Исполнительный аппарат Президента РФ: понятие, структура, правовой статус и фактическое положение.

Понятие «исполнительный аппарат президента» позитивному российскому конституционному праву пока неизвестно. Оно принято в США, где имеет определенные правовые границы. Обычно в таковой включают службы Белого дома, службы Вице-президента, административно-бюджетное управление, национальный совет безопасности, совет по разведке и др. Интересно подчеркнуть, что планы реорганизации исполнительного аппарата Президентом США передаются на утверждение Конгрессу, который может в течение 60 дней их отменить.

Функции исполнительного аппарата Президента РФ выполняют Администрация Президента РФ и ряд других вспомогательных органов при Президенте. Основа исполнительного аппарата — Администрация Президента РФ. Этот орган предусмотрен Конституцией РФ через запись о том, что Президент РФ его формирует (п. «и» ст. 83). Фактически ее правовой статус, структура, реальная роль определяются Президентом единолично, подвержены значительным и частым изменениям. Попытки парламента принять закон об Администрации Президента РФ оказались неудачными.

В 2004 г. Администрация Президента РФ претерпела серьезную реорганизацию в соответствии с Положением о ней, которое утверждено Указом Президента РФ от 6 апреля 2004 г. № 490 и с изменениями действует в настоящее время. Речь идет не только о структурных изменениях, но и, что более важно, о принципиальных изменениях статуса помощников Президента РФ и управлений. Первые из в значительной мере вспомогательных превращены в самостоятельные фигуры, имеющие возможность непосредственных контактов с Президентом РФ, а вторые преобразованы из управлений Администрации Президента РФ в управления Президента РФ с расширением самостоятельности внутри Администрации.

Основными составляющими Администрации являются: Руководитель Администрации, его первые заместители и заместители, помощники Президента РФ, два из которых являются заместителями Руководителя Администрации, полномочные представители Президента РФ в семи федеральных округах, палатах парламента и Конституционном Суде РФ, советники Президента РФ, управления Президента РФ.

Другими звеньями исполнительного аппарата Президента РФ являются: Совет Безопасности РФ, комиссии и советы при Президенте (комиссия по вопросам гражданства, комиссия по вопросам помилования, комиссия по государственным премиям, комиссия по государственным наградам, совет по борьбе с коррупцией, совет обороны и др.), число которых может колебаться в широких пределах (от нескольких единиц до нескольких десятков), Государственный совет РФ.

Комиссии и советы при Президенте РФ, как правило, работают на общественных началах, включая в себя и лиц, занимающих государственные должности, и государственных служащих, и представителей науки, вузов, творческих организаций. Их правовое, организационное и материально-техническое обеспечение осуществляют подразделения Администрации Президента РФ.

Совет Безопасности РФ — единственный орган исполнительного аппарата Президента РФ, деятельность которого отчасти урегулирована Федеральным законом «О безопасности». Он квалифицирован как конституционный совещательный орган по вопросам обеспечения безопасности, обороны, иным вопросам защиты конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности страны.

Совет формирует и возглавляет как Председатель Совета Безопасности РФ Президент РФ, который утверждает Положение о Совете Безопасности. В состав Совета входят также Секретарь Совета Безопасности, постоянные члены, одним из которых является Секретарь Совета Безопасности, и члены Совета Безопасности. Председатель Правительства РФ, председатели палат парламента, министры иностранных дел, обороны, внутренних дел, руководитель службы безопасности, Руководитель Администрации Президента РФ обычно являются постоянными членами Совета Безопасности. В состав его членов входят также полномочные представители Президента РФ в федеральных округах, Генеральный прокурор РФ, министры юстиции, финансов и по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Решения Совета Безопасности принимаются постоянными членами Совета на его заседаниях и совещаниях. Они вступают в силу после утверждения Президентом РФ и обязательны для исполнения государственными органами и должностными лицами.

Указом Президента РФ от 6 мая 2011 г. № 590 утверждены Положение о Совете Безопасности РФ и Положение об аппарате Совета Безопасности РФ, а также положения о межведомственных комиссиях Совета Безопасности и о научном совете при Совете Безопасности.

Аппарат Совета Безопасности является самостоятельным подразделением Администрации Президента РФ на правах управления. Он имеет некоторую организационную особенность, находясь в двойном подчинении: Руководителю Администрации Президента РФ и Секретарю Совета Безопасности.

Государственный совет РФ — совещательный орган, содействующий реализации полномочий Президента РФ по вопросам согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Совет функционирует с конца 2000 г. на основе Положения, утвержденного Президентом РФ. Председателем работающего на общественных началах Государственного совета является Президент РФ, его членами являются высшие должностные лица всех субъектов РФ, а секретарем, который не входит в его состав, — один из заместителей Руководителя Администрации Президента РФ.

Государственный совет имеет президиум, состоящий из семи членов, которые подлежат ротации один раз в полгода. Государственный совет и его президиум проводят заседания. Решения Государственного совета принимаются, как правило, без голосования и оформляются протоколом. Голосование предусмотрено по усмотрению Президента РФ. Природа решений не определена, но, исходя из статуса Государственного совета, его решения не являются ни правовыми актами, ни даже рекомендациями Президенту РФ. По сути речь идет об информировании Президента РФ и членов Государственного совета.

Руководитель Администрации назначается Президентом РФ, который в то же время осуществляет общее руководство Администрацией и которому непосредственно подчиняется сам Руководитель Администрации и значительное количество руководящего персонала.

Непосредственное руководство работой Администрации осуществляет ее Руководитель. Он координирует деятельность помощников, советников и полномочных представителей Президента РФ, представляет Президенту РФ на утверждение проекты нормативных актов о статусе подразделений Администрации, функциях наиболее важных должностных лиц, утверждает структуру и штатную численность Администрации в установленных Президентом РФ пределах, представляет Президенту РФ на подпись проекты указов и распоряжений. Юридически властные полномочия Руководителя Администрации Президента РФ не выходят за пределы исполнительного аппарата Президента. Фактически это лицо обладает большой реальной властью в силу традиций, связанных с так называемым доступом «к уху президента».

Среди целей и функций Администрации Президента РФ названы весьма разные проявления деятельности. Одни из них носят характер вспомогательных по отношению к деятельности Президента РФ. Среди них, в частности: обеспечение реализации Президентом РФ полномочий главы государства, иных возложенных на него полномочий, содействие Президенту РФ в решении тех или иных вопросов, подготовка предложений, материалов для Президента РФ. Однако такие цели и функции, как, например, осуществление контроля за исполнением решений Президента РФ, разработка стратегии внешней политики Российской Федерации, осуществление контроля за исполнением федеральных законов и некоторые другие свидетельствуют о том, что в настоящее время Администрация Президента РФ выполняет функции в сфере исполнительной власти, сковывая самостоятельность последней.

Назрела необходимость четкого законодательного регулирования функций и полномочий исполнительного аппарата Президента, которые не должны выходить за пределы вспомогательного аппарата Президента РФ, осуществляющего правовое, организационное, материальное, информационное и иное обслуживание деятельности главы государства. При этом последний не должен иметь абсолютной власти в отношении установления функций и структуры своего аппарата. Такая власть влечет наделение этого аппарата несвойственными функциями, фактически значительно корректирующими официальные механизмы разделения властей в ущерб самостоятельности прежде всего власти исполнительной, которая вынуждена согласовывать многие свои повседневные действия с исполнительным аппаратом Президента РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >