РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА. РАСТОРЖЕНИЕ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Расторжение трудового договора по инициативе работника (увольнение по собственному желанию) регулирует ст. 80 ТК РФ.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и др.), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Работодатель вправе обязать работника отработать две недели после подачи заявления, но может с согласия работника расторгнуть договор и до истечения срока предупреждения об увольнении. Если работник настаивает на том, чтобы отработать упомянутые выше две недели, то работодатель не имеет права до истечения срока предупреждения об увольнении расторгнуть с ним трудовой договор.

В ст. 80 ТК РФ названы случаи, когда трудовой договор должен быть расторгнут в срок, о котором просит работник. К числу таких случаев, в частности относятся:

  • • перевод мужа или жены на работу в другую местность;
  • • направление мужа или жены на работу либо для прохождения службы за границу;
  • • перевод к месту жительства мужа или жены;
  • • болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению);
  • • переезд в другую местность;
  • • необходимость ухода за больным членом семьи и т.д.

По общему правилу срок предупреждения об увольнении работника исчисляется со дня подачи письменного заявления работодателю.

Если последний день двухнедельного срока отработки приходится на нерабочий день, то днем увольнения следует считать ближайший следующий за ним рабочий день.

Временные и сезонные работники увольняются до истечения срока их работы, письменно предупредив работодателя о предстоящем увольнении за три дня.

Срочный трудовой договор расторгается по истечении срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, расторгается по завершении этой работы.

Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения сезонных работ, расторгается по истечении определенного сезона.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Расторжение трудового договора по инициативе работника.
  • 2. Расторжение срочного трудового договора.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >