходимо просто знать, что не только он может испытывать трудности или не может понять рекомендации или отзыв руководителя. В связи с этим необходимо, чтобы ученики чувствовали, что они всегда могут попросить разъяснений. Джуди призывает своих учеников задавать вопросы, чтобы избежать недопонимания и не принимать непонятные вещи «как должное».

Разные студенты находят сложными различные аспекты в работе над диссертацией и работают по-разному. Некоторые стремятся писать научные статьи для конференций и видят их как часть процесса получения докторской степени, в то время как другие предпочитают не писать статьи, пока они не завершат докторскую диссертацию. Джуди пытается работать со студентами персонально и таким образом, чтобы это лучше подходило именно для них. Некоторые, например, хотят увидеть «общую картину», прежде чем сконцентрироваться на отдельных частях их исследований, в то время как другие работают лучше, двигаясь «от деревьев к лесу». Джуди также призывает своих учеников ориентироваться на собственные биологические часы: «Есть утренние натуры — «жаворонки», которые должны писать и работать над сложными аспектами в продуктивное для них время дня, в то же время есть натуры, продуктивно работающие в ночное время — «совы». Над более простыми аспектами исследования (например, сбор ссылок, расшифровка интервью) каждому лучше работать в менее продуктивное для него время суток».

Джуди внимательна к потребностям своих учеников и определяет различные способы удовлетворения их нужд, что дает возможность каждому лучше работать над своим исследованием. Она с пониманием и терпением относится к любым возможным ситуациям своих учеников, всегда готова поддержать их в трудный момент и рада разделить их успех. Она старается помочь им в момент эмоционального и физического упадка сил и всегда находит время их выслушать.

Для руководителя важно действовать целостно — как преподаватель, как исследователь и автор. Студенты должны видеть, что их руководитель избегает конфликтов интересов, собирает и ответственно использует данные, честно определяет авторство научных статей, этично использует исследовательские фонды и относится к ним с уважением и достоинством.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы