Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Механизация растениеводства

Проходимость тракторов и автомобилей

Проходимость — одно из основных качеств, определяющих возможность эффективного использования трактора (автомобиля) в сельскохозяйственном производстве.

Проходимость автомобиля — это способность двигаться с грузом и без груза по дорогам с различным покрытием и вне их. По проходимости автомобили подразделяются натри группы: обычной, повышенной и высокой проходимости. В группу автомобилей повышенной проходимости входят автомобили с двумя или тремя ведущими осями, выполненные по схемам 4x4,6x4,6x6. Машинами высокой проходимости являются полноприводные автомобили с числом ведущих осей больше трех, полугусеничные автомобили и автомобили-амфибии.

Проходимость трактора — это его способность выполнять технологические процессы на требуемом агротехническом уровне в различных природных и почвенно-климатических условиях. От проходимости трактора зависит агротехническое качество выполняемых тракторным агрегатом технологических процессов, а также производительность и урожайность сельскохозяйственных культур. Особенно жесткие требования к проходимости трактора предъявляются при работе в междурядьях. Нормальному развитию растений не должно препятствовать чрезмерное уплотнение почвы движителями. Так, при обработке междурядий пропашных культур, работах в питомниках, под кронами деревьев, уборке урожая необходимо исключить повреждения растений выступающими частями контура трактора.

Агроэкологические аспекты взаимодействия ходовой части тракторов и автомобилей с почвой

При механизированном возделывании сельскохозяйственных культур и трав используется комплекс машинно-тракторных агрегатов, самоходных специализированных машин и транспортных средств. Ходовая часть (движитель) этих машин уплотняет и истирает почву, что отрицательно влияет на ее плодородие и урожайность культур. Степень такого влияния зависит от многих конструктивных, эксплуатационных и организационных факторов.

Проблема улучшения агротехнических свойств тракторов и автомобилей в отношении уменьшения уплотнения и распыления почвы особенно обострилась в связи с распространением колесных тракторов высокой энергонасыщенности и большегрузных автомобилей. Применение комбинированных навесных агрегатов при передней и задней навеске на тракторах сельскохозяйственных машин, да еще с установкой технологических емкостей на трактор, хотя и уменьшает число проходов по полю при выполнении комплекса работ, но из-за большой нагрузки на шины приводит к чрезмерному уплотнению почвы.

В процессе обработки почвы (пахота и т.п.), посева, ухода за растениями и уборки урожая различные агрегаты и машины проходят по полю от пяти до 15 раз. В результате суммарная площадь следов их движителей примерно в два раза превышает площадь поля, 10—12% площади поля подвергается воздействию движителей от шести до 20 раз, 65—80% — от одного до шести раз и только 10—15% площади не уплотняется машинами.

В результате прохода машин по полю в почве образуются значительные по размерам уплотненные зоны, концентрирующиеся вокруг следов машин и распространяющиеся на расстояние 0,8-1,0 м в обе стороны от следов движителей. По глубине эти зоны выходят за пахотный слой (0—30 см) и достигают 0,6 м. При этом наиболее (объем пор и распределение их существенно изменяются плотность почвы и поровое пространство между воздушной и водной фазами).

Уплотнение почвы ходовыми системами колес и гусениц затрудняет доступ воздуха, влаги и питательных веществ к корням растений, уничтожаются гумусообразующие и рыхлящие почву живые организмы, обитающие в верхних ее слоях. Все это приводит к снижению плодородия почвы, а следовательно, снижает урожайность сельскохозяйственных культур.

При суммарном многократном воздействии движителей тракторов и автомобилей и почвообрабатывающих орудий происходит накопление деформаций уплотнения не только в пахотном, но и подпахотном слое почвы. Уплотнение подпахотного слоя также вредно для плодородия.

Механическое воздействие движителей на почву надо рассматривать не только как уплотняющее, но и как разрушающее под влиянием их буксования. Распыление почвы, наблюдаемое в виде пылевого облака, зависит от буксования и скорости движения машин.

Кроме уплотнения и разрушения структуры почвы под воздействием движителей образуется колея, которая затрудняет дальнейшую обработку почвы, ухудшает работу сел ьскохозяйственных маш и н, с н и - жает качество работ. Уплотнение почвы и углубление в виде колеи увеличивают сопротивление перекатыванию движителей тракторов и автомобилей и сопротивление рабочих органов машин, что повышает затраты энергии и топлива.

Снижение влияния уплотняющего воздействия движителей сельскохозяйственной техники на почву возможно по трем направлениям:

  • 1) технологическое, заключающееся в совершенствовании технологии возделывания сельскохозяйственных культур, включая уменьшение числа проходов (особенно при неблагоприятном состоянии почвы): выбор рациональных маршрутов движения агрегатов, применение комбинированных и широкозахватных агрегатов, минимальную обработку почвы, использование постоянной технологической колеи и др.;
  • 2) агрономическое, заключающееся в повышении способности почвы противостоять уплотняющим и сдвигающим нагрузкам благодаря внесению большого количества органических удобрений и ограничению применения химических средств защиты растений, выполнению полевых работ в лучшие агротехнические сроки; в качественном выполнении почвообрабатывающих операций, включая дополнительное рыхление почвы за колесами тракторов при чрезмерном ее уплотнении и рыхление подпахотных слоев почвы;

3) конструктивное, заключающееся в совершенствовании тракторов и автомобилей, сельскохозяйственных машин и их движителей, уменьшении эксплуатационной массы тракторов и автомобилей и сельскохозяйственных машин, применении дополнительных колес или мостов у тракторов, сельскохозяйственных машин и прицепов, а также почвообрабатывающих машин с рабочими органами — движителями (фрезы, ротационные игольчатые рыхлители и т.п.).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы