Механизмы и приспособления для ремонта шин

Борторасширители и спредеры используются для разведения бортов шин при их осмотре и ремонте, вулканизаторы — для ремонта повреждений шин и камер, мульды — для ремонта сквозных местных повреждений протектора и боковин шины.

Борторасширитель пневматического действия состоит из пневматического цилиндра одностороннего действия, крышка которого является неподвижным захватом. На штоке цилиндра установлен подвижный захват, а на корпусе расположен трехпозиционный клапан управления кнопкой. Приспособление переносное с питанием от пневмосети СТОА через фильтр-влагоотделитель и редукционный пневматический клапан, отрегулированный на давление 0,5 МПа.

Борторасширитель предназначен для крепления на столе и разведения бортов шин легковых автомобилей при ремонте местных повреждений. Для работы шина устанавливается вертикально.

Для осмотра и ремонта шин грузовых автомобилей чаще используются стационарные спредеры мод. 6184М и Ш-203. Они оснащаются пневмоподъемниками и устанавливаются на специальном фундаменте с приямком.

Спредер (рис. 7.4) состоит из опорной плиты, на которой закреплен силовой цилиндр, на штоке которого, в свою очередь, находится опорный стол. К верхней крышке пневматического цилиндра крепятся два рычага с захватами, опорные ролики и стойка со светильником местного освещения.

На плите имеется пневматический подъемник для установки шины. Для работы со спредером шину закатывают на пневматический подъемник, поднимают, перекатывают на опорные ролики и устанавливают так, чтобы поврежденное место находилось над опорным столом спредера. На борта шины устанавливают захваты и, подав воздух в пневматический цилиндр, разводят борта и отжимают протекторную часть вовнутрь.

Вращение шины осуществляется от двух опорных роликов, на которых она установлена. Привод вращения опорных роликов — электромеханический.

Пневматический спредер мод. 6184М

Рис. 7.4. Пневматический спредер мод. 6184М

Мульда Ш-120 (рис. 7.5) предназначена для ремонта сквозных местных повреждений протекторной и боковой частей шин с размером посадочного диаметра 330...405 мм методом горячей вулканизации. Устройство стационарное, с креплением к фундаменту, с электромасляным подогревом, автоматическим регулированием температуры и времени вулканизации, с односторонним или двустронним нагревом в зависимости от применяемого варочного мешка.

Мульда представляет собой электронагревательное и формирующее устройство. Она состоит излитого пустотелого корпуса с подставкой, нагревательных элементов, рычажно-винтового зажимного устройства, пневмоблока, электроаппаратного шкафа, варочного мешка и комплекта сменных алюминиевых накладок для обеспечения ремонта шин различных размеров. Внутренняя полость мульды заполняется теплоносителем (минеральным маслом), наружные стенки корпуса имеют теплоизоляцию. Под держание температурного режима вулканизации обеспечивается автоматически с помощью ма- нометражного термометра.

Мульда мод. III-120

Рис. 7.5. Мульда мод. III-120

Зажимное устройство обеспечивает стабильное положение шины, верхних накладок и варочного мешка в процессе работы мульды. Варочный мешок, устанавливаемый в процессе работы внутрь шины, работает от пневмосети (давление 0,5 МПа) и обеспечивает опрессовку зоны ремонтируемого участка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >