Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Автоматика и телемеханика систем газоснабжения

СТАНДАРТИЗАЦИЯ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ИЗМЕРЕНИЙ

ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

Современные строительные нормативные документы целиком базируются на системе строительных норм и правил, созданной в СССР. Благодаря плановому финансированию научно- исследовательских и нормативных работ советскими учеными и специалистами была создана система норм, охватывающих практически все направления современного строительства и отвечавших по своему научно-техническому уровню соответствующим зарубежным аналогам.

Однако общие экономические дисбалансы в системе производства и распределения в стране не позволяли реализовать заложенные в нормах возможности в практике строительного производства. Качество строительства и строительных материалов в значительных объемах оставалось ниже зарубежных. Административные требования к качеству постоянно наталкивались на низкие производственные возможности некоторых секторов строительного комплекса. В большой стране с совершенно различными экономическими и технологическими возможностями существовал тезис: «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Именно подобного рода принципы, заложенные в систему требований государственного управления экономикой, внесли свою лепту в ее деформацию и замену рыночными отношениями.

К сожалению, первое десятилетие рыночных реформ (1991— 2001 гг.) оказалось непродуктивным для системы технического нормирования. Бюджетное финансирование работ по пересмотру норм было резко сокращено, научные исследования и соответствующая подготовка предложений по совершенствованию норм и стандартов практически прекратились. В результате на сегодня можно сказать определенно, что наши нормы и стандарты в строительстве не отвечают, например, уровню, достигнутому в Европе благодаря деятельности Комитета по европейским нормам (CEN), который ведет планомерную работу по созданию общеевропейской системы норм и стандартов (Еврокоды и Евростандарты).

Представленная на современном рынке продукция ряда западных фирм, несмотря на имеющиеся административные барьеры, легко побеждает в конкурентной борьбе отечественную продукцию.

Отечественные нормы совершенно не ориентированы на защиту российского производителя, в ряде случаев просто мешают грамотно использовать отечественную продукцию. К середине 2002 г. сложилась противоречивая ситуация с действующей системой технического нормирования в строительстве, которая характеризуется следующими аспектами:

  • • действующее в стране законодательство имеет целый ряд противоречий или допускает противоречивые толкования самих принципов нормирования и стандартизации;
  • • до сих пор не ясно, какие требования конкретных нормативных документов (СНиП) являются обязательными к исполнению, на каком основании и какие существуют санкции за их нарушения, кто должен следить за их соблюдением;
  • • действует ли в отношении СНиП порядок, установленный в стране, в соответствии с которым документы должны быть зарегистрированы Минюстом РФ;
  • • ряд субъектов Российской Федерации активно разрабатывает территориальные строительные нормы, которые утверждаются в качестве обязательных для местных организаций и частных лиц. Однако эти территориальные нормы сплошь и рядом противоречат федеральным;
  • • многие органы надзора под видом организации порядка проведения контроля по существу разрабатывают требования по проектированию, которые не скоординированы с соответствующими строительными нормами. Проектные организации в таких случаях вынуждены решать возникающие вопросы волевым порядком, ориентируясь при этом на ближайшие инспекции, с которыми предстоит согласовывать документацию. Серьезнейшей проблемой остается подготовка кадров специалистов, хорошо владеющих ситуацией в техническом нормировании в строительстве. Судя по уровню подготовки молодых специалистов, приходящих из высших учебных заведений в проектные организации, мало кто из них достаточно глубоко знает те нормы и стандарты, которыми им придется руководствоваться в реальной проектной практике.

Учитывая изложенные обстоятельства, представляется необходимым, чтобы Госстрой РФ с участием научно-исследовательских институтов и общественных организаций подготовил и внес на утверждение необходимые проекты дополнений или изменений к следующим законам Российской Федерации:

  • • Закон о защите прав потребителей;
  • • Закон о стандартизации;
  • • Градостроительный кодекс РФ;
  • • Закон об архитектурной деятельности.

В ходе этой работы необходимо снять надуманные административные схемы и меры по так называемой защите потребителя, которые являются наследием плановой, административной экономики, а именно:

  • • все строительные нормы и стандарты должны быть юридически добровольными, т.е. их требования, как носящие научно-технический характер, могут становиться обязательными только в рамках заключения договора между заказчиком и исполнителем;
  • • основой строительного нормирования и стандартизации должны стать документы, разрабатываемые не государственными структурами, а общественными организациями, профессиональными научно-техническими обществами и научно-исследовательскими институтами;
  • • допускаются и поощряются разработка норм и стандартов одной тематики различными организациями и их последующая конкуренция в рамках научно-технической борьбы за приоритетные разработки;
  • • нормы и стандарты в строительстве должны, как правило, разрабатываться для соответствующих территорий и конкретных климатических условий жизни и деятельности людей;
  • • органы надзора должны участвовать в разработке норм и стандартов, однако не должны иметь права диктовать свои требования разработчикам проектов сверх норм, одобренных местными органами власти.

Учитывая сложность проведения указанной выше работы и с целью использования в интересах экономики страны сложившейся ситуации с предстоящим вступлением России в ВТО, целесообразно рассмотреть вариант полной постепенной замены СНиП, действующих в настоящее время, и переход на европейскую систему строительного нормирования, разрабатываемую Комитетом CEN для стран Европейского Союза. Опыт ряда стран Восточной Европы свидетельствует о возможности и эффективности именно такого варианта вхождения в общеевропейскую экономическую систему и для организаций строительного комплекса России.

В декабре 2002 г. был принят и с 1 июля 2003 г. введен в действие Федеральный закон «О техническом регулировании». Новый Закон заменит действующие в настоящее время Закон «О стандартизации», Закон «О сертификации продукции и услуг», а также положения новых законов и постановлений, касающихся правовых отношений в сфере разработки, утверждения и применения нормативно-технических документов, подтверждения соответствия и осуществления надзора за их соблюдением. Положения Закона охватывают все отрасли народного хозяйства.

Обязательные технические нормы во всех отраслях согласно принятому Закону могут устанавливаться только техническими регламентами, принимаемыми федеральными законами и международными договорами. В качестве обязательных могут устанавливаться только нормы, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья людей, окружающей среды, защиты имущества и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Согласно Закону любые ведомства, общественные организации, ассоциации производителей и т.д. могут самостоятельно разрабатывать и вносить технические регламенты в Государственную Думу через соответствующие субъекты права законодательной инициативы.

Согласно Закону существующие ныне стандарты переходят в разряд национальных, приобретают добровольный характер и будут утверждаться национальным органом по стандартизации.

Национальный орган Российской Федерации по стандартизации сформирует технические документы по стандартизации и будет принимать программу разработки стандартов, организовывать их экспертизу, утверждать и создавать их.

Обязательное утверждение соответствия согласно Закону проводится только для продукции и только на соответствие требованиям регламентов:

  • • в форме представления изготовителем или продавцом декларации в орган по техническому регулированию;
  • • в форме обязательной сертификации продукции органом по сертификации, аккредитованным национальным органом по аккредитации.

Добровольное подтверждение соответствия проводится для продукции, процессов работы и услуг в соответствующих системах добровольной сертификации, работающих по собственным правилам.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы