Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Базовые и прикладные информационные технологии

Перспективы развития ИТ

В мировой практике одним из наиболее значительных достижений в части разработки систем нового поколения управления движением стало создание интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Для каждого вида транспорта имеются свои задачи и особенности, но есть и много общего. Нужна общая концепция создания таких систем.

На повестке дня — развитие транспорта на единой интеллектуальной платформе и создание нормативной и технологической базы ИТС России, мегаполисов и регионов. При этом должна быть обеспечена безопасность информационная и информационных систем управления движением и перевозками, «умных» объектов транспортной инфраструктуры. Особое внимание уделяется развитию теоретических основ ИТС, построению инфокоммуникационной и вычислительной среды, образованию научно-образовательных комплексов как основы создания и внедрения ИТС.

В области железнодорожного транспорта разработана стратегическая программа исследований технологической платформы «Высокоскоростной интеллектуальный железнодорожный транспорт», где рассмотрены и в соответствии с которой будут решаться проблемы разработки единой комплексной системы управления движением высокоскоростных (400 км/ч) поездов.

Компания Multispectral Solutions (США) продемонстрировала специальное устройство VETAS — систему электронного оповещения и локализации транспорта, которая использует миниатюрное устройство, постоянно передающее в эфир сигнал с персональной информацией. Водители, лишаемые прав, обязаны будут помещать устройство на лобовое стекло или номерной знак своей автомашины. Когда «меченый» автомобиль появится на дороге, любой полицейский, имея специальное оборудование, сможет с расстояния в 300 м определить, является ли водитель проезжающей машины ее собственником, и принять соответствующие меры.

В перспективе все большее место в перевозках будет занимать воздушный транспорт. За счет использования новых технологий увеличивается пассажировместимость лайнеров, их грузоподъемность, скорость полета, экономичность, надежность, безопасность. В скором времени возможно появление двигателей на сжиженном природном газе, а потом — на экологически чистом жидком водороде. Признанным лидером в подобных разработках является отечественное ОАО «Туполев». Алюмомагниевые сплавы будут заменены титаном и композитными материалами. И сегодня чертежи подобных машин уже можно увидеть на компьютерных экранах проектировщиков.

Решение транспортной проблемы крупных мегаполисов во многом будет осуществляться за счет PRT. Уже существуют отличающиеся от персональной транспортной системы ULTra прототипы и концепции более перспективных систем. Имеются системы более дешевые, с более высокой скоростью и пропускной способностью, учитывающие условия проблемных городов.

На водном транспорте сочетание АИС-инфокоммуникационных технологий с возможностями спутниковой системы связи «Инмар- сат» и спутниковой системы радионавигации и связи «Глобалстар» открывают широкие перспективы и являются основным направлением для организации эффективных мониторинга высокоточного позиционирования и управления в бассейнах рек.

Перед внутренним водным транспортом Росси в настоящее время стоит задача связать структурные элементы транспортного процесса единой архитектурой, обеспечивающей определенную совместимость и эффективное взаимодействие.

Наиболее перспективна на сегодня иерархическая инфокоммуни- кационная технология управления, получившая название «Корпоративные речные информационные системы» (КРИС). Реализацией этого класса информационных систем являются организационно-технические образования «Речные информационные службы» (РИС). Ядро РИС — «АСУ движением судов (АСУ ДС)», имеющая в своем составе различные современные ИС телекоммуникаций и мониторинга:

  • • системы УКВ-радиосвязи, транкинговой и сотовой радиосвязи;
  • • системы видеонаблюдения и радиолокационного контроля;
  • • автоматизированные идентификационные (информационные) системы (АИС);
  • • информационно-диспетчерские службы (ИДС);
  • • в ряде случаев речные региональные спасательно-координационные центры.

Триада КРИС — РИС — АСУ ДС использует радионавигационное поле ГЛОНАСС/GPS и его подсистемы высокоточных дифференциальных радионавигационных поправок ДГЛОНАСС/ДСРБ.

Вхождение АИС в состав АСУ ДС предполагает наличие на судах и у лоцманского корпуса связи с цепью береговых станций АИС, включающей базовые станции, симплексные и дуплексные репитеры, а также сети передачи данных АИС в структурах АСУ ДС и РИС.

В настоящее время технология АИС реализована в аппаратуре судовых АИС (класс А и В), береговых станциях АИС, мониторинговой спутниковой системе, судовых приемниках АИС, аппаратуре средств навигационного оборудования, переносном передатчике АИС, предназначенном для обеспечения поиска и спасания людей.

Задачей на перспективу является создание информационно-телекоммуникационной системы грузовых перевозок. Для повышения транспортного потенциала России нужно создать опорную транспортную сеть, на базе которой будут развернуты взаимоувязанные современные логистические центры. Это ускорит доставку грузов, увеличит пропускную способность транспортного комплекса, увяжет и активизирует грузопотоки.

Создание единого информационного пространства в совокупности с рядом систем навигации (таких как ГЛОНАСС, GPS) и мониторинга будет способствовать достижению поставленных целей.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы