Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании

Оплата в случае брака продукции.

Браком считается продукция, которая не соответствует требованиям стандарта, техническим условиям и не может быть использована по прямому назначению. Выпуск бракованной продукции приводит к прямым убыткам, так как влечет перерасход сырья, материалов, снижение производительности труда, повышение себестоимости.

Неисправимый (полный) брак по вине работника оплате не подлежит. В этом случае оформляется акт о производственном браке и в первичных документах по учету выработки делается соответствующая отметка.

Исправимый (частичный) брак, допущенный по вине работника, оплачивается в зависимости от степени готовности продукции по пониженным расценкам, которые устанавливаются в каждом конкретном случае администрацией организации.

При изготовлении продукции, оказавшейся браком не по вине работника, труд оплачивается по пониженным расценкам. Однако месячная заработная плата не может быть ниже 2/3 установленного оклада.

Гарантии по оплате непроработанного времени.

Трудовым законодательством предусмотрены гарантии работникам по оплате непроработанного времени.

Сохранение места работы (должности) и среднего заработка гарантировано:

  • • при выполнении работником государственных или общественных обязанностей в рабочее время;
  • • на время нахождения в медицинском учреждении на обследовании — за работниками, обязанными проходить такое обследование;
  • • за донорами — в день обследования и в день сдачи крови, а также за предоставленный им день отдыха после каждого дня сдачи крови. По желанию работника этот день присоединяется к ежегодному отпуску;
  • • в других случаях, предусмотренных законодательством.

Порядок оплаты отпусков.

Право на ежегодный оплачиваемый

отпуск имеют лица, работающие по трудовому договору в организациях любой организационно-правовой формы собственности, независимо от степени их занятости, места выполнения трудовых обязанностей, занимаемой должности или выполняемой работы, срока трудового договора и формы оплаты труда.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 28 календарных дней. Некоторые категории работников пользуются правом на удлиненный отпуск. Это связано с особым характером и условиями труда, состоянием здоровья, возрастом работников и т.д. (например, работники моложе 18 лет).

В число дней отпуска не включаются и не оплачиваются праздничные дни. Отдельные категории работников в соответствии с законодательством имеют право на дополнительный ежегодный отпуск.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы в данной организации. Однако по взаимной договоренности между работником и работодателем отпуск может быть предоставлен и ранее этого срока.

Отпуск за второй и последующие годы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы