Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Секрет 5. Приветствуйте увлеченность своих учеников, так как увлеченность в сочетании с любознательностью и упрямством — это большой секрет успеха

Интервью ясно показали, что все успешные руководители обладают большой любознательностью, являются страстными учителями и настойчивыми исследователями. Увлеченность, любознательность и упрямство часто идут рука об руку на пути к успеху. По мнению руководителей, интересные идеи, которые приходят из любопытства, увлеченность и желание узнать больше, а также уверенная настойчивость обязательно приведут к успеху. Страсть, увлеченность, любознательность и упрямство вместе помогают студенту, занимающемуся работой над докторской диссертацией, с удовольствием наслаждаться исследованиями и процессом обучения.

Увлеченность является эмоциональной мотивацией, которая подключена к концепции страсти и желания. Любознательность — это сильное желание новых знаний, само слово объединяет «нравиться» и «знания». Страстное любопытство — это мотивация, которая необходима для прогресса, вдохновения, творчества и интеллектуального потенциала. Упрямство в исследовании проявляется в способности быть приверженным интересным идеям и никогда не сдаваться.

По опыту профессора Тома Смита, любознательность, страсть и упорство являются характеристиками и лучшими предсказателями успеха в научных исследованиях. По его мнению, любопытство создает идеи, а страстность и приверженность научным идеям приносят успех. Здоровая дискуссия, если она проходит в правильном духе, может оказать значительное влияние на развитие любой сферы, считает Том Смит. Он видит потенциал в учениках, которые любознательны и упрямы, а также в тех, у кого есть смелые идеи, которые они осуществляют даже тогда, когда другие советуют им перейти на более безопасные дороги.

Преподавание в университете — это не основная работа профессора Вячеслава Соколова, но он любит работать со студентами, готовящими диссертацию. Для него это удовольствие — общаться и направлять студентов, потому что они любознательные, творческие и имеют страсть ко всему новому.

Профессор Майкл Брэдбури, как и профессор Вячеслав Соколов, считает, что страсть и целенаправленная любознательность являются наиболее важными характеристиками успешных исследователей.

Страсть, любознательность, решимость, сильная воля были отличительными чертами и моего двоюродного деда — академика Петра Власюка. Я искренне верю, что также обладаю этими качествами. Если я люблю, я чувствую вдохновение, и тогда я настойчива и могу достичь всего! Когда ко мне приходят интересные идеи, я чувствую прилив вдохновения и потребность в творчестве.

Я хотела бы сказать спасибо моей любознательности, страсти и упорству за все мои достижения и успех как исследователя, преподавателя и личности. Всю свою жизнь я была любознательна ко всему новому. К примеру, мой диплом экономиста, полученный в СССР, был признан в Австралии, но мне было интересно узнать другой тип экономики, бухгалтерского учета и финансов (хотя в то время мой английский был ограничен словами «привет», «как дела?» и несколькими другими простыми фразами).

Спасибо моему упрямству, благодаря которому я выучила английский язык и через полтора года была зачислена в университет, а спустя пять лет получила еще две степени бакалавра. Я получила степени бакалавра в один день со своим сыном Виктором и в том же университете, через 20 лет после того, как окончила университет по специальности экономист. В конце концов, моя любознательность привела меня к желанию проводить самостоятельные научные исследования, а мое упрямство и страсть помогли мне получить докторскую степень.

Любознательность — это сильное желание, имеющее интеллектуальную основу и идущее из головы. Страсть — это сильное желание, которое идет из сердца. Упрямство — это черта характера, которая идет из души, помогает пережить все трудности в достижении целей и усиливает другие черты характера человека, такие как уверенность, независимость и самодисциплина.

Согласно мнению успешных руководителей, увлеченность в сочетании с любопытством и упрямством приводят к успеху. Поддержка упрямства учеников в достижении ими целей, поощрение проведения ими самостоятельных исследований с любовью, страстью и энтузиазмом, а также правильное руководство и наставничество приведут их к успеху. Чем больше страсти, тем лучше поэзия. Как поэты и певцы, мы можем зажигать страсть, чтобы осветить восторгом разум, дух и душу при проведении исследований!

Таким образом, большой секрет успеха: вложите ваш разум, любовь и дух в то, что вы делаете! Вложите ум, сердце и душу в ваши исследования — и тогда вы преуспеете! Страсть и вдохновение открывают двери, тогда как любопытство найдет интерес, а упрямство проведет вас через все трудности и препятствия.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы