Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Основы нефтегазовой геоэкологии

Газообразные и жидкие топлива

Газообразные углеводородные продукты

Газообразные углеводородные продукты коммунально-бытового назначения выпускаются на базе углеводородов С{С4, полученных при первичной перегонке, каталитическом риформинге и каталитическом крекинге. Выпускают марки газов, различающиеся содержанием пропана и бутана: СПБТЗ, СПБТЛ — смеси пропана и бутана «техническая зимняя» и «техниче- кая летняя» соответственно; БТ — бутан технический. В этих продуктах нормируется массовая доля меркаптановой серы и сероводорода (не более 0,015%).

Жидкие топлива

Это наиболее распространенный вид нефтепродуктов. Среди них в зависимости от назначения выделяются:

  • 1) карбюраторные (бензины) для авиационных и автомобильных двигателей;
  • 2) реактивные;
  • 3) дизельные;
  • 4) газотурбинные;
  • 5) ракетные;
  • 6) котельные;
  • 7) судовые;
  • 8) печные;
  • 9) коммунально-бытового назначения.

Бензины — наиболее легкие нефтепродукты с пределами кипения от 30 до 200 °С.

Автомобильные бензины — смеси бензиновых фракций прямой гонки, а также термического и каталитического крекинга, каталитического риформинга с добавками алкилата, изомеризата, рафинатов от экстракционного выделения бензола и толуола с добавкой специальных антидетонационных присадок.

Авиационные бензины представляют собой смесь бензиновых фракций прямой гонки, каталитического крекинга и риформинга, алкилата и других компонентов с добавкой антидетонационных и ан- тиокислительных присадок.

Бензины характеризуют по детонационной стойкости, выраженной октановым числом (процентное содержание октана в смеси октана с л-гептаном).

Для повышения детонационной стойкости добавляют этиловую жидкость — раствор тетраэтила свинца. Российские стандарты по содержанию свинца составляют 0,17—0,37%. Стандарты мирового рынка —0,15%.

На западе этилирование бензина запрещено. Этиловую жидкость заменяют другими добавками. В России применяют ароматические амины — производные аммиака NH3, в которых атомы водорода замещены на ароматические радикалы.

Марки автомобильных бензинов: А-72, А-76, А-80, АИ-91, АИ-93, АИ-95 идр.

Топливо для авиационных реактивных двигателей (реактивные топлива, авиакеросины) получают в основном прямой перегонкой нефти (98% компонентов топлива выкипают до 250—280 °С). Выпускаются топлива для летательных аппаратов с дозвуковой и сверхзвуковой скоростью полета. Различные марки топлива отличаются друг от друга по фракционному составу и содержанию общей и меркаптановой серы (общая сера 0,1-0,25%, меркаптаны 0-0,005%). Температура начала застывания авиакеросинов должна быть не выше 60 °С. Кроме того, производятся углеводородные компоненты жидкого ракетного топлива на основе прямогонных керосиногазойлевых фракций: марки—Т-1, ТС-1, РТ, J-A1 идр.

Дизельное топливо. Легкий газойл выделяется при температурах 200—360 °С, тяжелый газойл — 360—500 °С. Состав: алканы и цикланы — 60-90%, арены — 10-40%.

Дизельное топливо предназначено для использования в двигателях с зажиганием от сжатия. Оно производится из фракций прямой перегонки нефти и вторичных процессов переработки. Выпускается несколько сортов дизельного топлива: топливо для быстроходных дизельных и газотурбинных двигателей наземной и судовой техники (марок: Л — летнее, 3 — зимнее, А — арктическое). Различие между видами топлив определяется температурой застывания, вязкостью и содержанием серы. Содержание серы — до 0,5 масс. %.

В России выпускается более 50 марок дизельного топлива.

Воспламеняемость топлива в дизеле характеризуется цетановым числом, равным объему цетана [СН3(СН2)14СН3] в смеси с а-метил- нафталином.

Показатели экологической чистоты дизельного топлива: содержание серы — 0,05% для США и 0,2—0,5% для России; содержание аренов — не больше 10%.

Присадки к дизельному топливу улучшают стабильность, снижают вязкость, снижают температуру застывания, повышают цетановое число.

Мазуты используются как котельные и печные топлива.

Котельные топлива состоят из фракций прямой перегонки нефти, газойлевых и остаточных фракций, полученных при вторичных процессах нефтепереработки или из отходов от переработки масел (экстрактов, асфальтов). Выпускают три сорта котельных топлив — мазуты флотские, мазуты топочные, мазуты для мартеновских печей. Топлива различаются условной вязкостью, а также температурой застывания (от —5 до +25 °С) и температурой вспышки.

Печные топлива предназначаются для сжигания в специальных печах бытового назначения. Сырьем для печных топлив являются дистиллятные фракции прямой перегонки нефти и вторичных процессов. В этих топливах обычно нормируются фракционный состав, вязкость, зольность. При этом температура вспышки не должна быть ниже 42 °С, а температура застывания — не выше 15 °С.

В печных топливах по содержанию серы выделяются (%): низкосернистые — до 0,5; малосернистые — 0,5—1,0; сернистые — 1—2; высокосернистые — 2—3,5.

Топлива — наиболее распространенный вид нефтепродуктов, поэтому загрязнение ими компонентов окружающей среды наиболее распространено по сравнению с другими нефтепродуктами. Для окружающей среды опасны взрыво- и пожароопасность скоплений топлив в почвах и грунтах, а также токсичность некоторых из них, особенно продуктов их сгорания. Эти обстоятельства необходимо учитывать при оценке загрязненности и выборе технологии рекультивации земель.

Особенно важно обращать внимание на испаряемость топлив и способность их паров к воспламенению и образованию взрывоопасной смеси. По ГОСТ 12.1010-76 предельно допустимая взрывоопасная концентрация паров топлив в воздухе (об. %): авиабензина — 0,46; автобензина — 0,59; дизельного топлива — 0,30. Нижние пределы концентраций паров этих топлив в воздухе, вызывающих воспламенение (Данилов, 2003), соответственно 0,98; 0,75 и 0,52 об. %.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы