Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Мои руководители

В ходе работы над докторской диссертацией я в течение нескольких месяцев находилась в Соединенных Штатах Америки. Правила моего австралийского университета Гриффит (Griffith University) требовали, чтобы во время пребывания в США у меня был руководитель диссертации.

Моими руководителями в Соединенных Штатах Америки были профессор Моррис МакИннес из Университета Саффолка (Бостон, штат Массачусетс) и профессор Джозеф Сзенди из Университета Тоусон (Балтимор, штат Мэриленд), очень успешные и опытные исследователи. Я ценю их помощь и руководство и хотела бы поделиться своим опытом работы с ними.

С профессором Моррисом МакИннесом я познакомилась в 2008 г. Я попросила профессора МакИннеса быть моим научным руководителем, поскольку его интересы в области окружающей среды, знания в области финансов и практический опыт финансового директора в нефтяной и газовой промышленности хорошо подходили моим исследованиям.

С профессором Джозефом Сзенди я познакомилась на международной конференции в 2008 г. Сферами его исследований являются в том числе экологические проблемы, энергетическая промышленность, и у него есть опыт консультирования в газовой промышленности. По моей просьбе профессор Сзенди согласился стать моим научным руководителем.

Знания и опыт моих руководителей принесли мне большую пользу, я глубоко благодарна им за то, что они поверили в меня и согласились меня обучать.

Так получилось, что большую часть своих статистических материалов я подготовила в Соединенных Штатах Америки. С профессорами МакИннесом и Сзенди мы обсуждали и определяли аналитические методы и инструменты для исследования данных. В основном в учебниках по статистике много сложной математики, включая алгебру и формулы. Однако для использования данных в диссертации студенты должны понимать, как интерпретировать результаты, и уметь формулировать их смысл. Математический фокус и специфическое математическое объяснение передовых статистических методов и моделей делают статистические данные трудными для понимания, зачастую студентам бывает непонятно, как эти формулы можно связать с реальными результатами из жизни. Профессора МакИннес и Сзенди развивали мое понимание концепции и критическое мышление при применении формул и контекстуальных материалов.

Работая над исследованием, я всегда чувствовала, что руководители на моей стороне и они помогают мне пройти через все трудности, возникающие в процессе обучения. Профессора МакИннес и Сзенди относились ко мне как к коллеге и всегда подчеркивали, что доверяют мне. В свою очередь, я делала все, чтобы они могли мной гордиться.

Удивительное ощущение справедливой атмосферы в процессе общения с руководителями позволяло иметь собственные взгляды и мнения: я могла согласиться или не согласиться с ними в том или ином случае, открыто обсуждать и свободно задавать любые вопросы относительно своего исследования. Руководители всегда оперативно отвечали на вопросы, независимо от того, насколько заняты они были своими должностными обязанностями: профессор Моррис МакИннес — декан факультета, а профессор Джозеф Сзенди — заведующий кафедрой. Их своевременные ответы и отзывы были очень полезными, помогали мне учиться и эффективно работать над исследованиями. Кроме того, отзывы и рекомендации они предоставляли таким образом, что я имела возможность развивать независимое мышление.

В период обучения профессора МакИннес и Сзенди направляли меня, но в основном я работала самостоятельно и полностью контролировала свои исследования. На базе своей докторской работы я написала научные статьи, где была единственным или первым автором. Я сама принимала решение, на какой конференции презентовать материалы, и сама выбрала журналы для публикации своих исследовательских работ. Тем не менее для меня рабочие отношения с руководителями были одним из наиболее важных аспектов в процессе обучения и работы над диссертацией.

Мне очень повезло и было честью работать с такими замечательными профессорами — Моррисом Мак Иннесом и Джозефом Сзенди. Я благодарю их за мудрость, ценную помощь и постоянную поддержку как во время пребывания в США, так и в дальнейшем при проведении исследований в рамках докторской программы. Они не получали никакой оплаты за руководство, но бескорыстно помогали мне до окончания работы над диссертацией и получения степени доктора. Они помогали и поддерживали меня все эти годы, потому что им нравится помогать людям, которым они доверяют. Два профессора, которые официально были моими руководителями в течение нескольких месяцев, стали моими руководителями на несколько лет и друзьями в профессии на всю жизнь.

Хочу поблагодарить всех, кто поддержал и помог мне в процессе работы над докторской диссертацией, за то, что они сделали мое обучение более интересным и приятным. Кроме того, я хотела бы поблагодарить всех, кто создавал мне трудности, — они сделали меня сильнее, и без них я бы никогда не достигла замечательных успехов!

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы