Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Базовые и прикладные информационные технологии

БАЗОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Основные сведения о базовых информационных технологиях

В настоящее время к базовым информационным технологиям относят: мультимедийные; автоматизации офиса; статистические; автоматизированного проектирования; в промышленности и экономике; управленческие; искусственного интеллекта; образовательные; виртуальной реальности; CASE-технологии; геоинформационные; корпоративные; телекоммуникационные; защиты информации.

Мультимедийные технологии позволяют в едином объекте обрабатывать информацию разного вида: текстовую, графическую, аудио- и видеоинформацию, а также выбирать, способ интерактивного взаимодействия с ней. Мультимедиа (от лат. multum — много и medium — средства) — одновременное использование различных форм представления информации и ее обработки в едином объекте-контейнере.

Широко используют мультимедийные технологии в различного рода обучающих системах, презентациях и т. д. Например, формат мультимедиа позволяет презентации не только выступать в качестве самостоятельной единицы, но и интегрироваться в гораздо более сложные и функциональные объекты, интерактивные презентации, дополняя яркий рекламный дизайн реалистичным видеорядом. В отличие от рекламного видеоролика мультимедийная презентация дает возможность зрителю управлять видеорядом. Обычно мультимедийная презентация начинается со вступительного ролика, в качестве которого может быть использован AVI-видеофайл или Flash-ролик.

Часто мультимедийные презентации имеют анимированное меню, через которое пользователь может повторить просмотр отдельных фрагментов или выбрать описание заинтересовавшего его объекта. Мультимедийные презентации имеют стандартные для всех типов презентаций страницы с координатами фирмы, включающие любую информацию, а также графические или анимированные схемы проезда, ссылки на e-mail или сайт в Интернете. Помимо видео и векторной анимации используется фоновый звук (музыка или речевое сопровождение); возможна комбинированная форма с каталогом продукции.

Мультимедиа может быть грубо классифицировано как линейное и нелинейное. Аналогом линейного способа представления является кино: человек, просматривающий данный документ, никаким образом не может повлиять на его вывод. Нелинейный способ представления информации позволяет человеку участвовать в выводе информации, взаимодействуя каким-либо образом со средством отображения мультимедийных данных. Участие человека в данном процессе также называется интерактивностью. Такой способ взаимодействия человека и компьютера наиболее полным образом представлен в категориях компьютерных игр. Нелинейный способ представления мультимедийных данных иногда называется «гипермедиа».

Автоматизация офиса — это организация и поддержка коммуникационных процессов как внутри организации, так и с внешней средой на базе компьютерных сетей и других современных средств передачи и работы с информацией.

Офисные автоматизированные технологии используются управленцами, специалистами, секретарями и конторскими служащими, повышая их производительность труда. Эти технологии дают возможность справляться с возрастающим объемом работ. Принимаемые менеджерами решения улучшаются в результате их более совершенной коммуникации, что способно обеспечить экономическое благосостояние фирмы. Программные продукты, обеспечивающие технологию автоматизации офиса, следующие: текстовый процессор, табличный процессор, электронная почта, электронный календарь, компьютерные и телеконференции, видеотекст, хранение изображений, а также специализированные программы управленческой деятельности — ведения документов и контроля.

База данных (БД), являющаяся обязательным компонентом любой технологии, концентрирует в себе данные о производственной системе фирмы. Информация в БД также может поступать из внешнего окружения фирмы, например: сведения о ежедневных продажах, передаваемые торговыми агентами фирмы на главный компьютер, или сведения о еженедельных поставках сырья; поступающие ежедневно по электронной почте с биржи сведения о курсе валют или котировках ценных бумаг, в том числе и акций этой фирмы, которые корректируются в соответствующем массиве БД. Информация из БД поступает на вход компьютерных приложений (программ).

Текстовый процессор предназначается для создания и обработки текстовых документов. Когда документ готов, работник переписывает его во внешнюю память, а затем распечатывает и при необходимости передает по компьютерной сети. Таким образом, в распоряжении менеджера имеется эффективный вид письменной коммуникации. Регулярное получение подготовленных с помощью текстового процессора писем и докладов дает возможность менеджеру постоянно оценивать ситуацию на фирме.

Электронная почта (e-mail) дает возможность пользователю получать, хранить и отправлять сообщения своим партнерам по Сети. Здесь имеет место только однонаправленная связь. Когда фирма решает внедрить у себя электронную почту, у нее имеются две возможности: 1) купить собственное техническое и программное обеспечение и 2) создать собственную локальную сеть компьютеров, реализующих функцию электронной почты. Вторая возможность связана с покупкой услуги использования электронной почты,

Аудиопочта служит для передачи сообщений голосом. Она напоминает электронную почту, но вместо набора сообщения на клавиатуре компьютера передача или получение сообщений осуществляется через телефон. Система включает специальное устройство для преобразования аудиосигналов в цифровой код и обратно, а также компьютер для хранения аудиосообщений в цифровой форме. Аудиопочта также реализуется в Сети. Для группового решения проблем посылающий сообщение должен дополнительно указать список лиц, которым данное сообщение предназначено. Система будет периодически обзванивать всех указанных сотрудников для передачи им сообщения. Главное преимущество аудиопочты по сравнению с электронной в том, что при ее использовании не нужно вводить данные с клавиатуры.

Табличный процессор является базовой составляющей информационной культуры любого сотрудника и автоматизированной офисной технологии. Он позволяет выполнять многочисленные операции над данными представленными в табличной форме. Объединяя эти операции по общим признакам, можно выделить наиболее многочисленные и применяемые группы технологических операций:

  • • ввод данных как с клавиатуры, так и из баз данных;
  • • обработка данных (сортировка, автоматическое формирование итогов, копирование и перенос данных, различные группы операций по вычислениям, агрегирование данных и т. д.);
  • • проведение инженерных, финансовых, статистических расчетов;
  • • проведение математического моделирования и других вспомогательных операций;
  • • вывод информации в печатном виде, в виде импортируемых файлов в другие системы, непосредственно в БД;
  • • качественное оформление табличных форм представления данных;
  • • многоплановое и качественное оформление данных в виде диаграмм и графиков.

Электронный календарь предоставляет возможность использовать сетевой вариант компьютера для хранения и манипулирования рабочим расписанием управленцев и других работников организации. Менеджер (или его секретарь) устанавливает дату и время встречи или другого мероприятия, просматривает получившееся расписание, вносит изменения при помощи клавиатуры. Техническое и программное обеспечение электронного календаря полностью соответствует аналогичным компонентам электронной почты. Более того, программное обеспечение календаря часто является составной частью программного обеспечения электронной почты.

Компьютерные и телеконференции используют компьютерные сети для обмена информацией между участниками группы. Естественно, круг лиц, имеющих доступ к этой технологии, ограничен. Количество участников компьютерной конференции может быть во много раз больше, чем аудио- и видеоконференций. Телеконференция включает в себя три типа конференций: аудио, видео и компьютерную. Наиболее популярны три конфигурации построения видеоконференций:

  • • односторонняя видео- и аудиосвязь — видео- и аудиосигналы идут только в одном направлении проекта к исполнителям;
  • • односторонняя видео- и двухсторонняя аудиосвязь — двухсторонняя аудиосвязь дает возможность участникам конференции, принимающим видеоизображение, обмениваться аудиоинформацией с передающим видеосигнал участником;
  • • двухсторонняя видео- и аудиосвязь — наиболее дорогая конфигурация, в которой может применяться двухсторонняя видео- и аудиосвязь между всеми участниками конференции, обычно имеющими один и тот же статус.

Факсимильная связь основана на использовании факс-аппарата, способного читать документ на одном конце коммуникационного канала и воспроизводить его изображение на другом.

Информационная технология поддержки принятия решений — качественно новый метод организации взаимодействия человека и компьютера. Выработка решения, что является основной целью этой технологии, происходит в результате итерационного процесса, в котором участвуют:

  • • система поддержки принятия решений в роли вычислительного звена и объекта управления;
  • • человек как управляющее звено, задающее входные данные и оценивающее полученный результат вычислений на компьютере.

Окончание итерационного процесса происходит по воле человека. В этом случае можно говорить о способности информационной системы совместно с пользователем создавать новую информацию для принятия решений. В состав системы поддержки принятия решений входят три главных компонента: база данных, база моделей и программная подсистема, состоящая из системы управления базой данных (СУБД) и системы управления интерфейсом между пользователем и компьютером.

Автоматизированное проектирование применяют для автоматизации функций специалистов различного профиля (проектировщиков, конструкторов, архитекторов и др.), т. е. для производства расчетов, чертежей, схем, планов, при моделировании объектов и т. п., при создании новой техники и технологии. Автоматизированное проектирование (АП) опирается на прочную научно-техническую базу: современные средства вычислительной техники, новые способы представления и обработки информации, создание новых численных методов решения инженерных задач и оптимизации. АП используется в информационных системах автоматизированного проектирования (САПР), которые применяют для автоматизации функций специалистов. САПР дают возможность на основе новейших достижений фундаментальных наук отрабатывать и совершенствовать методологию проектирования, стимулировать развитие математической теории проектирования сложных систем и объектов.

В промышленности выделяют САПР конструктора и САПР технолога. В качестве базового компонента в САПР используются автоматизированные рабочие места (АРМ) специалистов в самых различных сферах деятельности. Например, с помощью САПР проектируют различные компоновки гибких автоматизированных линий (ГАЛ).

В экономике АРМ могут являться базой для бухгалтерских комплексов, где для каждого раздела учета создаются отдельные программы с возможностью последующего агрегирования данных (например, АРМ «Монолит»). Таким образом, АРМ — это профессионально-ориентированные малые вычислительные системы, расположенные на рабочих местах специалистов и предназначенные для автоматизации их работ.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы