Как поддерживать хорошие отношения после того, как студент получил докторскую степень?

Сегодня при устройстве на работу очень трудно найти профессиональную или преподавательскую должность. Это делает роль руководителя, его профессиональные связи и помощь в продвижении учеников более важными, чем когда-либо.

Бывшие студенты Джуди работают в академических и профессиональных кругах в Новой Зеландии и за рубежом. Она очень гордится ими и делает все возможное, чтобы оказать им поддержку в налаживании профессиональных связей, предоставить им рекомендации или дать полезный совет. Многие ее бывшие ученики награждены престижными призами, стипендиями, и их статьи опубликованы в ведущих международных научных журналах. Джуди учила некоторых из этих студентов от уровня бакалавра до получения докторской степени и с удовольствием наблюдала за их развитием.

В настоящее время профессор Джуди Браун работает с некоторыми из своих бывших учеников, ныне докторов, и помогает им стать успешными преподавателями. Она также готовит своих недавних студентов быть руководителями. Джуди с огромным удовольствием проводит вместе с ними исследования и пишет в соавторстве научные статьи.

Она надеется на поддержание прочных контактов со своими бывшими и нынешними студентами вплоть до момента своего выхода на пенсию, хотя многие из ее учеников не верят, что она когда-либо действительно уйдет. Хотя есть еще несколько лет, она говорит, что настанет момент, и она, как и все, уйдет на пенсию, и тогда получит возможность читать все интересные научные статьи и книги, которые ей рекомендовали ее ученики.

«Наставничество Джуди приносит вдохновение ее бывшим ученикам и ее коллегам, и она имеет бесчисленное количество студентов, желающих расширить горизонты обучения. Она преподаватель с совершенно исключительными качествами и опытом. Она демонстрирует абсолютную страсть, абсолютную приверженность своим ученикам, абсолютный энтузиазм», — прокомментировал ее коллега и бывший ученик.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >