СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

РЫНОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ДОХОДОВ. СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА

Основной задачей социально ориентированной экономики, создание которой провозглашено в России, является достижение благосостояния человека. Под благосостоянием понимается, чаще всего, обеспеченность населения необходимыми для жизни материальными и духовными благами. Особое место среди статистических показателей, определяющих благосостояние населения, занимают доходы, являющиеся мерой того, насколько личность, семья может удовлетворить свои потребности. С уровнем доходов населения тесно связан и уровень их дифференциации. Процесс социальной дифференциации задевает интересы всех слоев общества, ведет к изменению баланса этих интересов. В переходной экономике этот баланс нарушается неизбежно. Резкие и значительные изменения в социальной дифференциации и реакция на них населения могут стать социальным ограничителем, барьером на пути экономических реформ.

Вопрос о том, надо ли перераспределять доходы в обществе и как это делать, имеет долгую и противоречивую историю. Во всех экономически развитых странах государство проводит активную политику перераспределения доходов, являющуюся важнейшей составляющей социальной политики.

Источники денежных доходов населения в рыночной экономике

Доходы — одна из основных характеристик экономического положения населения. Стремление к максимизации своего дохода диктует экономическую логику поведения любому рыночному субъекту. Доходы — конечная цель и мощный стимул трудовой и предпринимательской деятельности каждого активного участника рыночной экономики. Доходы — денежная оценка результатов деятельности физических или юридических лиц как субъектов рыночной экономики. В экономической теории доходы — денежная сумма, регулярно поступающая в непосредственное распоряжение рыночного субъекта.

Свой денежный доход потребители рассматривают как средство приобретения товаров и услуг. Изменение дохода, происходящее одновременно с изменением цены, может быть благоприятным или неблагоприятным для потребителя.

Существует два взаимосвязанных подхода к изучению проблемы распределения доходов. Различают функциональное распределение доходов между факторами производства и личное распределение с точки зрения их величины. Если все доходы, получаемые в обществе, рассмотреть под углом зрения оплаты услуг различных факторов производства, то получим функциональное распределение общественного дохода, показывающего, какая доля совокупного дохода страны направляется соответствующему фактору производства. Домохозяйства, предоставляя в распоряжение фирм экономические ресурсы, получают вознаграждение в виде заработной платы, прибыли, процента и ренты. Эти четыре составляющие образуют в сумме личный доход домохозяйств. Общие доходы населения определяются как личные доходы с добавлением стоимости бесплатных или на льготных условиях предоставленных населению услуг за счет социальных фондов. Процесс формирования доходов можно упрощенно представить следующим образом:

Каждый экономический строй порождает свою форму распределения доходов. В российской экономике совокупные доходы населения формируются за счет следующих источников. Во-первых, большая часть совокупного дохода формируется за счет заработной платы. Заработная плата — форма материального вознаграждения за труд, часть стоимости созданной и реализованной продукции (услуг), поступающей работникам предприятий и учреждений. Она должна обеспечивать оптимальное жизненное функционирование и развитие работников. Заработная плата выполняет в экономике несколько важнейших функций:

  • • возмещает затраты труда работника; после трудового дня человеку необходимо восстановить свои силы (еда, одежда, книги, услуги учреждений культуры — все это приобретается на доходы населения, то есть заработную плату);
  • • стимулирует людей к эффективному труду. Доходы рабочей силы непосредственно связаны с уровнем предельной производительности этого фактора производства. Иными словами, доход работника (заработная плата) зависит от его вклада в увеличение дохода предприятия. Чем этот вклад больше, тем выше заработная плата работника;
  • • поддерживает благосостояние работника и его семьи. Статистика показывает, что основная масса людей подавляющую часть своих доходов получает в форме заработной платы. От ее уровня во многом зависит уровень жизни, благосостояние работников;
  • • должна обеспечивать прожиточный минимум для наименее квалифицированных или утративших современную специальность групп трудоспособного населения;
  • • должна обеспечивать материальную поддержку развития рабочей силы, повышение квалификации работников в соответствии с потребностями экономики.

Во-вторых, доходы работников формируются за счет индивидуальной трудовой деятельности и за счет труда в личном подсобном хозяйстве.

В-третьих, источником доходов населения являются различные трансфертные платежи из различных социальных фондов. С помощью этих фондов государство влияет на структуру доходов и потребления населения. Основная задача социальных фондов — создание достаточно равных, с точки зрения общества, условий удовлетворения определенного круга потребностей всех членов общества. Распределение через социальные фонды характеризуется целевой направленностью поступающих населению средств. Государство определяет круг потребностей, удовлетворение которых нуждается в его вмешательстве. Главным критерием выполнения социальными фондами своего основного назначения служит реальная возможность для представителя любой социальной группы получить образование, иметь доступ ко всем культурным ценностям, развивать свои способности и занять определенное положение в обществе. Выплаты населению из социальных фондов производятся в двух формах: в форме денежных и натуральных выплат и в форме совместного потребления. Доходы в форме денежных и натуральных индивидуальных выплат служат для удовлетворения индивидуальных потребностей и являются дополнительными доходами, повышающими уровень жизни отдельных членов общества. Эти дополнительные доходы включают: стипендии, пенсии, пособия, оплату путевок в санатории и дома отдыха, оплату лечебного питания и очередных отпусков. Безденежные доходы в форме совместного потребления служат для обеспечения совместного общественного потребления и также являются дополнительным доходом, повышающим уровень жизни. Эти доходы складываются из расходов на содержание детских учреждений, учреждений образования, на профессиональное обучение, содержание учреждений культуры и здравоохранения, расходов на социальное обеспечение.

В-четвертых, часть совокупного дохода образуется за счет поступлений от накопленной ранее стоимости в виде дивидендов от акций, дохода от других видов ценных бумаг и процентов по вкладам.

С точки зрения структуры доходов, которая в целом характеризует структуру распределительных отношений, можно представить количественное соотношение различных форм распределения.

Основными возможными видами доходов в СССР были заработная плата и премии, общественные фонды потребления, доходы от трудовой деятельности вне общественно организованного производства (например, от личного подсобного хозяйства). Из общей логики социалистических распределительных отношений следовало, что основная часть необходимого продукта должна распределятьтся в соответствии с трудом. Распределение по количеству и качеству труда — главная форма распределения в социалистическом обществе.

На основании данных табл. 16.1 можно сделать вывод о ведущей роли распределения по труду в формировании доходов населения вплоть до 1991 г. Заработной плате принадлежало 70—80 % совокупных денежных доходов, то есть большая часть необходимого продукта распределялась в соответствии с количеством и качеством трудового вклада работников. Социальные трансферты составляли 7—10 % совокупных денежных доходов. Доход от личного подсобного хозяйства (ЛПХ) был весьма незначителен и составлял 0,3—4 %. Оставшаяся часть приходилась на доходы от других источников — 6—9 %.

По сравнению с дореформенным периодом ситуация с доходами населения в России изменилась коренным образом. Если ранее происходил фактически прямой контроль государства над доходами населения (особенно четко это проявлялось при прямом воздействии государства на оплату труда), то ныне наблюдается либерализация большей части доходов. Государственное регулирование заработной платы сегодня определяется лишь поддержанием минимально допустимого уровня оплаты труда. Косвенные же методы регулирования государством доходов населения находятся еще в стадии формирования (обоснованное налогообложение, социальное страхование и т. д.).

Таблица 16.1. Структура денежных доходов населения РФ в 1955—1990 гг. (в % от совокупного дохода, принятого за 100 %)'

Год

1955

1960

1965

1970

1975

1980

1985

1990

Всего денежных доходов

100

100

100

100

100

100

100

100

В том числе:

заработная плата

83,2

83,0

84,1

82,8

83,0

82,4

80,9

82,2

социальные трансферты

9,4

11,1

10,6

8,5

8,7

8,9

9,6

7,1

доход от других источников

7,4

5,9

5,3

8,7

8,3

8,7

9,5

10,7

Таблица 16.2. Структура денежных доходов населения РФ в 1992—2004 гг. (в % от совокупного дохода, принятого за 100 %)2

Год

1992

1995

1996

1997

1998

2000

2002

2004

Всего денежных доходов

100

100

100

100

100

100

100

100

В том числе:

оплата труда

73,6

62,8

66,5

66,4

64,9

62,8

65,8

63,2

социальные трансферты

14,3

13,1

14,0

14,8

13,4

13,8

15,2

13,8

доходы от предпринимательской деятельности

8,4

16,4

13,1

12,5

14,4

15,4

11,9

11,7

доходы от собственности

1,0

6,5

5,3

5,7

5,5

6,8

5,2

9,1

доход от других источников

2,7

1,2

1,1

0,6

1,8

1,2

1,9

2,2

Существенной чертой переходного периода является изменение структуры денежных доходов населения. Это изменение связано со значительным увеличением доли доходов от собственности при адекватном снижении доли доходов в виде оплаты труда. Такое пофакторное распределение доходов не может обеспечить

  • 1 Российский статистический ежегодник. 1994. М.: Госкомстат России, 1995. С. 170.
  • 2 Российский статистический ежегодник. 2003. М.: Росстатиздат, 2004. С. 177.

благосостояние подавляющей части россиян, и его вряд ли можно назвать справедливым, поскольку за последние годы такой фактор как труд значительно обесценился. Снижение доли заработной платы до 60 % совокупного дохода населения является негативной тенденцией, которая не приближает, а отдаляет нас от рыночной экономики. В экономически развитых странах доля оплаты труда, как правило, не опускается ниже 65—70 %. Размеры заработной платы позволяют основным категориям населения в достаточной мере удовлетворять свои потребности. Соответственно задействован и механизм трудовой мотивации. В табл. 16.3 приведено функциональное распределение национального дохода в США в 1990 г.

Таблица 16.3. Функциональное распределение национального дохода в США, в %3

Доход

Доля, в %

Всего денежных доходов

100

В том числе:

оплата труда

82,5

прибыль корпораций

6,8

доход по процентам

12,8

рентный доход

1,9

В приведенном распределении дохода высока доля трудового дохода (заработной платы), а доля капитализированных доходов (прибыли, ренты и процента) существенно ниже. Подобное распределение доходов — основа для формирования среднего класса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >