Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Организация производства на транспорте

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОПОТОКОВ

В России транспорт является одной из крупнейших отраслей хозяйства, важнейшей составной частью инфраструктуры. Транспортные коммуникации объединяют все регионы, связывают страну с мировым сообществом, обеспечивая интеграцию в глобальную экономическую систему.

Россия обладает достаточно развитой транспортной системой. Протяженность магистральных железнодорожных линий составляет 86 тыс. км (к примеру, протяженность Байкало-Амурской магистрали — 4300 км), автодорог — 750 тыс. км, речных путей — 84 тыс. км, авиалиний — 800 тыс. км, морских путей — 1 млн км.

Главным конкурентным преимуществом русского транспорта является наличие Транссибирской магистрали, позволяющей сократить время доставки в направлении «Европа — Восток». Ввиду выгодного географического положения страна в течение 10—20 лет имеет возможность перевести на себя большинство евроазиатских грузопотоков. Грузопоток — это количество грузов (т, шт., ед.), перемещаемых в определенном направлении за единицу времени. Схемы грузопотоков разрабатываются два раза в год и утверждаются в установленном порядке, являясь обязательными для всего транспортного комплекса.

Общеевропейская конференция выделила девять транспортных коридоров, два из которых (№ 2 и № 9) находятся на территории РФ. Такие города, как Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, объединяют транспортные линии «Север — Юг», Транссиб, Северный морской путь. Транспортный коридор № 2 выделен странами ЕС среди самых важных (проходит через Берлин, Варшаву, Минск, Москву, Нижний Новгород). Больше половины добываемой нефти вывозится из районов добычи (страны ОПЕК, Россия, Персидский залив, Мексика, Венесуэла) к местам потребления: США, Китай, Западная Европа, Япония. Главным торговым партнером России является ЕС, его доля составляет 35 % (это в основном грузооборот с Финляндией и Германией).

При всей экономической привлекательности и надежности у железнодорожных грузоперевозок есть ряд минусов. Во-первых, в малых городах попросту отсутствуют железнодорожные станции, поэтому приходится все-таки пользоваться автомобильным транспортом для доставки груза до места назначения. Основные преимущества автотранспорта — гибкость и надежность, которые дают возможность рассматривать его как наиболее рыночно ориентированный вид транспорта.

Во-вторых, существует целый ряд трудностей, связанных с различными требованиями к технологиям транспортировки в разных странах (международные грузоперевозки требуют знания множества нюансов и урегулированности в сфере внешнеэкономических отношений, которые проще соблюсти при применении автотранспорта).

С целью развития транспортного комплекса России создается комплекс законодательных мер, разработаны Правила свободного перемещения товаров, которые изложены в Соглашении о Едином экономическом пространстве. В частности, в них представлены нормы, таможенные пошлины, налогообложение импортных товаров и пр. Основные направления грузопотоков приведены на рисунке 2.1.

По указанным главным магистральным направлениям идут основные грузопотоки страны, именно в них особенно тесно взаимодействуют железнодорожный, внутренний водный и автомобильный транспорт. Магистральные авиатрассы также в основном совпадают с сухопутными.

Основные направления грузопотоков России

Рис. 2.1. Основные направления грузопотоков России

Уровень развития транспортной системы по регионам Российской Федерации различается. Наиболее развита транспортная система в Центрально-Черноземном, Центральном, Северо- Кавказском, Северо-Западном экономических районах; наименее развита — в Дальневосточном, Западно-Сибирском, Северном. В регионах, где добываются полезные ископаемые, такие как железная руда, уголь, основные перевозки осуществляются по железным дорогам. Там, где добывают нефть и газ, велика доля трубопроводного транспорта. В районах лесозаготовок значителен удельный вес внутреннего водного транспорта.

При этом можно выделить три основных направления транспортной системы страны:

  • 1. Широтное магистральное сибирское направление «Восток — Запад» включает железнодорожные, трубопроводные и водные пути с использованием рек Камы и Волги.
  • 2. Меридиональное магистральное центральноевропейское направление «Север — Юг» с выходом на Украину и Кавказ образовано в основном железнодорожными путями.
  • 3. Меридиональное волго-кавказское направление «Север — Юг» по реке Волга связывает Поволжье и Кавказ с центром и севером европейской части страны и с Уралом.

Международные перевозки осуществляются в 86 странах мира, Россия имеет огромный нереализованный потенциал роста и может выступать в роли основного транзитного перевозчика. К примеру, восстановление магистрали, соединяющей Северную Корею и Россию, уменьшит время на перевозки грузов до 13— 18 суток (с 30-40 суток в случае доставки морем). Поэтому одним из перспективных направлений развития страны становится совершенствование транспортной системы и реализация транзитного потенциала для обеспечения евроазиатских транспортных связей.

Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры предполагает:

  • - реализацию крупномасштабных транспортных проектов, обеспечивающих разработку месторождений полезных ископаемых в новых районах нефтегазовой добычи, главным образом в Сибири и на континентальном шельфе;
  • - диверсификацию направлений экспортных поставок углеводородов и создание соответствующей инфраструктуры;
  • - рост товарооборота со странами ЕврАзЭС и с другими государствами;
  • - увеличение внутренних перевозок угля в связи с ростом металлургического производства;
  • - увеличение объемов перевозок продукции машиностроения, связанное с наращиванием инновационной активности в энергетике.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы