ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ РЕГИОНОВ И ГОРОДОВ, ОПТИМИЗАЦИЯ ВИДОВ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА

В 70-е годы XX века государственные и муниципальные транспортные органы ведущих стран проявили активную заинтересованность в притоке свежих идей в сферу управления транспортом.

Ускорение обмена информационными данными потребовало соответствующего роста скорости перевозок. Между тем ведущие транспортные отрасли, занимающиеся массовыми перевозками (водный и железнодорожный транспорт), не могут дать необходимого прироста скорости, что обусловлено техническими характеристиками и общей загруженностью транспортной сети.

Транспортная система страны разделена на сферы влияния, обусловленные технико-экономическими показателями и уровнем развития дорожной сети регионов.

Рост современных городов приводит к увеличению пути между местом работы и местом проживания горожан. Большинство крупных городов сейчас решают проблемы, связанные с перегруженностью транспортной сети. Универсальных решений не существует, но выходом из ситуации должно стать строительство городов средней численности, связанных между собой современными транспортными путями.

Плотность пассажиропотока в городах в 15 раз выше, чем на магистральном транспорте. В городской черте автотранспорт остается привлекательным по многим позициям и по большей части занят перевозкой строительных грузов, пищевых продуктов, машин, оборудования. В стесненных условиях городского движения на поездку на автомобиле тратится значительное время. В Европе общепринятым решением транспортных заторов стали пропаганда использования общественного транспорта и его экономическое стимулирование.

Уровень материально-технической базы рынка транспортных услуг формирует географию сети населенных пунктов. Любой транспорт имеет свои преимущества и недостатки. Применяемые транспортные средства выбираются исходя из следующих характеристик: тип груза, объем партии, срочность доставки, погодные условия места назначения, дальность транспортировки, себестоимость груза, наличие средств механизации в местах погрузки- выгрузки, требования к сохранности груза.

Следует отметить недостатки того или иного вида транспорта. Так, при расчете эффективности использования автобусов не учитывается стоимость эксплуатации дорог, хотя износ дорожного полотна от столь тяжелого транспорта весьма велик. Не рассматриваются экологические выбросы, уровень шума. Провозная способность автобуса сопоставима с троллейбусом, не требует больших капиталовложений на прокладку новых линий, но себестоимость эксплуатации автобусов сравнительно выше.

Существенным недостатком транспортного комплекса является неквалифицированный выбор пропорции между отдельными составляющими транспортной системы. В связи с этим наблюдается дисбаланс развития транспорта и нецелевое расходование средств. Решение данной проблемы требует применения современной техники и рациональных форм организации и управления на транспорте {рисунок 7.1).

Транспортная развязка

Рис. 7.1. Транспортная развязка

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >