Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Секреты успеха руководителей

Эта глава дополняет истории выдающихся руководителей, обобщает примеры и анализирует информацию, чтобы раскрыть секреты успешного руководства и помочь сделать процесс подготовки докторской диссертации успешным и приятным для студентов и руководителей.

Все интервью и истории выдающихся руководителей докторских работ из разных стран с разными традициями были рассмотрены и сопоставлены для того, чтобы выявить различие и общность подходов и образцов в обучении. Все образцы и модели обучения были собраны вместе по общим признакам. Наконец, все секреты были дополнены опытом автора и опытом других студентов.

Все высказывания руководителей были обобщены и оценены, с целью раскрытия секретов воспитания выдающихся студентов, способных самостоятельно проводить успешные исследования в процессе обучения в докторантуре, а также раскрытия методов построения рабочих отношений, способствующих успешному обучению.

Секрет 1. Следуйте своему призванию учителя и вложите страсть, сердце, ум и душу в руководство и обучение

Все опрошенные выдающиеся руководители следуют своему призванию — помогать учащимся обнаруживать и раскрывать их потенциал. Всем им присуща страсть к преподаванию и исследованиям, и они делают то, что любят. Истинное призвание делает их выдающимися руководителями и наставниками, которые страстно хотят научить студентов чему-то значительному, вдохновить их и привести их к успеху. Истинное призвание доставляет истинное удовольствие в работе и дает возможность в полной мере проявить свои таланты и полностью реализовать свои возможности. Древнегреческий философ Аристотель (384—322 гг. до н.э.) считал, что удовольствие в работе делает ее совершенной.

Профессор Том Смит работу руководителя и исследователя и воспринимает не как обязанность, а как удовольствие. Он считает, что это его призвание. По словам профессора, он очень любит свою работу, он ей абсолютно предан и посвятил ей всю свою академическую карьеру. Для него быть наставником и руководить означает посеять «семена», поливать, заботиться о них и дать им возможность расти.

Профессору Кийте Данстан доставляет удовольствие учить и поддерживать своих учеников. Кийта Данстан хорошо известна как заботливый руководитель, она всегда оказывает поддержку женщинам и воспринимает руководителей и студентов как семью. Она следует своему призванию и предупреждает студентов, что получить докторскую степень только для того, чтобы просто получить работу, без истинного призвания к исследовательской деятельности — не самая лучшая мотивация, это может быть во многих отношениях очень дорогим решением.

Профессор Джуди Браун находит руководство и наставничество одним из самых приятных аспектов в роли преподавателя университета — это ее «страстное увлечение». Она также хочет, чтобы ее студенты прежде всего следовали своему истинному призванию и понимали, что получение докторской степени может помочь получить престижную работу, но рассмотрение докторской как «входного билета» вряд ли может быть рецептом успеха.

Профессор Майкл Брэдбури считает, что успешный руководитель должен иметь энтузиазм для проведения исследований и желание помогать учащимся не только в процессе работы над докторской диссертацией, но и в дальнейшем, для раскрытия их потенциала как исследователя и преподавателя университета.

Профессор Вячеслав Соколов абсолютно наслаждается своей ролью руководителя, которая предоставляет ему возможность учить и делиться своими знаниями с другими. Вячеслав говорит, что ему доставляет большое удовольствие возможность формировать чье-то будущее или возможность изменить жизнь другого человека к лучшему. Вячеслав является вдохновенным последователем своих прадеда, деда и отца, которые были страстными приверженцами и пропагандистами бухгалтерского учета и преподавателями.

Академик Петр Власюк был ученым, занимал высокую должность, любил и успешно руководил Академией, он также был удивительно добрым человеком и всегда помогал людям и своим ученикам.

Когда преподаватель страстно любит свой предмет и своих учеников это отражается на результатах студентов положительно, а если он не испытывает страсть к своему предмету — негативно, мне известны такие примеры.

Во время моего обучения одна из наших преподавателей любила и своих учеников, и свой предмет. У нее была настоящая страсть и призвание к преподаванию, и она воодушевленно объясняла и передавала нам свои знания. В результате мы все ее любили, а большинство учеников хорошо понимали и знали ее предмет.

Позднее она была заменена другим учителем, который тоже хорошо знал свой предмет, но не испытывал к нему страсти и не мог найти правильный подход к ученикам. В результате многие ученики перестали понимать и даже начали ненавидеть этот предмет.

На мой взгляд, учителя, которые не имеют призвания и страсти к преподаванию, не должны наносить вред учащимся и должны найти другую работу, где они могли бы быть более полезными.

Мы часто слышим, что нужно сдерживать в себе эмоции и не проявлять их на рабочем месте. Тем не менее страсть — это самый быстрый и самый приятный путь к успеху. Быть увлеченым и страстным учителем и руководителем — это намного больше, чем просто любить преподавание и руководство.

Страстный руководитель находит удовольствие в преподавании, помощи и заботе о студентах. Для руководителей, которые нашли свое истинное призвание, грань между работой и удовольствием полностью исчезает.

Что делает руководителей и наставников выдающимися? Секрет успеха прост: следуйте своему призванию и вложите сердце, ум и душу в то, что вы делаете, и пусть ваша страсть движет вами и будет вашим гидом!

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы