Технические вопросы.

Технические вопросы часто становятся камнем преткновения на этапе внедрения системы. Причины, по которым это происходит, в большинстве случаев банальны. Порой технические специалисты завышают уровень своей квалификации во избежание неприятностей, например потери работы, либо им поручают задачи, в которых они не компетентны, соответственно они не могут с ними справиться.

Другой причиной технических проблем может стать недопонимание друг друга специалистами кадровой службы, делопроизводства и программистами. Каждый из них может интерпретировать любой термин посвоему, и подобные ситуации нередки. Кроме того, программисты зачастую переоценивают возможности системного подхода, успешно применяемого ими в своей области, но не всегда идеально подходящего в других сферах деятельности, вследствие чего изобретают собственные алгоритмы и формы представления данных. Однако работа программиста в некотором смысле аналогична работе переводчика: он преобразует описание алгоритма действий в компьютерные данные. Поэтому искажение информации недопустимо.

Бывают и такие ситуации, когда технические специалисты начинают манипулировать собственной значимостью и незаменимостью, однако решение этого вопроса находится в компетенции работников отдела кадров и делопроизводства, которые должны подбирать лояльные по отношению к вузу кадры.

К техническим проблемам можно также отнести распределение права доступа работников к той или иной информации, которое обязательно должно осуществляться при внедрении автоматизированных технологий.

Обучение и преодоление сопротивления работников кадрового органа и делопроизводства внедрению автоматизированных технологий.

Внедрение автоматизированных технологий предполагает коллективные собрания и семинары, ознакомление с планами работ и регламентами их осуществления, разработку, исполнение, контроль индивидуальных планов деятельности и отчет по ним, возможность обучения во внешних или внутренних учебных подразделениях вуза. Программы такого обучения целесообразно разрабатывать или выбирать еще на начальной стадии работ по внедрению автоматизированных технологий.

Сопротивление изменениям является естественной реакцией людей на все новое. Особенно явно нежелание работать с новыми технологиями проявляется у лиц пожилого возраста, которые занимают в основном ключевые посты кадровых служб и подразделений делопроизводства. Привычка работать «по старинке» и боязнь освоения всего нового (в том числе работы на ПЭВМ) являются очень сильным тормозом в процессе внедрения прогрессивных автоматизированных технологий.

Грамотная работа с персоналом работников кадровой службы и делопроизводства, их поддержка и дополнительные разъяснения всех непонятных вопросов могут способствовать преодолению нежелания работать в новой информационной системе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >