Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Основы нефтегазовой геоэкологии

Железнодорожный и автомобильный транспорт

Железнодорожный транспорт

Транспортировка нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов по железной дороге осуществляется в цистернах или в специальной таре в закрытых вагонах.

Цистерны представляют собой бессекционный металлический резервуар с двойным днищем и люком в верхней части. Вместимость резервуара современных цистерн — от 54 до 162 м3, диаметр — до 3,2 м. Цистерны могут быть специального назначения: например, для перевозки высоковязкой и высокопарафинистой нефти используются цистерны с подогревом; для перевозки сжиженных газов — цистерны, рассчитанные на повышенное давление.

Тара для перевозки нефтепродуктов в закрытых вагонах представляет собой металлические бочки (для жидких нефтепродуктов) или бидоны (для смазок). Вместимость бочек — обычно 200 л.

Экологическая опасность перевозок по железной дороге связана с катастрофическими последствиями аварий, возникающих из-за схода вагонов с рельсов или столкновения поездов. В результате разливов перевозимого продукта и сильных ударов происходят возгорание и сильные взрывы, что причиняет большой ущерб близко расположенным населенным пунктам и окружающей среде.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы