НАДЗОР И КОНТРОЛЬ В СФЕРЕ ТРУДА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства

Каждое правовое государство устанавливает виды и меры юридической ответственности за нарушение законодательства. На усиление ответственности за нарушение законодательства, регулирующего трудовые отношения и непосредственно связанные с ними отношения, должен быть направлен государственный надзор и контроль, а также общественный (профсоюзный) контроль. Надзор и контроль за соблюдением действующего законодательства о труде является составной частью механизма защиты трудовых прав.

Принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих принципы и порядок осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также систему и полномочия федеральных органов государственной власти, осуществляющих указанный надзор и контроль, относится к ведению федеральных органов государственной власти (ст. 6 ТК РФ).

В условиях перехода к рыночным отношениям наблюдаются многочисленные нарушения трудового законодательства. В этой связи возрастает значение надзора и контроля в этой сфере.

Надзор и контроль представляет собой деятельность компетентных органов, направленную на защиту трудовых прав работников. В процессе этой деятельности названные органы предупреждают и выявляют нарушения трудового законодательства со стороны работодателя и уполномоченных на то лиц, восстанавливают трудовые права работников и привлекают к ответственности виновных в нарушении этих прав.

Надзор за соблюдением трудового законодательства означает проверку законности решения работодателя, а контроль — проверку этого решения не только с точки зрения законности, но и целесообразности.

Надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства посвящены главы 57 и 58 Трудового кодекса РФ, а также специальные нормативные акты РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления и федеральных исполнительных органов.

Виды надзора и контроля:

  • • государственный надзор и контроль (государственный, ведомственный, муниципальный);
  • • прокурорский надзор;
  • • судебный контроль (в том числе контроль Конституционного Суда РФ);
  • • общественный контроль (профсоюзы осуществляют контроль в соответствии со ст. 370 ТК РФ).

Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде проводится в двух основных сферах: сфере установления условий труда и сфере применения установленных условий труда и законодательства.

В каждой из указанных сфер следует различать предварительный (предупредительный), текущий и последующий надзор и контроль.

Цель предварительного надзора и контроля состоит в том, чтобы предупредить нарушения законодательства, т. е. не допустить принятия незаконных решений.

Текущий контроль и надзор призван обеспечить соблюдение действующих норм в процессе осуществления трудовых отношений.

Последующий надзор и контроль имеет целью выявить допущенные нарушения трудового законодательства и восстановить права работника.

Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда.

Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований по безопасному ведению работ в отдельных сферах деятельности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в порядке и на условиях, определяемых законами Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации.

Важнейшим органом в сфере надзора и контроля за охраной труда является федеральная инспекция труда.

Основные полномочия органов федеральной инспекции труда базируются на положениях Конвенции МОТ № 81 Об инспекции труда (1947), ратифицированной Федеральным законом от 11 апреля 1998 г.[1] Полномочия органов федеральной инспекции труда в рамках применения административной ответственности регламентируются Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими нормативными актами.

Федеральная инспекция труда — единая централизованная система государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Российской Федерации.

Руководство деятельностью федеральной инспекции труда осуществляет главный государственный инспектор труда Российской Федерации, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации (ст. 354 ТК РФ).

  • [1] Собрание законодательства РФ. 1998. № 15. Ст. 1698.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >