Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Трудовое право

ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ, МЕТОД И СИСТЕМА ТРУДОВОГО ПРАВА РОССИИ

Труд как основа трудовых отношений. Общественная организация труда как сфера осуществления трудовых отношений

Конституция Российской Федерации закрепляет право всех граждан на труд (ст. 37). В Основном законе государства говорится, что труд в РФ свободен, т. е. каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен.

Каждый работник имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Вознаграждение за труд работника осуществляется без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Все граждане РФ имеют право на защиту от безработицы.

В РФ признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

Каждый работник имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Что же такое труд?

Труд — это целенаправленная деятельность человека, реализующего свои умственные и физические способности с целью получения определенных материального или иных благ.

Труд как социальное явление есть явление многоплановое. Трудиться можно по уборке квартиры, на садовом участке, на основании гражданско-правового договора или будучи индивидуальным предпринимателем, а также трудиться можно по трудовому договору, находясь в трудовых отношениях.

Трудовое право регулирует далеко не все отношения, связанные с трудом, а только те из них, которые складываются в общественной организации труда.

Под общественной организацией труда обычно понимают существующую в обществе связь между людьми в процессе их трудовой деятельности, когда эта деятельность связана общими производственными и профессиональными интересами. При этом производственные интересы — это интересы предприятия (организации или самого работодателя), а под профессиональными интересами обычно понимают интерес работников данного трудового коллектива (определенной профессиональной принадлежности).

Только в трудовых отношениях, о которых и пойдет речь дальше в учебнике, интересы трудового коллектива и интересы предприятия тесно связаны. Интересы работника и работодателя не только взаимосвязаны, но и взаимообусловлены, так как чем стабильнее работает организация, чем больший престиж она имеет и тем больше желающих в ней работать. Престиж и результаты труда организации не появляются сами по себе, а достигаются при непосредственной деятельности работников. А, в свою очередь, экономические результаты деятельности предприятия отражаются на уровне оплаты труда работников. Взаимодействие работников и работодателей только тогда приносит свои плоды, когда этот интерес взаимный, чего нет в других отношениях, связанных с трудом. Так, интерес заказчика и исполнителя в гражданско-правовых отношениях, связанных с трудом (например, в договоре подряда), имеет только одну точку соприкосновения — конечный результат, который исполнитель должен в установленный срок сдать заказчику, а заказчик, если этот результат соответствует оговоренному качеству, оплатить. В гражданско-правовых отношениях сам процесс труда заказчика не интересует, свой труд исполнитель организует сам — на свой страх и риск. Заказчик хочет получить качественный результат к определенному сроку, и как его достигнет исполнитель, его, как правило, не интересует. Будет ли исполнитель работать круглосуточно, в выходные дни, для заказчика не имеет значения. В то же время как заказчик использует результат, полученный от исполнителя, не интересует исполнителя.

В трудовых отношениях организация труда полностью зависит от работодателя, и если работникам придется работать в выходные дни, то работодателю придется им дополнительно платить. Как будут использованы результаты труда, работникам также не безразлично, так как от этого зависит прибыль организации и источник финансирования их оплаты труда. Кроме того, работники сами участвуют не только в процессе производства, но и в процессе реализации продукции, которую выпускает организация.

Таким образом, можно сказать, что отношения в сфере общественной организации труда более сложное явление применения способностей и умений человека, чем другие сферы применения труда.

Для любой организации труда характерна еще и техническая его организация, но так как она по общему правилу (например, если не связана с охраной труда работников) не является общественными отношениями, то правом не регулируется. Если охарактеризовать трудовые отношения в общем, то это отношения между работником и работодателем в процессе труда. Процесс труда представляет собой исполнение работником возложенных на него обязанностей.

Трудовое законодательство РФ (трудовое право) регулирует в первую очередь трудовые отношения. А поскольку трудовые отношения характеризуются достаточной обобщенностью и влияют на определенный круг иных общественных отношений, постольку формируется предмет регулирования трудового права.

Трудовое право является самостоятельной отраслью российского права, предмет которого представляет собой совокупность общественных отношений, регулируемых нормами данной отрасли.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы