Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг для магистров

Выводы

  • 1. Раскрыты основные понятия в финансовом маркетинге: дано определение, обоснована цель, представлены концепции, функции и сам процесс. Финансовый маркетинг, являясь специфической функцией управления, направлен на гибкое приспособление финансовокоммерческой деятельности инвестора-продавца к постоянно меняющимся условиям финансового рынка. Он изучает основные субъекты финансового рынка — банковский маркетинг, страховой маркетинг, маркетинг рынка ценных бумаг, инвестиционный маркетинг. Определено понятие финансового маркетинга как функции финансового менеджмента.
  • 2. Дано понятие финансового рынка и финансовой системы с учетом влияния маркетинговой среды. При анализе внешней среды субъекта финансового рынка большое значение придается прогнозированию изменений конъюнктуры спроса и предложения на внутренних и внешних рынках и оценке тенденций развития отрасли на средне- и долгосрочную перспективу. Финансовый маркетинг связан с изучением особенностей спроса на финансовые активы, его величины, факторов, влияющих на этот спрос, степени удовлетворения спроса и реализации предложения.
  • 3. Обоснованы элементы комплекса финансового маркетинга через формирование товарной (продуктовой), ценовой и коммуникационной политики.
  • 4. Важно понимать, что товарная (продуктовая) политика определяется с учетом жизненного цикла финансового актива (финансового продукта, услуги) и внедрения на рынок нового финансового продукта (услуги).
  • 5. Ценовая политика на финансовом рынке подразумевает выбор правильной стратегии ценообразования, стратегии управления ценами с учетом выработки основных шагов разработки ценовой стратегии. В свою очередь, разработка стратегии цен в новых условиях должна опираться на основные маркетинговые подходы. В этой связи появляются условия для создания контролируемого механизма ценообразования.
  • 6. Система продвижения (коммуникации) на финансовом рынке связана с определением коммуникационной политики через формирование эффективной рекламы финансовых услуг с учетом разнообразия каналов рекламных коммуникаций; элементов прямого маркетинга (директ-маркетинга) и стимулирования сбыта финансового актива (финансового продукта, услуги).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы