Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Базовые и прикладные информационные технологии

ПРИКЛАДНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Основные сведения о прикладных информационных технологиях

Во всех отраслях деятельности наряду с применением базовых ИТ стремятся разрабатывать технологии, имеющие специфику данной отрасли, с помощью которых преобразуют предприятие для эффективной работы в информационном обществе.

Разработки для военного дела проводит Научно-технический комплекс прикладных информационных технологий (НТК ПИТ) Министерства обороны РФ. НТК ПИТ выполняет разработку комплексов разведки, управления и связи (КРУС) на основе многофункциональных информационных комплексов (МИК) военнослужащих для различных подразделений ВС РФ. Он обеспечивает направление работ в ОАО «Радиоавионика» по созданию и внедрению эффективных образцов военной техники, базирующейся на использовании современных информационных технологий. Проводится комплекс работ по созданию средств индивидуального приборного оснащения военнослужащих для повышения эффективности решения задач информационного обеспечения и управления, включая связь, навигацию, выдачу сведений об обнаруженных объектах, выработку данных для применения оружия.

В медицине специальные разработки проводятся по следующим направлениям:

  • • формирование федеральных информационных ресурсов в области охраны здоровья населения. Организация информационного взаимодействия различных уровней: федерального, регионального, муниципального, медучреждений в рамках программы модернизации здравоохранения;
  • • персонифицированный учет медицинской помощи. Технология сбора и обработки, защиты данных, опыт реализации «пилотных» проектов. Нормативное, правовое и технологическое обеспечение реализации;
  • • создание и использование единой унифицированной социальной карты гражданина Российской Федерации;
  • • комплексная автоматизация ЛПУ. Специализированные медицинские информационные системы;
  • • применение телекоммуникационных, мобильных и WEB-тех- нологий при оказании медицинской помощи;
  • • информационные технологии в системе непрерывного профессионального образования работников здравоохранения.

Так, по направлению комплексной автоматизации ЛПУ разрабатываются интегрированные многофункциональные информационные системы для лечебно-профилактических учреждений, в том числе системы для ведения электронной медицинской карты; АРМ врачей различного профиля и среднего медицинского персонала; обеспечения персонифицированного учета оказания медицинских услуг на основе электронной карты. Например, разработаны медицинские ИС:

  • • «КОРДИС» (ФГБУ — «Федеральный центр сердечнососудистой хирургии» Министерства здравоохранения и социального развития РФ, г. Красноярск);
  • • «Интерин PROMIS 2012» (ООО «Интерин технологии», г. Пе- реяславл ь-Залесский);

и другие.

Прикладные информационные технологии рыночной экономики. Для поддержки новых хозяйственных механизмов должны быть разработаны адекватные рыночным отношениям технологии. В частности, в современных условиях изменениям подвергаются банковская и инвестиционная деятельность, совершенствуется налогообложение, появляются новые виды управленческой деятельности и субъекты рынка, что требует эффективных прикладных информационных технологий.

Банковские системы. Развитие и совершенствование банковских структур порождает потребность в новых услугах финансовых учреждений. Децентрализация банковской системы ведет к принципиально новой организации, требующей разработки концепции комплексной информатизации отдельных учреждений для повышения эффективности их собственного функционирования, а также для взаимодействия между собой, с ЦБ РФ и с зарубежными партнерами. Банковские информационные технологии должны обеспечивать достаточную оперативность при организации расчетов. Эта сфера банковской деятельности наиболее трудоемка, содержит большой объем вычислений и характеризуется как рутинная.

Применение имитационного моделирования для построения банковских технологий — один из наиболее перспективных подходов к решению стратегических проблем. Банкир может имитировать финансовые показатели банка, оценивать эффективность и последствия принимаемых решений и таким образом определять свою политику на финансовом рынке. К этому направлению тесно примыкает разработка экспертных систем, ориентированных как на клиентов банка, так и на банковских специалистов.

Чрезвычайно важным вопросом информатизации банковской деятельности остается организация связи между банками России. Существующая бумажная технология обычно требует 2—3 дня для перевода денег. При этом задержка может быть обусловлена как самой формой организации расчетов, так и состоянием коммуникаций. Внедрение новых информационных технологий способствует выходу из этого кризиса. Самостоятельно разрабатываемые и модернизируемые программные комплексы стоят слишком дорого, поэтому усиливается роль организаций, специализирующихся в области банковских технологий и способных решать банковские проблемы комплексно. Появившиеся продукты, называемые «банковскими платформами», которые решают все банковские задачи, будут определять стандарты качества и функциональные возможности автоматизированных систем обработки банковской информации.

Биржевые технологии. Проектирование биржевых компьютерных комплексов — логически сложная, трудоемкая и длительная по времени работа, требующая высокой квалификации участвующих в ее выполнении специалистов. Проектирование таких комплексов традиционно основывается на интуиции, экспертных оценках, дорогостоящих экспериментальных проверках функционирования комплекса и практическом опыте. С ростом числа пользователей биржевой технологии усиливается роль высокой производительности ее функционирования, которая существенно зависит от качества проектирования.

Внедрение современных биржевых ИТ в практику повышает экономическую эффективность работы биржи; оборачиваемость оборотных средств; вовлечение в биржевой процесс массовых поставщиков, посредников и покупателей; возможность активного совершения не только крупномасштабных, но и средне- и маломасштабных сделок в массовом количестве; автоматизацию трудоемких и продолжительных рутинных процессов; сбор и анализ заявок от брокерских фирм на покупку-продажу компьютерным способом; проведение автоматизированных торгов (расчет курса, заключение сделок; оформление торговых контрактов и проведение клиринговых расчетов) по единым правилам, обеспечивающим защиту интересов инвестора, равные права всех участников торгов и т. п.

Технологии менеджмента. В условиях рынка новым содержанием наполняются все процедуры производственного менеджмента. Любое производство связано с потоками как внутренней, так и внешней информации. Менеджеру для принятия решения нужны лишь строго определенные поступающие сведения, а все остальные представляют собой информационный шум. Принцип избирательного распределения информации предполагает систематизацию информации в соответствии со следующими требованиями:

  • • информация должна соответствовать уровню управления, что выражается в ее укрупнении и уплотнении при продвижении от нижнего к верхнему уровню;
  • • информация должна отвечать характеру менеджмента и соответствовать совокупности целей управления, т. е. для каждого уровня управления предоставляется информация, позволяющая выполнить все функции процесса управления. Например, на стадии анализа используются не только текущие, но и прошлые и прогнозные данные, выполняется сравнение фактических величин с плановыми и выявляются причины возникших отклонений.

Разрешение проблемы коммуникации также оказывает влияние на скорость поступления информации и ее своевременность. Этот далеко не полный круг проблем выявляет необходимость построения специальной управляющей информационной системы, которая способствует их оптимальному решению. В настоящее время существует два основных подхода к построению таких систем. Это MIS-системы (Management Information Systems), которые к нужному моменту времени в наиболее удобной форме с учетом общепринятого принципа экономичности предоставляют необходимую для менеджера информацию о прошлом, настоящем и будущем в соответствии с возникшей ситуацией. Второй подход базируется на DSS-системах (Decision Support Systems), которые ориентированы на интеллектуальное обеспечение процессов принятия решений и их поддержку.

Технологии маркетинга. Комплексное изучение информационных потоков маркетинга требует анализа крупных массивов сведений коммерческого и статистического характера. Маркетинговая информационная технология — это совокупность процедур и методов, предназначенных для организации перспективных и текущих маркетинговых исследований.

Налоговые информационные системы (НИТ). Преобразование налоговой системы вызывает необходимость в модификации, а порой и в кардинальной перестройке соответствующих ИТ. Поскольку налоговая система современной России не имеет аналогов, то в решении проблемы информатизации деятельности налоговых служб не приходится рассчитывать на заимствование зарубежной программно-математической продукции. Для реализации официальной налоговой политики созданы эффективные технологии сбора и обработки необходимой информации. Идеологам реформ, желающим путем справедливого распределения налогового бремени стимулировать производство и накопление капитала, необходимо четко представлять возможности НИТ.

Среди главных направлений концепции информатизации налоговой системы целесообразно выделить:

  • • создание единой комплексной информационно-аналитической системы, предназначенной для обслуживания налоговых служб;
  • • разработку современной коммуникационной сети, обеспечивающей информационный обмен как внутри системы, так и с внешними объектами;
  • • подготовку кадров в новой информационной среде.

В качестве основных принципов информатизации налоговых служб предложены:

  • • комплексность и системность информатизации, ее подчиненность решению задач, стоящих перед налоговой службой в настоящее время и на перспективу;
  • • активность в обеспечении информационных потребностей пользователей;
  • • поэтапность и преемственность в проведении информатизации;
  • • распределенность хранения и обработки информации;
  • • совместимость общесистемных и специализированных банков данных по входу, выходу и базовым задачам;
  • • предоставление пользователю удобного доступа к информации в пределах его компетенции; одноразовый ввод информации и многократное, многоцелевое ее использование; обеспечение требуемой конфиденциальности информации.

Рассмотреть в данном учебнике использование ПИТ во всех отраслях не представляется возможным. Поэтому приводится только применение их в юридической деятельности, здравоохранении, сельском хозяйстве, энергетике, на транспорте.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы