Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Мои рабочие отношения с профессором Моррисом МакИннесом

Мои рабочие отношения с профессором МакИннесом длились с 2009 по 2012 г. В эти годы профессор МакИннес был руководителем моей диссертации, с которым я могла эффективно работать и к которому испытываю глубокое уважение и доверие. Во время пребывания в Бостоне я общалась с ним лично, а после возвращения в Австралию главным образом по электронной почте.

Отношения с руководителем были деловыми, открытыми и честными. Профессор МакИннес является прекрасным примером профессионала, умеющего общаться с коллегами и студентами, этичного, ответственного и хорошо организованного.

Большая часть статистического анализа была подготовлена мною в Бостоне. Статистические результаты я обсуждала с профессором МакИннесом, и его полезные советы значительно улучшили качество моих исследований. После прочтения работы он неизменно возвращал мне ее со своими письменными комментариями, рекомендациями и вопросами. Эти вопросы и комментарии давали мне возможность совершенствовать диссертацию и думать о дальнейших шагах.

У профессора МакИннеса я научилась не только тому, как работать над исследованиями, но и этике исследований, поняла, насколько важно быть этичным ученым и человеком. Мы обсуждали стратегии публикаций моих работ, он давал мне дельные советы и рекомендации, но никогда не хотел, чтобы его имя как соавтора было указано на моих работах. Он твердо верит, что автором научных статьей, написанных на основе докторской диссертации, должен быть студент и что руководителю неэтично быть соавтором статьи, не внеся в нее значительного вклада.

Кроме того, профессор МакИннес ввел меня в круг своих профессиональных контактов. Он организовал семинары в Университете Саффолк и Университете штата Массачусетс — Бостон, где я презентовала свои исследовательские работы. Благодаря Моррису МакИннесу я также получила прекрасный опыт преподавания, читая лекции в Бостонском и Гарвардском университетах в качестве приглашенного гостя.

Профессор МакИннес познакомил меня со своими коллегами, замечательными учеными и интересными людьми. Благодаря его поддержке я имела возможность присутствовать на заседаниях Ассоциации международных финансовых руководителей (FEI) в Бостоне. Когда я официально получила свою докторскую степень, МакИннес познакомил меня с ведущими исследователями в области экологии, чтобы я могла извлечь пользу из их опыта и знаний в будущем.

Моррис МакИннес очень талантливый, выдающийся профессор, с тонким чувством юмора и очень добрым сердцем. Он полон энтузиазма, доступен и всегда готов помочь своим коллегам и ученикам. МакИннес опытный советчик, готовый поделиться знаниями и дать ценный отзыв. Он руководил моей работой над диссертацией и учил меня профессиональной ответственности. Он обладает высокими этическими качествами, которыми должны обладать настоящие ученые.

Моррис МакИннес всегда искренне радовался моим успехам и поддерживал меня в трудные периоды жизни. Он всегда был добрым и заботливым руководителем. Для меня большая честь быть его ученицей, и я уверена, что буду следовать его примеру и относиться к своим ученикам таким же образом.

Профессор МакИннес имеет только один приемлемый стандарт — самый высокий, «вершина игры». Он никогда не думал об уходе на пенсию, но пришло время, когда он понял, что в определенный момент следует отойти в сторону и дать дорогу молодому поколению. Тем не менее, уйдя на пенсию, он по-прежнему очень занят — входит в совет местных университетов в Нью-Гемпшире...

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы