Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Докторская диссертация: успешно, эффективно и с удовольствием

Секрет 9. Предоставляйте студентам возможность презентовать свои работы и как можно чаще посещать конференции, симпозиумы и докторские консорциумы

Презентация исследовательских работ предоставляет студентам возможность продвигать свои идеи, совершенствовать навыки общения, а также помогает установить полезные профессиональные контакты. Все опрошенные руководители и исследователи активно пропагандируют свои идеи всему миру и имеют по всему миру сеть профессиональных контактов. Кроме того, все выдающиеся руководители не только участвуют в международных конференциях, докторских симпозиумах и консорциумах, но также занимаются их организацией. Презентации докторских работ или статей дают возможность для получения отзывов и хороших советов от участников конференций и докторских симпозиумов.

Профессор Том Смит призывает своих студентов принимать участие и презентовать свои работы на национальных и международных конференциях. На научных конференциях Том знакомит учеников со своими коллегами и помогает наладить важные профессиональные контакты, которые будут полезны его ученикам в будущем. В результате многие его ученики достигают значительного успеха в академической карьере. Том Смит говорит об учениках с коллегами на научных конференциях, дает им хорошие рекомендации и в результате его бывшие студенты получают хорошую работу в зарубежных и австралийских университетах, отчасти из-за предоставленной профессором Смитом возможности участвовать в широкой сети профессиональных контактов.

Профессор Кийта Данстан также призывает своих учеников принимать участие в конференциях и презентовать свои статьи. По ее мнению, одной из причин, по которой это необходимо, является получение конструктивных отзывов об исследованиях и содержательных рекомендаций. Все это помогает улучшить статью, а также значительно улучшить диссертацию. Кроме того, на конференциях студенты имеют возможность устанавливать новые деловые связи и профессиональные контакты.

Профессор Майкл Брэдбури рассматривает участие в конференции как прекрасную возможность представить статьи, участвовать в дискуссии с другими исследователями и получить отклики на докторскую работу в самом начале процесса. По его мнению, это предоставляет студенту время и возможность произвести улучшения. Кроме того, участие в конференциях или симпозиумах в целях представления своих идей является для студентов полезным опытом и важным шагом в их академической карьере.

Профессора Том Смит, Кийта Данстан и Майкл Брэдбури не только участвуют в докторских симпозиумах и консорциумах, но и постоянно организовывают их. Докторские консорциумы проходят в более непринужденной и дружественной атмосфере, чем традиционные конференции. Преимуществом консорциума является то, что студент, занимающийся собственным научным исследованием, получает советы от более широкого круга лиц, чем это возможно в его университете. Кроме того, студенты имеют возможность установить и развивать профессиональные связи с другими студентами и преподавателями, которые могут длиться всю их академическую карьеру.

Профессор Джуди Браун призывает своих учеников к участию в конференциях, новых коллоквиумах и практических семинарах, а также к презентации своих работ. Она считает это отличным способом развития связей и отличной возможностью получения отзывов об их исследованиях. Более того, многие из ее учеников, следуя ее примеру, принимают участие в междисциплинарных конференциях и семинарах.

Профессор Вячеслав Соколов считает, что презентации студенческих идей на конференциях культивируют способности студентов четко формулировать свои мысли и идеи. Он призывает студентов презентовать свои статьи, считая, что хорошие отзывы и советы всегда полезны при проведении высококачественных исследований. По словам Соколова, очень важно пропагандировать свои идеи так, чтобы люди ими восхищались.

На протяжении всей своей карьеры академик Петр Власюк призывал своих студентов участвовать в конференциях. В период «холодной войны» и «железного занавеса» студентам было достаточно трудно посещать международные конференции, но тем не менее его ученики пропагандировали свои идеи на крупных международных конференциях.

Во время докторантуры я представляла свои исследовательские работы на различных престижных конференциях по всему миру: во Франции, Шотландии, Греции, Турции, Новой Зеландии, США, Китае, Австралии и в других странах. Благодаря участию в конференциях, симпозиумах и семинарах я познакомилась со многими интересными людьми, включая профессоров Морриса МакИннеса, Джозефа Сзенди, Вячеслава Соколова, Тома Смита, Кийту Данстан, Майкла Брэдбури и Джуди Браун, и это имеет для меня важное значение — я получила огромный опыт общения и пополнила свои профессиональные знания.

Мои руководители — профессора МакИннес и Сзенди ввели меня в свою сеть профессиональных контактов. Они познакомили меня со своими соавторами, замечательными исследователями и другими интересными людьми. Профессор Моррис МакИннес организовал семинары в ряде университетов Бостона, где я смогла представить преподавательскому составу исследовательские работы, написанные на основе докторской диссертации. Отзывы и рекомендации помогли мне улучшить работу. Кроме того, я присутствовала на заседаниях международных финансовых руководителей в Бостоне и познакомилась с ведущими исследователями в области окружающей среды.

Уже давно хорошо известно, что лучший способ получения информации — это обмен информацией. Сделай свою работу доступной всем, презентуя ее на конференциях.

Сделайте докторскую работу общедоступной, отвечайте на вопросы студентов, своевременно критикуйте их, и тогда они будут иметь возможность внести изменения и необходимые правки в свои статьи и диссертации. Отзывы и предложения помогут улучшить статьи ваших учеников и внести значительный вклад в их диссертации. Презентация статей помогает студентам развивать их коммуникативные навыки и устанавливать новые профессиональные связи.

Таким образом, еще один секрет успеха — позволяйте студентам презентовать свои работы и предоставьте им возможность как можно чаще посещать конференции, докторские симпозиумы и консорциумы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы