Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Базовые и прикладные информационные технологии

Информационные технологии на транспорте

Понятия и определения

Транспорт — одна из важнейших отраслей хозяйства, выполняющая функцию своеобразной кровеносной системы страны, служит «каркасом» территории, обеспечивает доставку пассажиров и грузов в различные пункты страны и мира.

Сухопутный транспорт — железнодорожный и автомобильный транспорт

Электромобиль — автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов, химических источников и т. п.).

Персональный автоматический транспорт (ПРТ) — вид городского и пригородного транспорта, который автоматически (без водителя) перевозит пассажиров в режиме такси, используя сеть выделенных путей. ПРТ может быть как рельсовый, так и безрельсовый.

Воздушный транспорт — один из видов транспорта, осуществляющий перевозки пассажиров, почты и грузов авиационным путем. Помимо этих функций он помогает выполнять монтаж строительных высотных сооружений (вертолетный транспорт), магистральных газо- и нефтепроводов, линий электропередач, инспекцию дорожного движения, сельскохозяйственные работы, пожаротушение, связь с удаленными и труднодоступными районами, скорую медицинскую помощь, геологоразведку, аэрофотосъемку и др.

Беспилотные летательные аппараты (БЛА или БПЛА) предназначены для решения широкого круга задач по проведению круглосуточного мониторинга с определением координат объектов в интересах обеспечения различных видов хозяйственной и правоохранительной деятельности.

Авионика (от авиация и электроника) — совокупность всех электронных систем, разработанных для использования в авиации (системы коммуникации, навигации, отображения и управления различными устройствами).

Водный транспорт — морской и речной транспорт.

К морскому и речному транспорту относятся все самоходные и несамоходные суда независимо от их принадлежности, осуществляющие перевозки пассажиров, грузов.

Реализация информационных технологий

В настоящее время идет интенсивная информатизация сухопутного транспорта. Много средств выделяется на закупки АО и ПО, телекоммуникационные услуги, услуги ИТ-консалтинга и интеграции, обучение сотрудников.

Высокая доля расходов на ИТ-услуги связана с процессами реструктуризации. Предпринимаются серьезные усилия по разработке и оптимизации процессов управления компаниями, создания целостной, сбалансированной ИТ-инфраструктуры. Например, ОАО «РЖД» преобразована в компанию холдингового типа.

Однако пока отсутствуют единые векторы развития ИТ-подразде- лений компании. Региональные и отраслевые ИТ-отделы решают собственные локальные проблемы, часто дублируя работы, выполненные другими.

Программа информатизации ОАО «РЖД» включает три основных этапа развития интегрированных ИС. Первый этап связан с организацией корпоративного хранилища данных, второй — с прогнозом и анализом информации, третий — с инфраструктурой программы информатизации, включая вопросы безопасности.

В первый комплекс ИТ и систем «Управление перевозочным процессом» входят системы сетевого и дорожного уровня:

  • • АСОУП — автоматизированная система оперативного управления грузовыми перевозками, предназначенная для информационного обслуживания оперативных и руководящих работников всех уровней системы управления: станций, отделений железных дорог, управлений дорог, центрального аппарата ОАО «РЖД»;
  • • ДИСПАРК — функциональная система пономерного учета, контроля дислокации, анализа использования и регулирования вагонным парком;
  • • ДИСКОН — функциональная система; служит для решения задач контроля дислокации и состояния парка контейнеров;
  • • СИРИУС — функциональная система, осуществляющая решение задач планирования, прогноза и анализа эксплуатационной работы железнодорожной сети;
  • • ЭТРАН — функциональная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов;
  • • «ЭКСПРЕСС» — система комплексной автоматизации управления пассажирскими перевозками, реализующая функции: учета свободных мест в поездах и выдачи их по требованию кассира, оформления и печати различных видов проездных и вспомогательных документов, получения статистических и финансовых форм учета и отчетности по пассажирским перевозкам и т.д;
  • • системы линейного уровня (АСУ ЛР, АСУ ГС, АСУ КП и т. д.), а также единые диспетчерские центры управления (ЕДЦУ), в которых решаются плановые и нормативные задачи в области управления перевозочными процессами: организация вагонопотоков, составление графика движения поездов, составление месячного плана перевозок, технических норм эксплуатационной работы и анализа их выполнения.

Второй комплекс ИТ и систем «Управление маркетингом, экономикой и финансами» предназначен для реализации маркетинговой политики в отрасли, управления финансами и ресурсами. Одним из важнейших звеньев этого комплекса является система фирменного транспортного обслуживания (СОТО).

Создан единый комплекс АСУ финансовой деятельностью (ЕКАСУФР).

Не менее интенсивные процессы информатизации идут и в автомобильном транспорте. Основная активность здесь исходит от коммерческих транспортных компаний, предоставляющих услуги грузоперевозок и такси. Наряду с традиционными информационными системами по учету финансовой аналитики для таких компаний все более актуальным становится внедрение систем по обеспечению геопозиционирования транспортных средств и аварийной сигнализации, диспетчерских систем навигации и связи, систем навигации и мониторинга мобильных объектов на основе спутниковой GPS-на- вигации, подвижной сотовой GSM-связи, электронной картографии и т. д.

Кроме того, по-прежнему остается актуальной необходимость интеграции информационных систем отрасли с единым информационным ресурсом российской транспортной системы, а также с аналогичными ресурсами зарубежных стран.

В автодорожной отрасли в последние годы выполнены работы по проектированию и созданию корпоративной информационной системы управления Росавтодора, заложены основы интеграции ранее разработанных систем, сформирована БД для создания инфокомму- никационной инфраструктуры отрасли. Сегодня внедряются прикладные системы поддержки электронного документооборота и делопроизводства, контроля исполнения договоров, оптимизации проведения конкурсных торгов.

С 2010 г. в России внедряется автоматизированная система метеорологического обеспечения на федеральных дорогах, которая обеспечивает текущий контроль метеопараметров состояния дорог, своевременное прогнозирование неблагоприятных ситуаций.

Важной проблемой при использовании автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), особенно в больших городах, остается загрязнение ими окружающей среды. Поэтому начинается коммерческое использование экологически чистого транспорта — электромобилей, у которых отсутствуют вредные выхлопы.

Первая коммерческая персональная транспортная система (Personal Rapid Transit, PRT) ULTra действует в лондонском аэропорту Хитроу. Кроме нее существует также система Morgantown Personal Rapid Transit, отличающаяся от классической концепции PRT увеличенным размером вагона.

В качестве примера можно привести следующие действующие системы:

  • • АСУ-Автоконтроль (НПП «Транснавигация») — автоматизированная радионавигационная система информационного сопровождения и диспетчерского контроля специального автомобильного транспорта. Система осуществляет объективный инструментальный контроль, учет и анализ выполнения транспортной работы муниципальным транспортом, оперативное регулирование отклонений, возникающих при выполнении заданных объемов работ;
  • • информационно-навигационная система «Контроль» фирмы НПП «ТЕРМОТЕХ» ИНС;
  • • глобальная система мониторинга за подвижными объектами RussGPS от компании «Рус Джи Пи Эс»;
  • • телематические системы компании «Starcom» для управления транспортным парком на территории России;
  • • диспетчерская система мониторинга автотранспорта EuroPoint от компании «Юником Телематике»;
  • • автоматизированная навигационно-диспетчерская система управления транспортом предприятия CityPointm от компании «Юником Телематике»;
  • • система мониторинга и дистанционного управления мобильными NavMaster от ФПГ «Уральские заводы»;
  • • линейка автоматизированных информационных систем контроля и диспетчерского управления «КУПОЛ» от компании «СТиМ»;
  • • система мониторинга мобильных и движущихся объектов «Аркан» компании «БалтАвтоПоиск»;
  • • автоматизированная система мониторинга транспортных средств ЗАО «РЕЛМОС»;
  • • система GPS-мониторинга и навигации транспорта ANTOR MonitorMaster;
  • • система управления транспортом и грузоперевозками «Web- Locator» компании Race Communications и оператора сотовой связи «Соник Дуо»

и десятки других.

Главное преимущество авиационного транспорта — обеспечение значительной экономии времени за счет высокой скорости полета.

В гражданской авиации во многих странах принята технология электронного билета. Электронное оформление перевозочных документов и предоставление сопутствующих услуг электронного документа без оформления бумажных расчетных документов имеет ряд существенных преимуществ: билет нельзя потерять, а для пассажира имеется возможность самообслуживания при оформлении груза и регистрации в аэропорту. Государство и авиакомпании также имеют преимущества: создаются актуальные БД для решения государственных задач, а авиакомпании осуществляют непрерывный контроль за продажей авиабилетов и авиаперевозками.

Во всех структурах авиатранспортной системы используются ИТ — для планирования структуры парка воздушных судов, развития сети воздушных трасс и аэропортов, авиационных технических баз, авиаремонтных заводов и баз, обмена информацией, планирования и управления.

В качестве примера можно привести деятельность ЗАО «Кронштадт», разрабатывающего комплексные и процедурные тренажеры летательных аппаратов (ЛА) с различными необходимыми опциями, а также авионику для летательных аппаратов различного назначения. Тренажеры вертолетов и самолетов предназначены для обучения, поддержания и совершенствования уровня квалификации летного состава в соответствии с утвержденными учебными планами и программами подготовок с выдачей соответствующих сертификатов. Профессиональная подготовка летного и инженерно-технического состава проходит в специально оборудованных компьютерных классах с использованием мультимедийных обучающих технологий. Учебный комплекс создает виртуальную реальность, приближенную к реальной среде.

Разработаны «КАБРИС» — вертолетные интегрированные навигационные системы, многофункциональные индикаторы (МФИ) — для различных типов ЛА, а также интегрированные комплексы бортового навигационного оборудования (стандартные и по требованию заказчика).

ЗАО «Кронштадт» выпускает индикационно-вычислительные системы для комплексного информационного обеспечения на всех этапах полета, высокоточного определения и отображения на фоне электронной карты координат местоположения ЛА, выдачи данных для коррекции координат по информации от спутниковых навигационных систем в сопрягаемое оборудование; индикации пилотажной, навигационной, радиолокационной и другой специальной информации; взаимодействия с аппаратурой передачи данных; подготовки полетного задания самолетов и вертолетов и выполнения отдельных инженерно-штурманских расчетов на земле и в воздухе, а также управления режимами работы сопрягаемого оборудования.

ЗАО «Кронштадт» разрабатывает также беспилотные летательные аппараты (БЛА) «ДОЗОР» обеспечивающие поиск, обнаружение и идентификацию объектов в назначенном районе или полосе маршрута, непрерывное (периодическое) наблюдение за обнаруженными объектами средствами целевой аппаратуры, передачу телеметрической и видеоинформации в режиме реального времени посредством радиолиний БЛА, обработку полученной с борта БЛА информации по специально разработанным программам аппаратурой наземного комплекса.

ООО «Техкомтех. Авиационные ракетно-космические системы» в своей деятельности широко использует и разрабатывает ИТ и системы для построения современных ракетно-космические комплексов.

Многие компании выпускают современные инструментальные средства для применения на воздушном транспорте.

На водном транспорте в России уже с 80-х гг. прошлого века наряду с массовым внедрением автоматизированного решения задач учета и отчетности начали разрабатываться системы управления флотом и портами. В речных и морских портах получают распространение системы управления движением грузов, графика движения флота, дислокации морских и речных судов и др. Наиболее продвинута была система «Диспетчер», разработанная для Московского речного пароходства и которая затем была внедрена в Волжском объединенном пароходстве (1987 г.). Информационно-вычислительные пункты в портах были соединены выделенными каналами с вычислительным центром пароходства. Во всех портах непрерывно поддерживалась динамическая картина дислокации каждого судна и решались задачи ведения дислокации судов, прогнозирования прибытия судов в порты и к шлюзам, а также задачи оперативного учета движения грузов.

В настоящее время все организации водного транспорта оснащены компьютерной техникой, имеют локальные вычислительные сети, выход в Интернет, пакеты прикладных программ (ППП) общего назначения. Широко используются ППП, связанные с гидрографией и картографией, например комплекс dKart Navigator — программы для изыскательских и картографических работ с использованием спутникового позиционирования.

Комплекс dKart Navigator (ECS/ECDIS) применяют на морских судах для навигации. Внедрена АСУ технической эксплуатации и ремонта судов «Трим».

Для определения координат все морские суда оборудованы спутниковыми системами Инмарсат-С GPS и другими.

«Виктория» — система мониторинга судов (СМС) — в автоматическом режиме отслеживает местоположение судов, обменивается сообщениями между судами. Можно установить дополнительный компонент для просмотра карт Autodesk Map guide Viewer. Щелкнув мышкой на любой точке окружения судна в определенном радиусе, возможно видеть данные по любому судну. «Виктория» разработана как веб-приложение. Для входа в систему выдается уникальный пароль.

В Волжском речном нефтеналивном пароходстве («Волготанкер») работают как с пакетами прикладных программ общего назначения (Гарант, КонсультантПлюс, 1C, Босс-Кадровик, ЕСС — единая справочная система на базе Oracle 9.2, Единая почта и др.), так и специального (LanDocs — система электронного документооборота, система мониторинга флота — на базе dKart Ship Tracer, Sat Mail — судовая почтовая система, ИС «Горюче-смазочные материалы» и др.).

Разработана интегрированная информационная система «Судоходство», предназначенная для диспетчеризации транспортного и грузового процесса, эффективного производственного планирования и оперативного анализа работы флота, ведения единой БД.

Внедрена система планирования и бюджетирования «Промышленность».

Для работы в морском порту также внедрен ряд АСУ: «Главная диспетчерская», «Навал», «Контейнер», «Генеральные грузы», «Лес», «Наряды» и др. Все морские порты имеют сайты для работы в Интернете.

АСУ действует и на федеральном уровне. Главный вычислительный центр Федерального агентства морского и речного транспорта (ФАМРТ), оборудован современной вычислительной техникой фирмы IBM. Компьютерная документальная система автоматизирует весь многочисленный документооборот ФАМРТ.

Осуществляется централизованное ведение трех автоматизированных БД по морским и речным судам: Российского морского регистра судоходства, Российского речного регистра (РРР), «Государственный реестр судов» Центрального управления на речном транспорте (ЦУ ГНРТ).

Имеются системы, предназначенные для работы на нескольких видах транспорта. Например, Российская группа компаний «Транзас» (TRANsport SAfety Systems) производит и поставляет:

  • • береговые системы безопасности судоходства;
  • • морское и авиационное бортовое оборудование;
  • • интегрированные навигационные комплексы;
  • • морские и авиационные тренажеры;
  • • аэронавигационное оборудование.

«Транзас» является одним из ведущих производителей высокотехнологичной продукции. Одним из новых для компании направлений являются высокотехнологичные разработки в области инновационных форм образовательных программ и организации досуга населения (образовательные и развлекательные комплексы «Транс-Форс»).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы