Производство бетонных работ в условиях сухого жаркого климата

Отличительной особенностью жаркого климата является высокая температура воздуха при относительной влажности 50 %. В этих условиях при твердении бетона под воздействием высоких температур окружающей среды ускоряется реакция гидратации. Под влиянием быстрого обезвоживания бетонной смеси различного теплового расширения компонентов и пластической усадки бетона в еще не окрепшем бетоне развиваются деструктивные явления, снижающие его конечную прочность почти на 50 % по сравнению с бетоном, выдерживаемым в нормальных тепловлажностных условиях. Интенсивное раннее обезвоживание приводит к образованию капилляров, направленных в сторону испаряющей поверхности, что ухудшает поровую структуру бетона и, следовательно, снижает его прочность и водонепроницаемость. Обезвоживание приводит также к шелушению наружных слоев бетонной конструкции. Необходимое количество бетона при производстве бетонных работ в условиях сухого жаркого климата может быть обеспечено за счет применения таких методов приготовления, транспортирования и выдерживания бетона, которые сводили бы к возможному минимуму его обезвоживание.

Приготовление и транспортирование бетонной смеси

При приготовлении бетонной смеси необходимо принимать меры, обеспечивающие сохранение требуемой консистенции к моменту ее укладки в опалубку. Это может быть достигнуто за счет увеличения расхода воды, что, однако, связано с увеличением расхода цемента. Кроме того, излишнее содержание воды при обезвоживании бетона способствует образованию направленных пор. Более рациональным решением этой задачи является снижение температуры смеси в процессе ее приготовления и принятие мер, исключающих обезвоживание при транспортировании, укладке и выдерживании бетона. Установлено, что при температуре воздуха до 40 °С и низкой относительной влажности температура бетонной смеси может быть снижена от 20 до 25 °С путем смачивания охлажденной водой заполнителей, их обдува холодным воздухом при подаче в смеситель. Этим же целям может служить добавление до 50 % льда к массе воды.

Консервация консистенции бетонной смеси может быть достигнута и путем введения в бетонную смесь при ее приготовлении поверхностно-активных добавок (0,4—0,5 массы цемента). Они не только уменьшают обезвоживание смеси, но и пластифицируют ее, снижая водопотребность.

При транспортировании бетонных смесей в условиях сухого жаркого климата автобетоносмесители должны иметь термоизоляцию. Однако в этом случае во избежание интенсивного обезвоживания дальность транспортировки не должна превышать 10— 15 км. В условиях сухого климата должно быть примерно в 1,5 раза увеличено время перемешивания смеси, обеспечена перевозка в закрытой таре, ограничено время перевозки и сведены к минимуму перегрузки. При этом даже при температуре 30—35 °С при в/ц = 0,83 смесь полностью теряет подвижность через 40 минут. С учетом перечисленных выше особенностей наиболее целесообразно приготовлять смесь непосредственно у места укладки, доставляя туда отдозированные сухие компоненты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >