Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Секрет 2. Поощряйте студентов работать над идеей, которая их страстно интересует

Выдающиеся руководители являются выдающимися, потому что им доставляет большое удовольствие учить и направлять своих учеников. Кроме того, выдающиеся руководители являются успешными потому, что они страстно увлечены научными исследованиями и преподаванием и хотят, чтобы их ученики находили глубокое удовольствие в проведении исследований и работали над идеями, которые их страстно интересуют. Идеи, пришедшие из глубины ума, сердца и души, рождающие вдохновение, интерес и энтузиазм, обязательно приведут к успешным и интересным исследованиям, работа над которыми будет приносить удовлетворение и удовольствие.

Профессор Том Смит, страстный ученый-исследователь, твердо верит, что студенты должны изучать то, что их беспокоит и интересует, чтобы работа над исследованиями и докторской диссертацией приносила им наслаждение и удовлетворение в течение целого ряда лет. Успешный исследователь должен быть страстно увлечен исследованиями. Страсть и приверженность научным идеям приводят к успеху.

Эту точку зрения поддерживает и профессор Кийта Данстан, которая считает, что одним из главных преимуществ студента является свобода следовать своим собственным интересам. Кийта — страстный ученый-исследователь, и ее стратегия — предложить студентам область исследований и дать им достаточно времени, чтобы они могли определить и выбрать интересующую их тему докторской диссертации, над которой они будут работать с большим удовольствием.

Профессор Джуди Браун получает огромное удовлетворение от наставничества и руководства студентами. Джуди — страстный исследователь, который вдохновляет своих студентов на проведение исследований, к которым они чувствуют сильный интерес. Она дает своим студентам свободу развивать их собственные идеи, исследовать то, что их действительно интересует. Профессор Джужи Браун старается помочь студентам понять, какие проблемы в области исследований их волнуют.

Профессор Майкл Брэдбури является весьма успешным руководителем, который полон энтузиазма и любит исследования. По словам Майкла, у студентов, работающих над докторской диссертацией, должен быть энтузиазм и страстный интерес к теме, которую они выбрали для изучения и которой они посвятят несколько лет своей жизни. Энтузиазм как положительная эмоция очень сильно оживляет интерес студентов к исследованиям, дает энергию, делает проведение исследований приятным и приводит к успеху.

Профессор Вячеслав Соколов — страстный бухгалтер, преподаватель, руководитель и исследователь. По мнению профессора Соколова, очень важно выбрать интересную тему, так как в этом случае студент будет работать с удовольствием, что очень важно для проведения высококачественных исследований.

Согласно интервью выдающихся руководителей из разных стран, разной культурной среды и различных образовательных систем работа над докторской диссертацией (или PhD) предполагает страсть и интерес к исследуемой теме и идеям, поэтому студенты должны любить и получать удовольствие от того, что они исследуют.

Обязанности руководителя заключаются в том, чтобы направлять, помогать, просвещать, обеспечивать профессиональную подготовку и тренировать учащихся в достижении их целей, которые они установили для удовлетворения своей страсти и научных интересов. Роль руководителя заключается в создании для студентов благоприятных условий, чтобы они научились самостоятельно проводить успешные исследования. Страсть и интерес сделают работу над докторской диссертацией высшим приоритетом, студенты будут любить то, что они делают.

Мы любим то, что нас вдохновляет, и нас вдохновляет то, что мы любим! Вдохновение и любовь рождают энтузиазм и позволяют нам чувствовать себя прекрасно. Все, что идет от сердца, делается легче и имеет больше смысла. Вдохновение является самым чистым и самым мощным источником человеческой мотивации и слово «вдохновение» означает «быть вместе с духом». Вдохновение дает чувство «безграничности, безлимитности, открытости, свободы и полноты жизненных сил... это та искра, которая воспламеняет все» (Герке и Герке, 2013).

Я могу с удовольствием работать много часов подряд, если вдохновлена интересными идеями. Тогда все трудности исчезают, все становится возможным, все удается.

Исследовать проблемы изменения климата не было моей идеей, но это было идеей моих австралийских руководителей, и я была вынуждена согласиться с их выбором. Мне повезло, что после прочтения соответствующей литературы у меня возник интерес к теме докторской диссертации, и именно тогда пришла идея объединить мои интересы с темой диссертации.

Часто исследования студентов являются продолжением и расширением исследований их руководителей, и научный руководитель вдохновляет и направляет студента. Когда интересы студента и руководителя совпадают с выбором темы, это способствует проведению высококачественной работы над докторской диссертацией. Однако исследования студентов в области, к которой они не испытывают страстного интереса и энтузиазма, могут в конце концов привести студента к ситуации «выгорания», делая работу все тяжелее. Например, это происходит тогда, когда студенты не знают, что они являются частью проекта, на который руководители получили грант. В такой ситуации исследование является проектом и публикациями руководителей, а не студентов.

Поощрять, вдохновлять и позволять студентам работать над идеей, которой они страстно увлечены, является одним из секретов успешных руководителей — мужчин и женщин из разных стран, различных культур и различных образовательных систем.

Пусть студенты будут счастливыми и успешными пусть работают над своими исследованиями с любовью и удовольствием! Страсть и удовольствие — очень интенсивные эмоциональные мотивации, которые исходят из сердца и приводят к успеху. Имеет значение не то, сколько вы делаете, а то, сколько любви вы вложили в то, что вы делаете.

Таким образом, еще один из секретов успеха — студент должен иметь страстный интерес к исследуемой теме и большой энтузиазм.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы