МОНТАЖНО-СБОРОЧНЫЕ РАБОТЫ

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ТРУБ

Транспортировка труб для строительства газопроводов производится автомобилями с прицепами-роспусками, имеющими надежную сцепку прицепа с автомобилем, предохранительный щит для защиты кабины водителя от продольного перемещения труб. Неизолированные трубы транспортируются в брикетах, увязанных проволокой. Изолированные трубы укладываются на трубовозы в ложементы. При транспортировке труб в несколько рядов каждый ряд укладывается в ложементы, отделяемые от нижнего ряда мягкими прокладками (резина, войлок и т.п.). Размеры загруженного трубовоза должны быть по ширине не более 2,5 м, по высоте не более 3,8 м. Свес труб за прицепом должен быть не более 2 м.

Для предотвращения продольного перемещения трубы закрепляются стопорными стальными канатами с обоих концов. При перевозке изолированных труб под стопорные канаты рекомендуется подкладывать мягкие прокладки. Канаты должны быть в натянутом положении. Погрузку и разгрузку труб производят автокранами. Для погрузки и разгрузки изолированных труб диаметром до 168 мм применяют мягкие полотенца типа ПМ. Сбрасывать изолированные трубы с автомашины или скатывать их по слегам не рекомендуется.

Хранение труб и трубных заготовок в базовых условиях предусматривается в открытых складах или под навесом. Стеллажи для хранения располагают на ровной горизонтальной площади и оборудуют поперечными вертикальными упорами, исключающими самопроизвольное скатывание труб. Высота штабеля в стеллажах для всех диаметров труб не должна превышать, как правило, 2 м. Трубы каждого диаметра рекомендуется укладывать в отдельный стеллаж.

ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ТРУБ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ

При входном контроле труб и соединительных деталей проводится проверка:

  • • соответствия проекту;
  • • наличия и содержания сертификатов заводов-изготовителей на трубы и фасонные части;
  • • соответствия требованиям ГОСТ (ТУ) — внешним осмотром и измерениями геометрических размеров;
  • • наличия и содержания технических паспортов заводов-изготовителей на соединительные детали и монтажные узлы;
  • • наличия и содержания сертификатов заводов-изготовителей (или паспортов, актов, если изоляция труб выполнена в базовых условиях СМУ) на изоляционное покрытие труб (для стальных труб);
  • • наличия протоколов проверки качества физическими методами контроля сварных стыков соединительных деталей, изготовленных в базовых условиях.

Внешнему осмотру и измерениям рекомендуется подвергать не менее 10% партии труб. При обнаружении брака проводят проверку их удвоенного количества.

Стальные трубы с трещинами, невыправленными вмятинами и недопустимыми коррозионными повреждениями забраковываются. Внешнему осмотру изоляционного покрытия подвергается каждая труба партии изолированных труб. При обнаружении внешним осмотром отдельных повреждений изоляционного покрытия трубы площадью более 10% или нескольких повреждений общей площадью более 20% труба полностью переизолируется механизированным способом.

При внешнем осмотре соединительных деталей при наличии трещин, сквозных отверстий, раковин, неполной или забитой резьбы, невыправленных вмятин соединительные детали выбраковываются.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >