Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Основы права

СТАДИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В РФ

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 76) по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, которые не могут противоречить федеральным конституционным законам.

Первая стадия законодательного процесса — законодательная инициатива — сводится к внесению на рассмотрение Государственной Думы законопроекта.

Вторая стадия — предварительное рассмотрение законопроектов.

Третья стадия законодательного процесса включает в себя рассмотрение законопроектов в Государственной Думе в трех чтениях.

Четвертая стадия — принятие закона.

Пятая стадия — рассмотрение и одобрение федеральных законов Советом Федерации.

Особую стадию законодательного процесса представляет преодоление разногласий, возникших между Советом Федерации и Государственной Думой. Для этого может быть создана согласительная комиссия.

Завершающей стадией законодательного процесса является подписание и обнародование закона.

Порядок опубликования и вступления в силу актов палат Федерального Собрания определяется Федеральным законом от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания». Согласно этому Закону на территории РФ применяются только те акты палат Федерального Собрания, которые официально опубликованы. Акты палат Федерального Собрания публикуются не позднее десяти дней после их принятия и вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении десяти дней после дня их официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ - ВЫСШИЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Согласно Конституции РФ (ст. 110) исполнительную власть в РФ осуществляет Правительство РФ. Положение Правительства как высшего органа федеральной исполнительной власти России обеспечивается его полномочиями, закрепленными в Конституции РФ и в Федеральном конституционном законе от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации».

Как высший орган федеральной исполнительной власти Правительство РФ возглавляет единую систему исполнительной власти в РФ, обеспечивает в соответствии с Конституцией осуществление полномочий федеральной исполнительной власти на всей территории РФ. Оно направляет работу министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, организует исполнение федеральных законов, указов Президента РФ, международных договоров РФ, осуществляет систематический контроль за их исполнением федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.

В состав Правительства РФ входят Председатель Правительства, заместители Председателя Правительства и федеральные министры. Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы.

Согласно Конституции РФ (ст. ИЗ) Председатель Правительства РФ определяет основные направления деятельности Правительства и организует его работу. В случае временного отсутствия Председателя Правительства его обязанности исполняет один из его заместителей. Заместители Председателя Правительства и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ.

Правительство РФ действует в пределах срока полномочий Президента РФ и слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом РФ.

Правительство РФ может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом. В свою очередь, Президент РФ сам может принять решение об отставке Правительства РФ. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству РФ.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы