Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

Подбор методов и методик исследования фактически завершает подготовительный этап информационно-аналитической работы. Ее итогом является детализированная программа проведения анализа. После этого начинается новый этап — программирование информационно-аналитической работы. На этом этапе уточняются структура проблемы, формулировки конкретных управленческих задач, а также детально описываются организация и дальнейшее проведение аналитической деятельности. У. Данн обозначает этот этап как «моделирование деятельности». Этот термин в настоящее время закрепился в зарубежной политико-управленческой науке1.

В процессе программирования определяется алгоритм, основные направления и этапы анализа, на их основе формируется программа исследования — упрощенная модель прескриптивного (предписывающего) типа, в которой отражаются вероятные (ожидаемые) результаты информационно-аналитической деятельности[1] [2].

Какие обязательные компоненты содержит программа информационно-аналитической работы? Как эти компоненты взаимосвязаны друг с другом?

Программа информационно-аналитической работы традиционно включает следующие компоненты:

  • 1) описание этапов выполнения работы;
  • 2) последовательность действий аналитика (аналитиков);
  • 3) перечень исполнителей и соисполнителей (если работа выполняется группой);
  • 4) сроки исполнения работы на каждом этапе;
  • 5) финансовые и материально-технические затраты;
  • 6) указание на необходимость привлечения сторонних специалистов или экспертов для выполнения отдельных элементов информационно-аналитической работы;
  • 7) перечисление высокопроизводительных информационно-коммуникационных технологий;
  • 8) указание на необходимость согласования промежуточных результатов информационно-аналитической работы;
  • 9) указание на необходимость верификации полученных данных или выводов через эксперимент или иной метод верификации;
  • 10) оценка возможных рисков или потерь;
  • 11) список ключевых проблем, с которыми может столкнуться аналитик или группа исполнителей, и т.д.

Для наглядности сказанного приведем пример построения программы информационно-аналитической работы при решении управленческой проблемы на уровне регионального органа исполнительной власти (табл. 6.1).

Таблица 6.1

Программа информационно-аналитической работы

Этап

деятель

ности

Исполнители

Характер деятельности

Результат

деятельности

Январь 2009 г.

Первый

Сбор сведений о зарегистрированных на территории Энской области политических партиях и общественно-политических движениях (письменный запрос в Управление Министерства юстиции по Энской области)

Перечень зарегистрированных на территории Энской области региональных отделений политических партий и общественно-политических движений

Январь - февраль 2009 г.

Второй

Сбор сведений о реально действующих политических партиях и движениях, реализуемых ими на территории региона партийных и иных проектах (письменный запрос в муниципальные образования Энской области, письменный запрос в Управление Федеральной налоговой службы по Энской области)

Паспорта региональных отделений политических партий и общественно-политических движений

Февраль 2009 г.

Третий

Исследование динамики общественно-политической активности региональных отделений политических партий на территории Энской области (обобщение данных текущего мониторинга сотрудников

Графики динамики общественно- политической активности

Этап

деятель

ности

Исполнители

Характер деятельности

Результат

деятельности

информационноаналитического отдела Департамента внутренней политики Энской области)

Март 2009 г.

Четвертый

Изучение нормативноправовой базы деятельности политических партий и движений на федеральном и региональном уровнях

Перечень нормативно-правовых актов

Март - апрель 2009 г.

Третий

Написание первичного текста Концепции по следующим разделам: 1) общие положения, 2) приоритеты Концепции, 3) основные принципы организации взаимодействия между органами государственной власти и политическими партиями,

4) формы взаимодействия между органами государственной власти и политическими партиями, 5) организационное обеспечение реализации Концепции, 6) заключительные выводы

Первичный текст Концепции

Апрель 2009 г.

Привлеченные

эксперты,

специалисты

политических

партий

и профильных вузов

Проведение экспертизы положений Концепции

Замечания и предложения экспертов

Май 2009 г.

Третий,

четвертый

Подготовка итогового текста Концепции и сопроводительной документации к ней

Проект постановления Правительства Энской области, лист согласования, финансово-экономическое обоснование, перечень нормативно-правовых актов и др.

Этап

деятель

ности

Исполнители

Характер деятельности

Результат

деятельности

Май 2009 г.

Третий

Согласование проекта Постановления Правительства Энской области с заинтересованными руководителями органов исполнительной власти Энской области и заместителем Председателя Правительства Энской области, курирующим конкретную сферу

Лист согласования с подписями руководителей

Июнь 2009 г.

Третий

Внесение вопроса о Концепции в план заседаний Правительства Энской области на 2-е полугодие 2009 г.

Письмо о внесении в план заседаний Правительства Энской области

Июль 2009 г.

Третий

Подготовка документации к заседанию Правительства Энской области

Текст доклада, текст Концепции и нормативно-правового акта, список докладчиков и содокладчиков по Концепции, информация о реализации аналогичных концепций на территории других субъектов РФ

Август 2009 г.

Третий

Доклад о Концепции на заседании Правительства Энской области

Утвержденное Постановление Правительства Энской области

Сентябрь 2009 г.

Третий

Подготовка и принятие Плана реализации Концепции на 2010-2014 гг.

Перечень

мероприятий Плана

Октябрь 2009 г.

Первый

Согласование и утверждение Плана

Нормативно-правовой акт утверждения Плана

Управленческая проблема

Разработать Концепцию взаимодействия органов исполнительной власти Энской области с политическими партиями, зарегистрированными на территории Энской области, на период с 2010 по 2014 г.[3]

Рабочая гипотеза

Разработка и утверждение Концепции будут способствовать развитию диалоговой модели сотрудничества между региональными органами государственной власти и политическими силами с целью стабилизации общественно-политической обстановки в Энской области, а также создадут на уровне субъекта РФ нормативно-правовую базу для функционирования Межпартийного координационного совета при губернаторе Энской области, который будет принимать ключевые решения о деятельности политических партий и движений на территории Энской области.

Политическая ситуация

На территории Энской области зарегистрировано более десятка политических партий и общественно-политических движений. Тем не менее активную общественно-политическую деятельность ведут не более шести-семи политических сил.

Проблемная ситуация

Текущую политическую работу с избирателями ведут только РО ВПП «Единая Россия» и РО ВПП «Справедливая Россия». Другие политические партии пытаются дестабилизировать политическую ситуацию через публичные (протестные, общественно-политические) акции. На протяжении последних двух-трех лет в регионе наблюдается ослабление межпартийных диалогов по значимым социально-экономическим и общественно-политическим вопросам. Тем не менее с 2007 г. в регионе реализуется ряд партийных проектов, эффективность и результативность которых можно повысить, используя административный ресурс. Органы исполнительной власти всецело заинтересованы в привлечении в область партийных финансов и ресурсов внешних инвесторов. Таким образом, существует острая необходимость в повышении эффективности сотрудничества органов государственной власти с партийными структурами.

Специфика управленческой проблемы

Специфика проблемы заключается в том, что, помимо задач аналитического плана, аналитики (исполнители) столкнутся с процедурными особенностями разработки, согласования и принятия нормативно-правового акта, то есть с реальными процедурами политико-управленческого процесса на региональном уровне (уровне субъекта Федерации).

Результаты информационно-аналитической работы (итоговые документы): постановление Правительства Энской области «Об утверждении Концепции взаимодействия органов исполнительной власти Энской области с политическими партиями, зарегистрированными на территории Энской области, на 2010-2014 годы» и постановление Правительства Энской области «О Плане реализации Концепции взаимодействия органов исполнительной власти Энской области с политическими партиями, зарегистрированными на территории Энской области, на 2010-2014 годы».

у/ Этап программирования информационно-аналитической работы логически не связан с решаемой управленческой проблемой, но непосредственно соприкасается с проблемной ситуацией. Данный этап имеет организационный характер, поскольку его основной целью является построение программы деятельности аналитика или группы аналитиков для разрешения текущей проблемной ситуации. От качества программы зависят эффективность и оперативность достижения итоговых результатов работы. Она должна исключать двусмысленные действия во избежание излишних затрат времени на проработку дополнительных вариантов управленческих решений.

Задание для самопроверки

Составьте программу информационно-аналитической работы для решения следующей управленческой проблемы.

Управленческая проблема - разработать интерактивную карту распространения печатных и электронных средств массовой информации

по территории Энской области.

При составлении карты необходимо учитывать информацию о провайдерах интернет-услуг и системах приема телевизионного вещания, диапазоне, аудитории радиостанций, а также о каналах распространения печатных СМИ на территории Энской области:

  • 1) подписка через почтовые отделения связи Энского филиала ФГУП «Почта России» (87%);
  • 2) сеть распространения ОАО «Роспечать» (3%);
  • 3) частные распространители (например, ООО «Урал-пресс» или ООО «РК-пресс») (8%);
  • 4) редакции газет (2%).

  • [1] Dunn W.N. Public Policy Analysis. P. 110.
  • [2] Mitroff 1.1., Barabba V.P., Kilmann R.H. The Application of Behavioral andPhilosophical Technologies to Strategic Planning: a Case of Large FederalAgency // Management Science. 1977. Vol. 24. № 1.
  • [3] Оригинальный текст Концепции приведен в Приложении 1.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы